shodan писал(а):Потому что смысла нет, токи и так мизерные, у меня Микрон-1 пару месяцев без дозарядки работает, посмотри в статью, я там приводил марку АКБ, там у нее емкость что-то вроде 100мАч. Зачем изврящаться при столь низких токах? Я вот особо смысла не вижу
Ну да, 230, но это всеравно, даже если дозик отработает 60 дней, то ток разряда 160 мкА получается.
По факту я не замерял, но он точно дольше 2х месяцев работает.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan писал(а):Ну да, 230, но это всеравно, даже если дозик отработает 60 дней, то ток разряда 160 мкА получается.
По факту я не замерял, но он точно дольше 2х месяцев работает.
через пару дней посылторг пришлет все недостающие компоненты- в частности лак- соберу и как раз все померяю
P.S. а вот моя гамма3 безбожно потребляет 45-100 мА в зависимости от питания на входе(4.2-3.0)
причем побороть это никак не смог скорее всего -такое качество современных китайских компонентов
Мораль — это стадный инстинкт, возведенный в ранг философии.
я писал про ГАММУ3- собрал полностью по схеме( без отступлений) даже трансформатор на кольце намотал( хоня броневой работал аналогично) в ВВ части пробовал ставить кандеры smd 100n 1000v диоды uf 4007- и мегу другую пробовал и автоподкачка отключена- скорее всего сам преобразователь (max1674) так потребляет
Мораль — это стадный инстинкт, возведенный в ранг философии.
Я и отвечал про гамму3
Включи автоподкачку, и б/г будет работать "пачками", а также у меня на FTP чейнжлог к прошивке найди, там есть полный перечень изменений.
Прошивки до s36 включительно, работают на гамме 3 без видимых проблем. Причем по "железу" они обратно совместимы с совсем оригинальной гаммой3.
Последний раз редактировалось shodan Пт авг 17, 2012 13:26:11, всего редактировалось 1 раз.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ах ну да, накосячил чуть с адресом в DNS, скоро заработает, а пока попробуй другую ссылку
И вообще, по ней, брысь с этого раздела куданибудь еще, к примеру сюда рядом или сюда в низ
demien писал(а):P.S. а вот моя гамма3 безбожно потребляет 45-100 мА в зависимости от питания на входе(4.2-3.0)
причем побороть это никак не смог скорее всего -такое качество современных китайских компонентов
У меня такое было из-за дросселя в преобразователе max1674.
В Микроне резисторы (9 МОм) стоят перед счётчиками, а в дозиметре GreenRay - после. Это влияет на что-то ?
Чем вызван переход с транзистора в преобразователе bc847 (Микрон 1) на IRLML6346 (Микрон 2) ?
Писалось уже неоднократно... народ читаем тему не ленимся!
при закрытом ключе какая потеря на биполярнике? а на полевике? а какой ток базы? а какой ток затрова? А учитано ли это в параметрах транса? А что такое понижение энергопотребления?
На все эти вопросы и на многие другие вопросы тут есть ответы.
PS.Для тех кто еще не сообразил, вопросы с намеками. Давайте доружно напрягать котоум, и вникать в суть схемы. А не кидать кучу вопросов для первоклашек. Схема то вроде не большая совсем! ДУМАЙТЕ!
Да, с транзисторами понятно, спасибо.
И резисторы я прочитал что нужны для уменьшения тока и как следствие увеличение срока службы счётчиков и уменьшения потребления.
Но не лучше ли их ставить после счётчиков ?
Ответ на твой вопрос, кроется в другом вопросе: Если последовательно соединить резистор и конденсатор а потом поменять их местами, что произойдет?
Но это в электрическом плане, а в практическом, конечно лучше во избежании ненужных(пусть даже кратковременных) потенциалов под 50В+ на корпусе датчика корпус "максимально землить" т.е. держать на "ближнем плече резисторов"(10k) к земле, как у меня и сделано.
shodan писал(а):Ответ на твой вопрос, кроется в другом вопросе: Если последовательно соединить резистор и конденсатор а потом поменять их местами, что произойдет?
Резисторы перед счётчиком снизят напряжение.
А ток можно ослабить поставив резистор на 9М после счётчика, где снижение напряжения никак не повлияет.
Было такое дело,первый раз как включил после сборки,затем более тщательно вымыл плату вокруг Атмеги,и хорошо просушил,и все заработало.....но прошло пару дней,и те-же глюки начались снова....и уже ничего не помогало,поменял практически все элементы на новые-безрезультатно....вылечил тупо заменой Атмеги не новую......