Программатор "STK500v2 by Petka"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

radio-kot
Собутыльник Кота

Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Сообщение radio-kot »

приложите пожалуйста вашу прошивку и частоту укажите. Спасибо.

Новейшая с электроникса не опознается в студии 6. т.е. добавил стк500, указал порт, далее выбрал стк500 на порту, выбираю мега8, но при нажатии "аплай" выдает ошибку комуникации с стк500. порт указан верно и через этот порт работает и студия 4 и cvavr
Будете проходить мимо- проходите!
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

Леонид Иванович, можете проверить, если в калькуляторе те фьюзы стоят, для прошивки в другой программе, например CV или PoniProg. так как у меня собран был программатор stk200/300, и не знаю, можно ли им прошивать через батник...
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

Моя прошивка на стр. 20 этой темы,
про фузы всё есть на стр. 39.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

вот 20 стр топика -http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15213&start=380

=============
Подскажите что новый прогер должен отвечать когда студия опрашивает порты? Я хочу снифером посмотреть COM порты, может ответ не верный и потому Студия 6 пишет ошибку коммуникации с новейшей прошивкой с Электроникса.
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

Блин, действительно) Наверное от усталости перечитывания форума.. же не смог разглядеть :D все ответы на мои вопросы) ну в общем жду понедельника, пойду забирать меги, так как первую вероятнее всего спалил первым неудачным программатором. Сегодня ставил ХР брату вместо семерки.. громов тоже заработал нормально в UniProf. Позже отпишусь по работоспособности того,что у меня получиться :D.

П.С. Спасибо за помощь.
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

Вот дособирал программатор STK500V3, при отключенном устройстве, светодиод мерцает... подключил к нему мк, он не прерывно горит... Но, в какой программе можно использовать данный программатор? Windows 7 x64 битная ... :D. Блин, но программатор точно рабочий... и МК .. который я проверял предыдущими двумя прогерами...Куда копать? если ставить ХР, то это на мой ноут очень сложно.. точнее у меня ни разу не получилось его поставить (MSI-GE620DX), зараза не поддерживает ХР, или надо ему AHCI драйвера... но это уже не в тему. Просто чем можно проверить работоспособность самого программатора? Выводы, дорожки, все правильно.. косяков нет... очень старался) и каждый раз перепроверял соединения... Вот поэтому и не знаю что делать...
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

cvavr
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

besitzeruf писал(а):Вот дособирал программатор STK500V3, при отключенном устройстве, светодиод мерцает... подключил к нему мк, он не прерывно горит... Но, в какой программе можно использовать данный программатор? Windows 7 x64 битная ... :D. Блин, но программатор точно рабочий... и МК .. который я проверял предыдущими двумя прогерами...Куда копать? если ставить ХР, то это на мой ноут очень сложно.. точнее у меня ни разу не получилось его поставить (MSI-GE620DX), зараза не поддерживает ХР, или надо ему AHCI драйвера... но это уже не в тему. Просто чем можно проверить работоспособность самого программатора? Выводы, дорожки, все правильно.. косяков нет... очень старался) и каждый раз перепроверял соединения... Вот поэтому и не знаю что делать...

Веточку почитайте, хотя бы с 20-ой страницы!!!
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

Хорошо.. все по порядку.. П.С. форум читал.

1)
Гипертерминал Windows настраиваете на нужный порт (на котором сидит программатор), ставите скорость 115200, 8 бит, четности нет, 1 стоп бит, управление потоком - нет. Два раза нажимает Enter, должно появится сообщение. В общем, всё это описано в инструкции на программатор, что я повторяюсь.
- стоит

2) драйвера на FTDI .. поставились сразу сами. (с ними не работало..) , снес.. установил с оф. сайта для x64, тоже ничего не работает пока...

3) ком порт определяется.. как 3, настройки по пункту 1.

4) ни в каких программах ни чего не определилось - AVR STUDIO, версии 4,18, 5.1, 6.0 даже. Выбирал всегда STK500, ну и свой порт (в 6 версии вообще кроме нужного порта выбрать ничего нельзя было :D то есть сложно ошибиться) . CVavr , версия 2.05.0 Proffesional. Ничего. выбирал STK500 (без всяких версий, других там нет. ) ком порт 3.

5)Подключение мк к программатору правильно, как работает мк уже писал выше. Фьюзы прошивал, подставив в калькулятор значения байтов с 20 страницы. Проверял их запись. Все ок.. как надо.

6) МК - ATMEga8-16AU, кварц на 14.7456. и т.д. все как по схеме.

Просто чего я не заметил перечитывая форум?
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

П.С. , в пони прог тоже ничего :D .. Сейчас выложу фото, со фьюзами которые прошиты...
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Значит баги в плате, в пайке. Да, и глупый вопрос. Каким флюсом пользовались? PonyProg не поддерживает STK500. Поддерживают atmel-евские программы и CodeVisionAVR.
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

Флюс канифоль на спирту :D да и то.. по уму... Прилагаю скриншоты самого чипа (считывал в пони с помощью ЛПТ) ... Ну там явно все норм. Плата.. конечно.. больше ну ничего другого не остается.. если даже на родном ХР программы не видят... Но.. что надо делать, чтобы проверить/найти "баги" в плате? у меня только вольтметр :D ) Помогите, если знаете... Я конечно еще раз пройдусь паяльником, чтоб наверняка...
Вложения
FUSES.jpg
(248.92 КБ) 656 скачиваний
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Фьюзы те, что надо. Лучше бы не вольтметр-омметр, осцил-генерацию проверить.
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

эх, нет ее(( а можно ли.. перенастроить фьюзы так, чтоб от внутреннего генератора работал? и если заставить работать от внутреннего генератора, будет ли сам программатор работоспособен? .. просто если от этого заработает... может дело в кристале .. может попалил чего :D
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

besitzeruf писал(а):эх, нет ее(( а можно ли.. перенастроить фьюзы так, чтоб от внутреннего генератора работал? и если заставить работать от внутреннего генератора, будет ли сам программатор работоспособен? .. просто если от этого заработает... может дело в кристале .. может попалил чего :D

Не будет программер работать от собственнго генератора!!! И как заниматься электроникой хотя бы без авометра-не понимаю. Баги ваши. Ищите и обрящите.
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

есть сдвиги...
Последний раз редактировалось besitzeruf Ср авг 15, 2012 18:57:33, всего редактировалось 1 раз.
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

Не надо кричать) и возмущаться... я начинающий.. и железо собирать для меня не программы писать... Теперь по делу.. есть сдвиги... он всетаки подключился в арв студио и в коде вижен.. но вылазиют другие ошибки... Сделаю пару скринов, для ясности...

Да еще, прошивку на 14 меггерц брал не из общего архива.. а из архива, где только прошивки... и самое странное... они отличаются... по MD5 суммам... может дело в прошивке??
хм.. секунду) по моему еще продвижение есть...

сейчас просто абсолютно просто покрыл оловом все ножки..((( ппц просто... очень сложно.. да еще так чтоб не слиплись... НО... сейчас смог прочитать память микроконтроллера))) уже что-то... сейчас еще побалуюсь с мк.. проверю.. будут ли какие ошибки или нет...

Чтение и запись на ура.... во всех программах (CV i AVR разных версий.)... Просто мне надо было хотя бы знать..в какую сторону копать)))
Вложения
cvavr.jpg
(143.08 КБ) 764 скачивания
avr6_2.jpg
(61.48 КБ) 711 скачиваний
avr6_1.jpg
(108 КБ) 628 скачиваний
avr4_2.jpg
(86.23 КБ) 638 скачиваний
avr4_1.png
(20.8 КБ) 691 скачивание
besitzeruf
Встал на лапы

Сообщение besitzeruf »

Ну вот уже по десять раз прошил в одной программе.. прочитал в другой... понастирал... ни разу ни каких ошибок не было ))) Хочется выразить свою благодарность Леониду Ивановичу за проделанную работу, а также всем участниках этой темы))) :beer:
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

besitzeruf писал(а):Ну вот уже по десять раз прошил в одной программе.. прочитал в другой... понастирал... ни разу ни каких ошибок не было ))) Хочется выразить свою благодарность Леониду Ивановичу за проделанную работу, а также всем участниках этой темы))) :beer:

Самая большая победа-над собой!!! Успехов!
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

besitzeruf писал(а):Ну вот уже по десять раз прошил в одной программе.. прочитал в другой... понастирал... ни разу ни каких ошибок не было ))) Хочется выразить свою благодарность Леониду Ивановичу за проделанную работу, а также всем участниках этой темы))) :beer:

Я рад, что у Вас всё получилось!
Ответить

Вернуться в «Статьи»