Предпочтение систем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какую систему предпочетаете?

Vista
3
3%
XP
74
75%
9x
4
4%
Linux
18
18%

Всего голосов: 99

Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

У меня сп3 работает нормально.если надо в личку(куда залить и т.д)
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

все попытки ставить SP3

megasvintus, вот давно хотел кого-нить спросить, а вот зачем тебе SP3, что у тебя без него не работает или глючит? Тебе для определенных КОНКРЕТНЫХ целей или просто так чтобы было?
Не, ну просто интересно...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Наблюдаются досадные глюки с некоторыми очень нужными приложениями. На компе у меня ОООООчень много чего стоит, и винде это не очень нравится. Это как надежда на избавление от них
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Anjey

Сообщение Anjey »

megasvintus писал(а): Это как надежда на избавление от них

Боюсь что наоборот,
досадные глюки
прибавятся... :)
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

Пользую Линукс, а именно Дебиан. WindowsXP считаю малопригодным для домашнего использования. На работе пользуюсь только.
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

У меня даже wine не поставаить было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А точто к интернету подключится так это гитлер капут......
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

AnjeyНе согласен!! У меня все прикрасно пашет!После переустановки сп2 100лет не переставляемова я смог спать спокойно!
Anjey

Сообщение Anjey »

Да я ничего не утверждал....ставьте что хотите... :)
Я просто выяснил для себя вопрос, что большинство пользователей ставят на свой комп все подряд, часто не зная для чего и от чего... :)
Вот и все...
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Тихан писал(а):У меня даже wine не поставаить было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без комментариев......
Зачем вообще было ставить Линукс если при первой же проблеме (а это даже и не проблема, если честно) руки опускаются?
Многие из тех, кто ставят Линукс в первый раз думают, что Linux - это такой Windows, и все будет как в Windows. Так вот, linux - это не windows, подход ко многим вещам в корне отличается. В чем-то он лучше, в чем то хуже, в чем то сложнее, в чем-то проще..... Но главное - это абсолютно другая система, как бы она ни была похожа на привычную WindowsXP на некоторых скриншотах. И к этому надо быть готовым. И быть готовым учиться. Если не готовы - лучше не пытаться ставить.

Не буду перечислять проблемы, иногда возникающие с WindowsXP чуть ли не на пустом месте, от которых меня, как линуксоида, иногда коробит. Если кому интересно, погуглите на тему "Windows vs Linux" таких тем очень много, и все очень длинные. Windows не проще и не удобнее, чем Linux, он просто привычнее для многих.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Телерадиокошак писал(а):WindowsXP считаю малопригодным для домашнего использования. На работе пользуюсь только.

А я категорически считаю что наоборот, для дома Линукс непригоден вообще, а для работы (ну конечно смотря что на нём делать) пойдёт...
Что нужно от среднестатического домашнего компа?
1 - Игры
2 - Кино
3 - Музыка
4 - Интернет
С линуксом по первому пункту облом полный (всякие Wine, Cedega не в счет, гемору с ними куча).
Есть конечно отдельно взятые граждане которые дома юзают линукс и им винда нафиг не нужна, но таких относительно немного.
Последний раз редактировалось SeregaT Вт окт 14, 2008 20:05:58, всего редактировалось 2 раза.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

линукс хорош тогда, когда пользешься только инетом+ася+мультимедиа (не игры)+опен офис...
я сижу на хр и полностью доволен...
и еще я мега анти виста!!!!это напонтованное говно и отстой
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Anjey

Сообщение Anjey »

У меня ДеЖавю..... :twisted:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7647
Опять?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Anjey писал(а):У меня ДеЖавю..... :twisted:

Вы путаете тёплое с мягким. Там вопросы чисто по линуксу, а тут изначально под холивар заточено
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

Согласен с SeregaT
Телерадиокошак
Прорезались зубы

SeregaT писал(а):С линуксом по первому пункту облом полный
Не надо, не полный. Для среднестатистического пользователя, не игромана, игр как раз хватает. А многие (не все) "проблемы" с wine решаются гораздо проще, чем с каким нибудь starforce (или как там эта защита называется?)
А с остальными пунктами полный порядок. Некоторые даже говорят, что для фильмов лучше Linux. Не знаю, не сравнивал, но, по крайней мере, меня в качестве домашнего компа он вполне устраивает.

Я еще добавлю пункт
5. Безпроблемное использование в течение длительного времени.
Вот тут с windows облом полный. Т.е. оно, в принципе возможно, но с соблюдением некоторых условий: хороший и постоянно обновляемый антивирус (ну и файрвол), не устанавливать кучу ненужных прог (чем больше прог, тем нестабильнее становится система почему-то, все более-менее продвинутые пользователи Windows среди моих знакомых так считают), не лазить по подозрительным сайтам (а гугл может дать ссылку на такой сайт по самым безобидным словам, кроме того, на таких сайтах иногда бывает полезная информация).
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

У меня винда прекрасно работает!Антивирус Kaspercky Internet Securiti 7, и счастье!Вирус не разу не попал,А то что для линуса мало вирусов думаю враньё..
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нда..касперский...без комментариев :)))
линукс и правда более стабилен, надежен и не ипет моск лицензиями и тд
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Телерадиокошак писал(а):Я еще добавлю пункт
5. Безпроблемное использование в течение длительного времени.
Вот тут с windows облом полный.

У меня файловый сервер (WinXP SP2) как-то проработал более 200 дней без перезагрузки, и винда не слетала года 3 пока, пока железо не сменили (никаких файерволов нету, только виндовый). Вот сейчас только 10 дней сетевое подключение (менял винт недавно).
Ставил другану винду на новый комп (в магазине он был пустой), продержалась 2 года. И что только они не ставили там...
И потом, это не такой уж важный пункт для домашнего компа (этож не сервер).
Ну и не следует путать среднестатического пользователя и среднестатического линуксоида (не каждый пользователь игру сможет поставить, да и игры там в основном старьё, или фиг достанешь).
Да, со временем винда работает хуже, не спорю. Но опять же для домашнего компа это не так уж и страшно...
Телерадиокошак
Прорезались зубы

SeregaT писал(а):У меня сервер (WinXP SP2) как-то проработал более 200 дней без перезагрузки (никаких файерволов нету, только виндовый).
Так то сервер. И, кстати, почему виндовый файрвол - не файрвол?
Ставил другану винду на новый комп (в магазине он был пустой), продержалась 2 года. И что только они не ставили там...
2 года - это много?:shock: Впрочем, может быть всем моим знакомым и вправду просто невезет. Но слишком уж много совпадений.....
И потом, это не такой уж важный пункт для домашнего компа
Кому как.
Ну и не следует путать среднестатического пользователя и среднестатического линуксоида
Я именно про среднестатистического пользователя. Винда многим привычнее, но и только.
не каждый пользователь игру сможет поставить
к windows это так же относится. В целом установка не сложнее, чем в windows, но возможны варианты. В windows аналогично.
да и игры там в основном старьё, или фиг достанешь).
Я чуть выше уже написал, Linux не для игроманов
Да, со временем винда работает хуже, не спорю.
Вот я о том и говорю
Но опять же для домашнего компа это не так уж и страшно...
Кому то не страшно, а для меня, например, это одна из главных причин, почему я считаю эту ОС малопригодной для дома. И, кроме того, некоторых пользователей эта особенность, мягко говоря, раздражает. Особенно тех, кто не очень дружит с компами, и сами Windows не могут переставить.

А то что для линуса мало вирусов думаю враньё..
Не правильно думаешь, чистая правда.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А у меня вообще никаких сервиспаков не стоит.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»