SmarTrunk писал(а):av-ignatov
Можно мерить постоянное напряжение регулируемого блока питания - осциллографом и, одновременно, вольтметром. Показания должны совпадать, очевидно, с учетом погрешности приборов. БП и мультиметр - приборы сравнительно дешевые и нужные.
Наводки при замкнутом щупе... встречал плохо экранированные щупы 1:100, с красным разъемом подключения к осциллографу. С
Спасибо за ответ.
Что касается вольтметров , то у меня их 3.Старая добрая цешка , MASTECH , и дешевенький китаец.С измерением напряжения равно как и тока проблем нет.Из них я как мне кажется уже вырос , и теперь я хочу знать не только напряжение или частоту но и все сопутствующие им характеристики.Я неправильно дал вводную.У меня на производстве накопилась масса задач.Где-то надо к примеру записать обмен , расшифровать его и при возможности повторить.Где-то проверить выход ПЧВ , где-то проверить схему.Поскольку мне придется работать и с цифрой (обмен между контроллером и сервоприводом , не RSы)то скорее всего правильно оценить работу генератором.Буду признателен если поделитесь схемой и собственно тем что я дожен увидеть на осциллограме с этой схемы.Временно я это проблему обошел на парочке сервоприводов отечественными контроллерами и использованием резервных ходов сервопривода.Китайцы инфу зажали , а по даташиту там указазан только общий принцип задания команд и порядок управляющих частот.Именно управляющих частот не протоколов обмена или дискретных команд.Вот и хочется все переделать правильно.Что-то я отошел от темы.Так вот.В свое время хотел собрать массу схем , но их отладка проводилась с осциллографом.Не скажу что я гуру паяльника , скорее даже любитель , но спаять в свое удовольствие люблюДа и у видеть как работает приводная техника интересно.В общем решил увеличить багаж знаний.Так что если вы не против и информационно поспособствуете попробую собрать генератор.Отвезти осцллограф в метрологию на поверку для меня не проблема , интересно самому что-то собрать и разобраться в этом.
Что касается щупов , то мерил именно щупом с красным разъемом 1:100. AXIOMET TT-HV250.Попробую использовать колроткий земляной провод.Посмотрю на помехи.Попробую и штатные Риголовские щупы.Кстати , а если сам разъем осц-фа (BNC правильно?)замкнуть не используя щуп?Наводки останутся?Так можно?
То ploop.Спасибо за напоминание , но я подготовился.
Запитал осцил-ф через разделительный транс , проверил где ноль где фаза и щуп 1:100.А земли просто нет.
P.S.Пока ушел читать литературу , чтобы не задавать кучу глупых вопросов , по мере непоняток буду заходить.
Я бы и первое сообщение не писал , полагаю вопросы уж слишком банальные, но сказался детский восторг от только что приобретенного чуда да и вроде как представился обществу.