Серия дозиметров Микрон
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Серия дозиметров Микрон
Котный жир проводит ток!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- shodan
- Контактная информация:
Поэтому их надо вылизывать как яйца.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Evris
- Мучитель микросхем
Можно ли промывать плату с микроконтроллером растворителем 646??? он не проводит ток?
- shodan
- Контактная информация:
АЦкая смесь толуола и еще 5-10 помпанентов... хм... за что ты так плату невзлюбил?
Я рекомендую мыть изопропанолом.
Желательно в УЗ ванне в соотношении 50 изопропанола/50 дистилорованной воды, с последующей финишной очисткой FluxOff.
Я рекомендую мыть изопропанолом.
Желательно в УЗ ванне в соотношении 50 изопропанола/50 дистилорованной воды, с последующей финишной очисткой FluxOff.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Evris
- Мучитель микросхем
Спасибо большое за ответ shodan
я промывал плату Микрон этим растворителем и она не работала, все проверял много рас должно работать но не работала
и другие платы с микроконтроллерами тоже не работают
может быть что это 646??? можно ли промывать медицинским спиртом?
- shodan
- Контактная информация:
Обычным спиртом я не пробовал. (жалко переводить ценнейший эликсир)
А вот как и говорил, изопропанол(изопропиловый спирт) справляется отлично.
НО после растворителя, тебе надо много-много-много раз отмывать плату теперь. А вв часть я советовал бы отпаять совсем, промыть самому, и в распаенном виде отнести к каким нить ремонтникам с УЗ ванной. После нее, аккуратно спаять обратно.
Хотя загаженные платы(как показывает практика) далеко не всегда удается вычистить. Вот нусик тоже микрон собирал и часы, мыл ацетоном... микрон он свой так и не запустил, часы тоже глючили. Толи ацетон такой попался толи он по определению такой паршивый
Потом пришлось все переделывать.
Я тут на 20-ти страницах, брызжа слюной, излагал на сколько микрон чувствителен к всевозможным утечкам, читай и мотай на ус.
А вот как и говорил, изопропанол(изопропиловый спирт) справляется отлично.
НО после растворителя, тебе надо много-много-много раз отмывать плату теперь. А вв часть я советовал бы отпаять совсем, промыть самому, и в распаенном виде отнести к каким нить ремонтникам с УЗ ванной. После нее, аккуратно спаять обратно.
Хотя загаженные платы(как показывает практика) далеко не всегда удается вычистить. Вот нусик тоже микрон собирал и часы, мыл ацетоном... микрон он свой так и не запустил, часы тоже глючили. Толи ацетон такой попался толи он по определению такой паршивый
Потом пришлось все переделывать.
Я тут на 20-ти страницах, брызжа слюной, излагал на сколько микрон чувствителен к всевозможным утечкам, читай и мотай на ус.
- Evris
- Мучитель микросхем
да плохо дело очень
я не помню что я еще этим зверем мыл
просто он хорошо смывает и работало все пока за микроконтроллеры не взялся. я промывал 646 макетную плату припаял на нее ATMega8 в DIP работает, и программатор на FT232 работает, а микрон не хочет
расстояние ножек у ATMega8 TQFP меньше вот залил все 646 и не работает наверное. сделаю как вы посоветовали о результате отпишу 
- shodan
- Контактная информация:
Погоди ка, у тя ж вроде своя печатка так?
Может начнеш с очевидного, что в ней косяк какой, или дисплей дурит, или не прошилось. обычно МК на загаженных платах стартуют но все начинает безбожно глючить.
Может начнеш с очевидного, что в ней косяк какой, или дисплей дурит, или не прошилось. обычно МК на загаженных платах стартуют но все начинает безбожно глючить.
- Evris
- Мучитель микросхем
да своя. я от паял все резисторы, транзисторы и дисплей от МК на плату подал питание 5В и подключил программатор и программа не определила МК, я его от паял и припаял питания программатор прям на ножки микросхемы тонкими проводами, подключил к ПК программа определила ATMega8 поставил фьюзы и прошивку потом прочитал с МК данные все записалось без ошибок
впаял в микрон подключил все обратно и подал с ПК 3,3В не чего не работало (промывал 646) припаял программатор МК снова не определялся
столько про возился, думаю заказик сделать с детальками и повторить такую плату и схему как у вас 
Зачем в преобразователе умножитель на диодах ?
Не лучше ли побольше витков намотать ?
Трансформатор преобразователя должен гудеть (пищать) ?
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
- shodan
- Контактная информация:
Ну намотай, никто не мешает, в 3-4 слоя, изолируя один от другого. Потом раскажи о результатах и расскажи что проще.
Да гудеть должен 1/1000 секунды.
Да гудеть должен 1/1000 секунды.
Собрал преобразователь по схеме "Микрон 1"
Трансформатор взял от инвертора (см. рис.) - 0.007 Гн одна обмотка и 3.3 Гн вторая
Запустился. Подбором частоты и скважности ШИМ удалось получить 450В без дополнительго умножителя на диодах.
НО:
- Потребление составило 16 мА. И это на холостом ходу.
- Сильно гудит
shodan, ты говорил о потреблении в микроамперах ! Как ?
Трансформатор взял от инвертора (см. рис.) - 0.007 Гн одна обмотка и 3.3 Гн вторая
Запустился. Подбором частоты и скважности ШИМ удалось получить 450В без дополнительго умножителя на диодах.
НО:
- Сильно гудит
- Вложения
-
- Инвертор.PNG
- (139.52 КБ) 978 скачиваний
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
sx386 писал(а):Зачем в преобразователе умножитель на диодах ?
Дабы не гудел- после намотки хорошенько пропитай обмотку лаком(тем же plastik-70)и гудеть практически перестанет. Я так делал и на кольце и на броне-помогает идеально.
Мораль — это стадный инстинкт, возведенный в ранг философии.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- shodan
- Контактная информация:
Без понятия, что ты там подбирал.
Раз: Мультиметр на оригинальной конструкции(и прошивке) просто В ТЕОРИИ не может что либо показать, т.к. мгновенно разряжает кондеры. т.к. кондер подзаряжается мееелкими пачками с сверхбольшой скваженностью. Для изменения нужен спец. девайс, на подобии того, который я и Elсat описывали у меня на форуме.
Два: гудит значит работает постоянно, ох и накосячил ты там по ходу
Три: Надо еще учесть, что микроамперы, это когда дисплей отключается вовсе.
Раз: Мультиметр на оригинальной конструкции(и прошивке) просто В ТЕОРИИ не может что либо показать, т.к. мгновенно разряжает кондеры. т.к. кондер подзаряжается мееелкими пачками с сверхбольшой скваженностью. Для изменения нужен спец. девайс, на подобии того, который я и Elсat описывали у меня на форуме.
Два: гудит значит работает постоянно, ох и накосячил ты там по ходу
Три: Надо еще учесть, что микроамперы, это когда дисплей отключается вовсе.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А почему бы не отключат его вовсе, когда не работает. А при подаче питания проводит серию замеров и снова отключение!
- shodan
- Контактная информация:
Потому что смысла нет, токи и так мизерные, у меня Микрон-1 пару месяцев без дозарядки работает, посмотри в статью, я там приводил марку АКБ, там у нее емкость что-то вроде 100мАч. Зачем изврящаться при столь низких токах? Я вот особо смысла не вижу 

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такто да, эти 18мкА меньше чем саморазряд. . .
sx386 писал(а):Собрал преобразователь по схеме "Микрон 1"
НО:
- Сильно гудит
в микроне импульсы на базу транзистора поступают с МК, а не постоянно работающий преобразователь-вот тебе и ток потребления! (как раз частоту и задает МК)
Мораль — это стадный инстинкт, возведенный в ранг философии.
- shodan
- Контактная информация:
Ну, да, тоже самое что и я писал, только короче и более внятно 
Последний раз редактировалось shodan Пт авг 17, 2012 11:57:38, всего редактировалось 1 раз.