Предпочтение систем
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
все попытки ставить SP3
megasvintus, вот давно хотел кого-нить спросить, а вот зачем тебе SP3, что у тебя без него не работает или глючит? Тебе для определенных КОНКРЕТНЫХ целей или просто так чтобы было?
Не, ну просто интересно...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Без комментариев......Тихан писал(а):У меня даже wine не поставаить было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем вообще было ставить Линукс если при первой же проблеме (а это даже и не проблема, если честно) руки опускаются?
Многие из тех, кто ставят Линукс в первый раз думают, что Linux - это такой Windows, и все будет как в Windows. Так вот, linux - это не windows, подход ко многим вещам в корне отличается. В чем-то он лучше, в чем то хуже, в чем то сложнее, в чем-то проще..... Но главное - это абсолютно другая система, как бы она ни была похожа на привычную WindowsXP на некоторых скриншотах. И к этому надо быть готовым. И быть готовым учиться. Если не готовы - лучше не пытаться ставить.
Не буду перечислять проблемы, иногда возникающие с WindowsXP чуть ли не на пустом месте, от которых меня, как линуксоида, иногда коробит. Если кому интересно, погуглите на тему "Windows vs Linux" таких тем очень много, и все очень длинные. Windows не проще и не удобнее, чем Linux, он просто привычнее для многих.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Телерадиокошак писал(а):WindowsXP считаю малопригодным для домашнего использования. На работе пользуюсь только.
А я категорически считаю что наоборот, для дома Линукс непригоден вообще, а для работы (ну конечно смотря что на нём делать) пойдёт...
Что нужно от среднестатического домашнего компа?
1 - Игры
2 - Кино
3 - Музыка
4 - Интернет
С линуксом по первому пункту облом полный (всякие Wine, Cedega не в счет, гемору с ними куча).
Есть конечно отдельно взятые граждане которые дома юзают линукс и им винда нафиг не нужна, но таких относительно немного.
Последний раз редактировалось SeregaT Вт окт 14, 2008 20:05:58, всего редактировалось 2 раза.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
линукс хорош тогда, когда пользешься только инетом+ася+мультимедиа (не игры)+опен офис...
я сижу на хр и полностью доволен...
и еще я мега анти виста!!!!это напонтованное говно и отстой
я сижу на хр и полностью доволен...
и еще я мега анти виста!!!!это напонтованное говно и отстой
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Не надо, не полный. Для среднестатистического пользователя, не игромана, игр как раз хватает. А многие (не все) "проблемы" с wine решаются гораздо проще, чем с каким нибудь starforce (или как там эта защита называется?)SeregaT писал(а):С линуксом по первому пункту облом полный
А с остальными пунктами полный порядок. Некоторые даже говорят, что для фильмов лучше Linux. Не знаю, не сравнивал, но, по крайней мере, меня в качестве домашнего компа он вполне устраивает.
Я еще добавлю пункт
5. Безпроблемное использование в течение длительного времени.
Вот тут с windows облом полный. Т.е. оно, в принципе возможно, но с соблюдением некоторых условий: хороший и постоянно обновляемый антивирус (ну и файрвол), не устанавливать кучу ненужных прог (чем больше прог, тем нестабильнее становится система почему-то, все более-менее продвинутые пользователи Windows среди моих знакомых так считают), не лазить по подозрительным сайтам (а гугл может дать ссылку на такой сайт по самым безобидным словам, кроме того, на таких сайтах иногда бывает полезная информация).
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
нда..касперский...без комментариев
линукс и правда более стабилен, надежен и не ипет моск лицензиями и тд
линукс и правда более стабилен, надежен и не ипет моск лицензиями и тд
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Телерадиокошак писал(а):Я еще добавлю пункт
5. Безпроблемное использование в течение длительного времени.
Вот тут с windows облом полный.
У меня файловый сервер (WinXP SP2) как-то проработал более 200 дней без перезагрузки, и винда не слетала года 3 пока, пока железо не сменили (никаких файерволов нету, только виндовый). Вот сейчас только 10 дней сетевое подключение (менял винт недавно).
Ставил другану винду на новый комп (в магазине он был пустой), продержалась 2 года. И что только они не ставили там...
И потом, это не такой уж важный пункт для домашнего компа (этож не сервер).
Ну и не следует путать среднестатического пользователя и среднестатического линуксоида (не каждый пользователь игру сможет поставить, да и игры там в основном старьё, или фиг достанешь).
Да, со временем винда работает хуже, не спорю. Но опять же для домашнего компа это не так уж и страшно...
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
Так то сервер. И, кстати, почему виндовый файрвол - не файрвол?SeregaT писал(а):У меня сервер (WinXP SP2) как-то проработал более 200 дней без перезагрузки (никаких файерволов нету, только виндовый).
2 года - это много?:shock: Впрочем, может быть всем моим знакомым и вправду просто невезет. Но слишком уж много совпадений.....Ставил другану винду на новый комп (в магазине он был пустой), продержалась 2 года. И что только они не ставили там...
Кому как.И потом, это не такой уж важный пункт для домашнего компа
Я именно про среднестатистического пользователя. Винда многим привычнее, но и только.Ну и не следует путать среднестатического пользователя и среднестатического линуксоида
к windows это так же относится. В целом установка не сложнее, чем в windows, но возможны варианты. В windows аналогично.не каждый пользователь игру сможет поставить
Я чуть выше уже написал, Linux не для игромановда и игры там в основном старьё, или фиг достанешь).
Вот я о том и говорюДа, со временем винда работает хуже, не спорю.
Кому то не страшно, а для меня, например, это одна из главных причин, почему я считаю эту ОС малопригодной для дома. И, кроме того, некоторых пользователей эта особенность, мягко говоря, раздражает. Особенно тех, кто не очень дружит с компами, и сами Windows не могут переставить.Но опять же для домашнего компа это не так уж и страшно...
Не правильно думаешь, чистая правда.А то что для линуса мало вирусов думаю враньё..