Говорят, выпускать начали, серийно. На очереди - кухонный атомный реактор. Вот так будущее и приходит.
- Вложения
-
- NanoTritium-600x373.jpg
- (42.54 КБ) 1812 скачиваний
Мысли Пачкают Мозги
Дорого.Max писал(а):Говорят, выпускать начали, серийно.

Природного. А так он с успехом вырабатывается в любых количествах.Ну и для тех кто ссыт, что мол трития на планете вобще всего 10кило.
В теории да. А на практикеploop писал(а):Природного. А так он с успехом вырабатывается в любых количествах.
Все совсем не такА.Андрей писал(а):Таблетки обогащенного урана вставляются в свинцовую трубу (она же заваривается), и она омывается водой - вода нагревает ее - проточный водонагреватель!
Для питания какой памяти/цифрового устройства прекрасно подходит, какие еще альтернативы абсолютно бесперебойного питания на 20лет?Satyr писал(а):20лет службы, ~2-3вольта, 50-300 наноампер, цена "в диапазоне 1000$"
Ни в карман, ни на шею такое вешать не стоит, ибо защита в них унылая, а простые дозиметры спектр их излучения почти не чуют.Murlock писал(а):вот такие осветительные приборы, на ключики в кармашек, или на шею
Зато лития - хоть попой кушай.Satyr писал(а):Ну и для тех кто ссыт, что мол трития на планете вобще всего 10кило
Один килограмм трития - это очень очень много, таких количеств нигде не требуется.Satyr писал(а):"Производство одного килограмма трития обходится в 30 млн долларов"
Ядерное оружие, "водородная бомба" в частности. Правда на счёт количества не знаю...таких количеств нигде не требуется.
Бета из трития задерживается даже самой стеклянной ампулой, которая покрыта изнутри люминофором, а пластиковая оболочка исключает вообще какое бы то ни было ИИ изнутри светяшки. Можно их хоть глотать. Странно полагать, что при общем уровне радиоизотопной паранойи в мире в свободный доступ была бы выпущена подобная штука при наличии у неё какого-либо излучения. У меня, кстати, есть даже фонарик на тритии. В полной темноте позволяет с умеренным успехом смотреть карту или текст.KaRaTeL писал(а):Ни в карман, ни на шею такое вешать не стоит, ибо защита в них унылая, а простые дозиметры спектр их излучения почти не чуют.
Статья была первоапрельская. Поздравляю, вы попались.neonix писал(а):Меня больше удивляет столь микроскопический ток этой батарейки, на хабрахабре была статья о самодельном источнике питания на тритиевой трубке с люминофором и солнечной батарейкой, там КПД даже выше был чем тут.
Только из-за этого?А температурный диапазон ? Эта батарейка из трития работает от -50 до +150 градусов, думаю литий в таких условиях не протянет и половины от срока в 10 лет.
У меня пульт к усилку купленному в конце 1997г. Батарейки еще родные.KaRaTeL писал(а):Для питания какой памяти/цифрового устройства прекрасно подходит, какие еще альтернативы абсолютно бесперебойного питания на 20лет?Satyr писал(а):20лет службы, ~2-3вольта, 50-300 наноампер, цена "в диапазоне 1000$"