Антенна радиостанции.
Просто антенный канатик ушел весь на антенну,мало его было...Так что посоветуете?Завтра на рынок покупать поеду.
- Реклама
Действительно-Swamp_Dok писал(а):Просто антенный канатик ушел весь на антенну,мало его было...
Сколько метров канатика? Где подвешен? Точка подключения?....Странный вопрос какой то.
R3Dio 73!
Здравствуйте. Возможно я пишу не в ту тему, но я новичок. Мне интересен вот какой вопрос: есть ли компьютерные программы, в которых можно моделировать радиоустройства?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
12 метров канатика, висит на чердаке , еще с пол метра висит для снижения.
- Реклама
Спасибо, я смотрел эти программы, но в них нет возможности моделировать радиоприёмники и радиопередатчики.Света писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=75657
Видимо Вы плохо ознакомились с программами. Воркбенч, а тем более мультисим для этого и предназначены. Просто рисуется схема с указанием номиналов элементов и в характерные точки подключаются виртуальные приборы. Процессы отображаются весьма реалистично.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Любой подходящий недорогой медный электропровод, лучше многожильный в ПВХ изоляции.
И не забыть прикупить провода для проводки заземления.
Делать Г - образную антенну без хорошего заземления нет смысла.
Делать Г - образную антенну без хорошего заземления нет смысла.
Кстати,а для проводки заземления подойдет такой-же провод , как и для снижения?
Извините, если что, за глупые вопросы.Я просто начал интересоваться радиоэлектроникой совсем недавно и решил начать с детекторного приемника, а для него нужна хорошая антенна....
Провод подойдет. Антенна преобразует изменения радиоволны в изменения электрического напряжения, которое и вызывает звук в наушниках.
Тогда Вам имеет смысл посмотреть вот эту тему.Swamp_Dok писал(а):решил начать с детекторного приемника, а для него нужна хорошая антенна....
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=31657
Детекторный приемник собрал уже давно, по журналу 58-го года.Дело осталось за снижением и заземлением.Журнал , кстати, очень хороший, мне, новичку, было все понятно.Там было три схемы детекторных приемников.Если кому интересно,могу выложить.
Можно только номер журнала написать, а сами журналы вот здесь есть.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/
У меня журнал не той серии.
Обложка его во вложении.
Обложка его во вложении.
- Вложения
-
- Обложка.jpg
- Обложка журнала.
- (100.27 КБ) 269 скачиваний
GAGARI писал(а):А вот есть понятие антенный эквивалент или поглощающая нагрузка. а именно в отношении той ситуации когда работу передатчика (в ходе тестирования) желательно что бы приямники не обнаружили. И допустим я знаю где должен этот приемник находиться. Лучше использовать направленную антенну повернутую в сторону противоположную места расположения приемнка?потомучто излучение будет ничтожно малое.в ту сторону.
Вот например ДН направленной антенны. И как узнать хотябы примерно КУ в обратном направлении основному?
- Вложения
-
- дн антенны.jpg
- (100.51 КБ) 395 скачиваний