Высокое напряжение от батареек. Шокеры.
- Roha77
- Потрогал лапой паяльник
Re: Высокое напряжение от батареек. Шокеры.
Спасибо, если не получится, попробую ваш вариант.
электро типа шокер для восточных шершней
всем привет уменя дома вкомнате под трисами поселилиь восточные шершни (Vespa orientalis) выгнать их отуда невозможно а потревожить так начинают злится и хотят меня ужалить гады, из заних даже окно немогу открыть уже несколько раз ко мне залетали к счастью смог убить их.
так вот думаю сделать если это возможно электро ловушку типа как от комаров но только чтоб била током каждого кто подлетит на растояние хотябы 20 сантиметров но незнаю с чего начать хочу чтоб работало от батарейки если есть увас какие нибудь идеи пожалуйста поделитесь ими.
Сюда перенес.
aen
так вот думаю сделать если это возможно электро ловушку типа как от комаров но только чтоб била током каждого кто подлетит на растояние хотябы 20 сантиметров но незнаю с чего начать хочу чтоб работало от батарейки если есть увас какие нибудь идеи пожалуйста поделитесь ими.
Сюда перенес.
aen
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" на растояние хотябы 20 сантиметров" к чему???
может проще сеточку на окна?
а тех что проникли- хлопалкой для мух?
может проще сеточку на окна?
а тех что проникли- хлопалкой для мух?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Yarik9610
- Грызет канифоль
20 сантиметров?! да оно скорее тебя убьёт.
Собираю синхрофазатрон!
так я и собираюсь поставить сетку на окно, но сначала надо их убрать так как их рой изнутри между трисами и окном
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Маленькая дымовуха из селитры и карамели или селитры и бумаги. Объяснить как и что делать?!
-
smihan99
- Электрический кот
Развести калийную/аммиачную селитру в воде в отношении 1 к 1 и вымочить в этой смеси газеты. потом просушить их и свернуть в трубку и поджечь - дума будет дофига, а он отпугивает насекомых, т.е. пока оно дымит можно сломать ихний домик и они больше не вернутся (предположительно) и пока источник дыма рядом с вами они не подлетят (во всяком случае с осами так было) Наверное излишне говорить, что эта штука когда дымит становится оооочень горячей и в руке дольше нескольких секунд держать не получится...
Хотелось бы узнать как делать из селитры и карамели... Просто ассоциация с "карамельным" топливом для ракет (селитра + пудра)
Хотелось бы узнать как делать из селитры и карамели... Просто ассоциация с "карамельным" топливом для ракет (селитра + пудра)
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
smihan99 писал(а):Развести калийную/аммиачную селитру в воде в отношении 1 к 1 и вымочить в этой смеси газеты. потом просушить их и свернуть в трубку и поджечь - дума будет дофига, а он отпугивает насекомых, т.е. пока оно дымит можно сломать ихний домик и они больше не вернутся
Правильно. Именно это и был мой план.
smihan99 писал(а):Хотелось бы узнать как делать из селитры и карамели... Просто ассоциация с "карамельным" топливом для ракет
Собственно это оно и ест. Только вместо пудры можно и просто сахар. А дело всё в кол-ве сахара и селитры -- в пропорциях.
Вот как-то знакомый мой делал ракету, но пересыпал чего-то. И в итоге она даже с места не сдвинулась. Зато задымила всю окрестность!
- archivaricus
- Открыл глаза
Yarik9610 писал(а):20 сантиметров?! да оно скорее тебя убьёт.
Постоянкой - убьёт(хотя тоже от тока будет зависеть).
Вон в телеках-мониках, до 30кв есть. И ничего, пока никого-что не убило, и меня тоже ниразу не убило.
А вот кардиостимулятор сломать может
Кстати у шершней ёмкость маленькая - чтобы пробить на них 20 см, тут уже будет куда более 200кв и стекать будет не только по всем проводникам-диэлектрикам, но и через воздух, и озонить будет и рентгенить!
А вот "между сетками" можно гадов прижимать(я так с осами боролся, две обкладки в крупную "клеточку" в форточке и спиральный транс с двумя отводами как в патентах Тэслы. И самое главное - ничего не сгорит, кроме попавших туда насекомых. А если от строчника убивать - ещё не факт что что-нибудь в схеме не издохнет).
Убийство молниями - это сейчас любят с помощью фантастических фильмов насаждать в умы... уж не понятно зачем и кому это надо.
Кстати, если кто будет чего высоковольтное-малогабаритное делать. Уже год забываю сюда скинуть - изолятор "перфтортриэтиламин"(подорожал зараза!). Замечательный изолятор! Можно хоть в ручку 100кв запихнуть!
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
- Yarik9610
- Грызет канифоль
Ну я же немного утрировал. А насчёт телека - довольно неприятно бьёт.
Собираю синхрофазатрон!
- archivaricus
- Открыл глаза
Я добавил просто как моммент, без какого-либо наезда. 
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Yarik9610 писал(а):А насчёт телека - довольно неприятно бьёт.
Неприятно?! Ты недооцениваешь телек. Строчник синее качеров -- бьёт не слабо.
archivaricus писал(а):Кстати у шершней ёмкость маленькая - чтобы пробить на них 20 см, тут уже будет куда более 200кв и стекать будет не только по всем проводникам-диэлектрикам, но и через воздух, и озонить будет и рентгенить!
А вот "между сетками" можно гадов прижимать(я так с осами боролся, две обкладки в крупную "клеточку" в форточке и спиральный транс с двумя отводами как в патентах Тэслы.
Собственно со строчника коронарный разряд меньше идёт чем от качера. Зато дуга мощная -- две сетки самый лучший вариант.
- Yarik9610
- Грызет канифоль
Тоже самое!! Неужели ты думаешь, что я не знаю, что 20см больше 10см бьёт? А возможности телека я не хуже тебя знаю!!
Собираю синхрофазатрон!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Yarik9610 писал(а):20см больше 10см бьёт?!
Это как, па-русски?!
- Yarik9610
- Грызет канифоль
Хватит приставать к словам. Не понимаешь - твоя беда.
Собираю синхрофазатрон!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я хотел спросить к чему этот пост. Я не упоминал ни сантиметров, ни вольтов, которые могут подразумеваться. Вот и удивился -- что за 20см и что за 10см.
- Yarik9610
- Грызет канифоль
поясняю - искра 20см, будет бить сильнее, чем искра 10см.
Собираю синхрофазатрон!
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
от пьезозажигалки искра сантиметр, то есть порядка 15 киловольт, а не почувствуешь. не одними вольтами и сантиметрами все определяется
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Таки бьёт ток. Напряжение, в принципе, роли и не играет!