Говорят, выпускать начали, серийно. На очереди - кухонный атомный реактор. Вот так будущее и приходит.
Вот тебе, бабушка и тритиевая батарейка...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вот тебе, бабушка и тритиевая батарейка...
Говорят, выпускать начали, серийно. На очереди - кухонный атомный реактор. Вот так будущее и приходит.
- Вложения
-
- NanoTritium-600x373.jpg
- (42.54 КБ) 1808 скачиваний
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
Re: Вот тебе, бабушка и тритиевая батарейка...
Этому баяну уже сколько лет. А про кухонный реактор - была статья в апрельской или мартовской популярной механике статья.
а вот и она http://www.popmech.ru/article/10763-ato ... nstruktor/
а вот и она http://www.popmech.ru/article/10763-ato ... nstruktor/
Дежурный экзорцист
Да ее просто сделать - положить тритий на подкладке между двумя кусочками магнита, а магниты - на вывод! 
Ну а кухонный ядерный реактор...
Таблетки обогащенного урана вставляются в свинцовую трубу (она же заваривается), и она омывается водой - вода нагревает ее - проточный водонагреватель! 
Ну а кухонный ядерный реактор...
Спасибо за внимание.
Дорого.Max писал(а):Говорят, выпускать начали, серийно.
Ждем конкурентов из китая.
Еще вопрос. А всем ли продадут эту фигню? По идее, должна быть безопасна, даже если разломать, какие уж там энергии (кот наплакал).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Всем, у кого есть деньги - это коммерческая контора, ей пофик кому продавать 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама

вот такие осветительные приборы, на ключики в кармашек, или на шею, выпускаются уже давно. работают на том-же тритии.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3126589
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
На сайт то заходили, читали что дают ?
20лет службы, ~2-3вольта, 50-300 наноампер, цена "в диапазоне 1000$"
Ну и для тех кто ссыт, что мол трития на планете вобще всего 10кило. А там нанограммы, если не меньше
20лет службы, ~2-3вольта, 50-300 наноампер, цена "в диапазоне 1000$"
Ну и для тех кто ссыт, что мол трития на планете вобще всего 10кило. А там нанограммы, если не меньше
Природного. А так он с успехом вырабатывается в любых количествах.Ну и для тех кто ссыт, что мол трития на планете вобще всего 10кило.
В теории да. А на практикеploop писал(а):Природного. А так он с успехом вырабатывается в любых количествах.
"Производство одного килограмма трития обходится в 30 млн долларов"
А я про цену говорил? 
Понятно, что это не мешок картошки вырастить.
Понятно, что это не мешок картошки вырастить.
Все совсем не такА.Андрей писал(а):Таблетки обогащенного урана вставляются в свинцовую трубу (она же заваривается), и она омывается водой - вода нагревает ее - проточный водонагреватель!
Для питания какой памяти/цифрового устройства прекрасно подходит, какие еще альтернативы абсолютно бесперебойного питания на 20лет?Satyr писал(а):20лет службы, ~2-3вольта, 50-300 наноампер, цена "в диапазоне 1000$"
Ни в карман, ни на шею такое вешать не стоит, ибо защита в них унылая, а простые дозиметры спектр их излучения почти не чуют.Murlock писал(а):вот такие осветительные приборы, на ключики в кармашек, или на шею
Зато лития - хоть попой кушай.Satyr писал(а):Ну и для тех кто ссыт, что мол трития на планете вобще всего 10кило
Один килограмм трития - это очень очень много, таких количеств нигде не требуется.Satyr писал(а):"Производство одного килограмма трития обходится в 30 млн долларов"
Дежурный экзорцист
Ядерное оружие, "водородная бомба" в частности. Правда на счёт количества не знаю...таких количеств нигде не требуется.
В ядерном оружии тритий не нужен вообще. А в термоядерном оружии используется дейтерид лития-6, и то и другое весьма распространённые элементы.
Всё хорошо в меру.
1 ноября 1952 года на атолле Эниветок (Маршалловы острова) под наименованием «Иви Майк» (англ. Ivy Mike) было проведено полномасштабное испытание двухступенчатого устройства с конфигурацией Теллера-Улама. Мощность взрыва составила 10,4 мегатонны, что в 450 раз превысило мощность бомбы, сброшенной в 1945 году на японский город Нагасаки. Устройство общей массой 62 тонны включало в себя криогенную ёмкость со смесью жидких дейтерия и трития и обычный ядерный заряд, расположенный сверху.
Ведь помню же - где-то использовался. Но это одни из первых испытаний, сейчас действительно не используется.
---
Вообще я вот чего не понимаю: сабж - дорогущая вещь, дающая микротоки на протяжении 20 лет. Литиевая батарейка типа CR2032, стоящая 20 рублёв у жадного перекупщика, питает не самые современные часы около 10 лет (с бОльшими токами). Неужели нельзя доработать химию там (или технологию), чтобы она служила 20 лет или около того, но с меньшими токами? Пусть цена вырастет в 10 раз, но это максимум 10$, а не 1000$
Ведь помню же - где-то использовался. Но это одни из первых испытаний, сейчас действительно не используется.
---
Вообще я вот чего не понимаю: сабж - дорогущая вещь, дающая микротоки на протяжении 20 лет. Литиевая батарейка типа CR2032, стоящая 20 рублёв у жадного перекупщика, питает не самые современные часы около 10 лет (с бОльшими токами). Неужели нельзя доработать химию там (или технологию), чтобы она служила 20 лет или около того, но с меньшими токами? Пусть цена вырастет в 10 раз, но это максимум 10$, а не 1000$
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
А температурный диапазон ? Эта батарейка из трития работает от -50 до +150 градусов, думаю литий в таких условиях не протянет и половины от срока в 10 лет. Меня больше удивляет столь микроскопический ток этой батарейки, на хабрахабре была статья о самодельном источнике питания на тритиевой трубке с люминофором и солнечной батарейкой, там КПД даже выше был чем тут.
Where technology meets enjoyment.
Бета из трития задерживается даже самой стеклянной ампулой, которая покрыта изнутри люминофором, а пластиковая оболочка исключает вообще какое бы то ни было ИИ изнутри светяшки. Можно их хоть глотать. Странно полагать, что при общем уровне радиоизотопной паранойи в мире в свободный доступ была бы выпущена подобная штука при наличии у неё какого-либо излучения. У меня, кстати, есть даже фонарик на тритии. В полной темноте позволяет с умеренным успехом смотреть карту или текст.KaRaTeL писал(а):Ни в карман, ни на шею такое вешать не стоит, ибо защита в них унылая, а простые дозиметры спектр их излучения почти не чуют.
Вот если её разломать и высосать содержимое светяшки, может быть бо-бо. Большие шарики по той же технологии (их продают примерно по 100-200$ за штуку диаметром около 18 мм) содержат около десятка кюри, мелкие ампулы - десятые доли, что, как можно догадаться, немало.
Статья была первоапрельская. Поздравляю, вы попались.neonix писал(а):Меня больше удивляет столь микроскопический ток этой батарейки, на хабрахабре была статья о самодельном источнике питания на тритиевой трубке с люминофором и солнечной батарейкой, там КПД даже выше был чем тут.
Катушки Тесла и все-все-все
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Статью читал давно почему то не воспринял как шутку
Хотя доля сомнения по поводу интенсивности свечения брелка была, что этого свечения солнечному элементу будет достаточно
Вот кстати оригинал http://habrahabr.ru/post/116659/ всё хочу себе такой брелок для эксперимента 
Where technology meets enjoyment.
Только из-за этого?А температурный диапазон ? Эта батарейка из трития работает от -50 до +150 градусов, думаю литий в таких условиях не протянет и половины от срока в 10 лет.
Ну может быть не литий, а какая-нибудь еще химия, более дорогая...
У меня пульт к усилку купленному в конце 1997г. Батарейки еще родные.KaRaTeL писал(а):Для питания какой памяти/цифрового устройства прекрасно подходит, какие еще альтернативы абсолютно бесперебойного питания на 20лет?Satyr писал(а):20лет службы, ~2-3вольта, 50-300 наноампер, цена "в диапазоне 1000$"
Ну, что до 20 лет дотянет не факт, но все же
Так я про то и говорю.