Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
У 5мм светиков ток тоже 20ма? Какой ток оптимально выбрать? Заказал 500шт. 5мм - вых. Думаю замутить 150 шт. все в паралель, запитать от 5В от компового БП, на каждом светике по резику на 330 Ом, их есть у меня около 1000шт. ток на каждый светик получится в районе 15...16ма.
Последний раз редактировалось Adusik Сб авг 04, 2012 07:45:11, всего редактировалось 3 раза.
sa-ta: схему Вашего таймера можно где нибудь увидеть? И можно ли прошивку под 675й? Желательно исходник, чтоб прямо в нём править время.
Спасибо!
Спасибо!
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Где-то видел схему таймера на 629 пике.
Но там нет необходимости править ЕЕПРОМ.
Вместо этого есть кнопочка, продолжительность нажатия на которую, и составляло желаемое.
Далее, при кратковременном нажатии на эту или другую кнопку, на ранее установленное время запускается таймер.
Все просто !!!

Но там нет необходимости править ЕЕПРОМ.
Вместо этого есть кнопочка, продолжительность нажатия на которую, и составляло желаемое.
Далее, при кратковременном нажатии на эту или другую кнопку, на ранее установленное время запускается таймер.
Все просто !!!

ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
Adusik писал(а):sa-ta: схему Вашего таймера можно где нибудь увидеть? И можно ли прошивку под 675й? Желательно исходник, чтоб прямо в нём править время.
Спасибо!
там схема - 7 деталей. что может быть проще..
будет еще попозже версия с дополнительным светодиодом на 3 пине. отслеживать текущее состояние в длительных выдержках (или количеством миганий или их частотой).
можете сразу заложиться для такой модификации.
монтажка вся подписана. травите, собирайте по ней.
под 675 могу попытаться сделать, но проверять будет не на чем.
чтобы править время исходник ни разу не нужен. уже писал, что правте ячейки в епроме - описание давал.
попозже выложу еще одну версию прошивки, в которой все времена будут задаваться в минутах. как показывает опыт, точность до секунд реально мне не нужна.
Проверять в 675м ненадо, если исходник в HT-PICC то я сам могу подправить, достаточно выключить АЦП. У меня МК только в смд, плату буду делать под свои детали, поэтому и спросил схему.
-
!nekromant!
- Встал на лапы
Пока не могу выбрать между лампами и диодами. В поисках на эту тему нашел сайт http://studio-fan.ucoz.ru/index/uv_lamp/0-67.Там довольно плотное размещение светодиодов. Рабочую область хочу сделать 200 х 300 мм.
-
sa-ta
Adusik писал(а): поэтому и спросил схему.

пишу на бейсике. прошивку выложу позже.
update
параллельно с1 нужно добавить стабилитрон на 5 вольт!
Последний раз редактировалось sa-ta Пн авг 06, 2012 11:05:04, всего редактировалось 1 раз.
!nekromant! Ну зачем через 1 см, я думаю 1.5...2.0 см вполне достаточно, но если совсем некуда светики девать тогда да, можно и вплотную, тогда БП Ампер на 10 понадобится и дюжина кулеров. 

Vadimxg: какое расстояние у Вас между светиками по горизонтали и диагонали?
доброго времени суток уважаемые коты!
можно ли использовать светорассеиватель (световод) от LCD матрицы в качестве рассеевателя для УФ светодиодов\ламп и одновременно прижимного стекла фотошаблона?
светить предполагается в торец световода.
спасибо за аргументированные ответы
можно ли использовать светорассеиватель (световод) от LCD матрицы в качестве рассеевателя для УФ светодиодов\ламп и одновременно прижимного стекла фотошаблона?
спасибо за аргументированные ответы

- andrey_s
- Нашел транзистор. Понюхал.
vsky писал(а):можно ли использовать светорассеиватель (световод) от LCD матрицы в качестве рассеевателя для УФ светодиодов\ламп и одновременно прижимного стекла фотошаблона?
Если не смущает ОЧЕНЬ сильная боковая засветка - можно. Просто на листочке нарисуйте-прикиньте ход лучей по краям шаблона от лампы в 20-ти сантиметрах и в Вашем случае, сразу все станет понятно.
andrey_s писал(а):vsky писал(а):можно ли использовать светорассеиватель (световод) от LCD матрицы в качестве рассеевателя для УФ светодиодов\ламп и одновременно прижимного стекла фотошаблона?
Если не смущает ОЧЕНЬ сильная боковая засветка - можно. Просто на листочке нарисуйте-прикиньте ход лучей по краям шаблона от лампы в 20-ти сантиметрах и в Вашем случае, сразу все станет понятно.
поясните, как мне кажется лучи из световода будут перпендикулярно поверхности световода
кто-нибудь из котов может проверить идею (сравнить)?
- andrey_s
- Нашел транзистор. Понюхал.
Зависит от конструкции световода. В таком, как Вы пишите:vsky писал(а):поясните, как мне кажется лучи из световода будут перпендикулярно поверхности световода
ИМХО, не будут.vsky писал(а):светорассеиватель (световод) от LCD матрицы
-
!nekromant!
- Встал на лапы
Adusik писал(а):!nekromant! Ну зачем через 1 см, я думаю 1.5...2.0 см вполне достаточно, но если совсем некуда светики девать тогда да, можно и вплотную, тогда БП Ампер на 10 понадобится и дюжина кулеров.
При уменьшении плотности светодиодов придется увиличивать расстояние между матрицей и платой?
У меня такая матрица, на 188 корпусов, светики ещё не пришли из китая, расстояние между светиками 10,16...10.24. отверстия между светиками будут рассверливаться до 4,5мм для охлаждения. Какие резики ещё незнаю, надо подбирать по току когда прийдут светодиоды. Сумарный приблизительный расчётный ток потребления 3,030А
-
sa-ta
Adusik писал(а):У меня такая матрица, на 188 корпусов,
жесть... а не проще запитать светодиоды от 12 вольт и при этом не паять 2/3 (около 120) резиков вообще?
сделайте по шире дорожки, не отрезайте выводы коротко и вентиляторы совсем будут не нужны...
Про длинну выводов я в курсе, отверстия так, для подстраховки, небудут греться и хорошо. Резисторы копеечные. Я хочу запитать всё от 5В компового БП, слава богу их у меня валяется штук 8 точно, не считал. Таймер будет на 12F675, без всяких лед индикаторов, с памятью на любой интервал времени.
-
sa-ta
Adusik писал(а):Резисторы копеечные. Я хочу запитать всё от 5В компового БП
а у вас какой то специальный комповый блок питания в котором нет 12 вольт?
а теперь разминка для ума - посчитайте два варианта по выделению тепла на резиках:
1 - 1 лед+ резик на 5 вольт
2 - 3 леда + резик на 12 вольт
А что, от 5В не будет работать? Резисторы сгорят?
-
!nekromant!
- Встал на лапы
Adusik работать то оно будет только это не рационально расход резисторов в 3 раза больше ну и паять тоже