А одноватники не выдержат?(на заводском усилителе нашёл, усилок на кт8102а). И ещё купил 5 ватные резисторы 0.33 ома а они на мультиметре показывают 1.1 ома, брак что-ли? Все 4
На первое время хватит но когда на всю мощь будеш гонять могут обуглиться!
Гениально то, что просто!
Лучший учитель, практика!
Кто уже собирал ланзар, как он играет по сравнению с tda7294 в мосту? Есть усилитель амфитон, в нём транс тороидальный на вторичке где то 62.5в сечение 0.9мм.Хватит ли его для ланзара?
играет получше ТДА7294 при правильной сборке, а сопротивление-во-первых, на таком пределе у щупов и провдов тоже сопротивление есть, да и врут кЕтаесы безбожно, транса с амфитона хватит
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Вот мой ланзар на стадии разработки (ахтунг фото по 1 метру) то что сейчас немогу сфотать, в ближайшем будущем поставлю регулятор громкости Никитина (на реле рес-55а) пока руки не доходят до разводки ПП и темброблок другой тоже будет! Ну и в добавок 2 реобаса с термометром на каждого карлсона
да все врут, + еще и сопротивление щупов влияет, если есть возможность (когда учился в политехе), мерил мостом постоянного тока, а теперь-выпаиваю резистор и методом амперметра/вольтметра, только провода и источник тока помощнее
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
tohasadist писал(а):да все врут, + еще и сопротивление щупов влияет, если есть возможность (когда учился в политехе), мерил мостом постоянного тока, а теперь-выпаиваю резистор и методом амперметра/вольтметра, только провода и источник тока помощнее
я бы так не сказал, совские стрелочные меряют это пипец. Я когда посмотрел, глазам не поверил у меня показывает что-то типо 15 или 11 ом, а на стрелках ровно 8 .
Satane писал(а):Вот мой ланзар на стадии разработки (ахтунг фото по 1 метру) то что сейчас немогу сфотать, в ближайшем будущем поставлю регулятор громкости Никитина (на реле рес-55а) пока руки не доходят до разводки ПП и темброблок другой тоже будет! Ну и в добавок 2 реобаса с термометром на каждого карлсона
Хороший транс.А мне придётся покупать, думаю тысяч 6 вывалю если не больше.
Не понял вопроса) Советскую комплектуху безсмысленно пихать в ланзар разве что резюки, а транс знаю хороший но я расчитывал на 2 обмотки на оконечники и ланзары на 2 пары выхлопников но пришлось ограничиться т.к. на бублик не влезало, и ещё помимо того что питание для оконечных УМ еще; питание предусилителя, вентиляторов, и всякой переферии чтоб в питание не гадило зы. мне приблизительно транс обошелся в 1000рублей=250грн только медь бублик уже был
Satane писал(а):Не понял вопроса) Советскую комплектуху безсмысленно пихать в ланзар разве что резюки, а транс знаю хороший но я расчитывал на 2 обмотки на оконечники и ланзары на 2 пары выхлопников но пришлось ограничиться т.к. на бублик не влезало, и ещё помимо того что питание для оконечных УМ еще; питание предусилителя, вентиляторов, и всякой переферии чтоб в питание не гадило зы. мне приблизительно транс обошелся в 1000рублей=250грн только медь бублик уже был
Какой посоветуешь эквалайзер для ланзара полос на пять?
Забудь про эквалайзеры тем более для транзисторного уся он только изгадит звук поставь банальный тембро блок на НЧ и ВЧ чтото типа того как у меня к примеру но у меня по сложнее чем простой ТБ, а именно регулятор громкости на герконовых релюшках вот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=76497 тут я пытаюсь довести до ума свой ТБ можешь поглядеть печатку но она не проштудирована как правильно просто я только 3 года серьёзно занялся звуком и еще не до конца освоил технику разводки ПП.
Satane писал(а):Забудь про эквалайзеры тем более для транзисторного уся он только изгадит звук поставь банальный тембро блок на НЧ и ВЧ чтото типа того как у меня к примеру но у меня по сложнее чем простой ТБ, а именно регулятор громкости на герконовых релюшках вот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=76497 тут я пытаюсь довести до ума свой ТБ можешь поглядеть печатку но она не проштудирована как правильно просто я только 3 года серьёзно занялся звуком и еще не до конца освоил технику разводки ПП.
Ты прав подключил платы с корвета, играют довольно не плохо.Есть ещё мост на tda7294 так она играет без эквалайзера вобще ужасно.Корвет правда забивал высокие, но я припаял к нему на вход два кондёра на 1.5мкф и 3600пф от платы усилителя корректирующёго и заиграло нормально.