Спаял стабилизатор на LM2576T-5. На вход подаю 14 вольт, на выходе получаю 14. Если на вход подаю 10 вольт на выходе получаю 10. Что я не правильно делаю?
Вероятно ошибка в монтаже. Хотя очень непросто сделать ошибку в схеме из нескольких деталек. Также возможно дроссель по параметрам не подходит и преобразователь просто не запускается.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
_RUS73_ писал(а):Вероятно ошибка в монтаже. Хотя очень непросто сделать ошибку в схеме из нескольких деталек. Также возможно дроссель по параметрам не подходит и преобразователь просто не запускается.
Сомневаюсь я, что ошибка в монтаже. Монтаж производил как на картинке.
Купил lm-ку в другом месте, перепаял и все работает.
Теперь надо положить эту схему сверху на другую печатную плату. Подскажите на что ее можно положить, что бы не произошло пересечение контактов? Может на клей (тип, марка?)?
сорри что поднимаю тему, но столкнулся почти что с аналогичной проблемой
купил дроссель на 100мкгн, подключил LM2575 к кроне на выходе 9В, хотя резисторами (R1=2k,r2=6k) задавал 4В
если у выходу подключить нагрузку 390ом, то напряжение просаживается до 6В, макс ток кз 0,5А
по это есть предположения
1) у меня также пробит токовый ключ(как это проверить можно) ?
2) неправильно подключил микруху -- распиновка такая
цифрами вверх, слева направо -- там первая нога ? и получается нечетные ноги вверху, четные(2) внизу ?
или дроссель не вытягивает ? -- вроде по даташиту нужно 330мкГн, ток нагрузки не более 100мА.
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились