насчёт питания:
нужно на эквалайзер падавать питание либо + и земля
либо - и земля
а так если подавать + и - то у вас по экрану входа земля коротит с - питания
Он походу подумал что питание берется с одного из плеч двуполярного питания. Если не так, то я тоже ничего непонял.
Добавлено.
Хотя все равно что-то замудрено. Может трава...
я думал что он питает эквалайзер от плюса и минуса питания усилителя(а не от земли и плюса как в схеме).
если так то там замыкание между землёй и минусом питания
(на выходе эквалайзера общим считается минус, а на входе усилителя общим считается земля - вот и коротит)
Не морочьте себе голову, товарищ
Общий провод - это область наименьшего потенциала, относительно которого измеряются остальные напряжения схемы. И в общем случае - вещь весьма виртуальная. Так что все нормально.
Ohotnik писал(а):А допустим у меня есть 7 таких еквалайзеров, и плюс к этому индикаторы уровня звуковых сигналов, так вот, реально с этого всего собрать микшер ???
А почему нет, сначала определись что ты хочешь от него получить, т.е. конфигурацию, и вперёд.
а как можно тогда соеденить все выходние каналы в один обший, тупо сконектить под резисторы, или посадить их все на ОУ , при котором, они все бы просто сумирывались, в независимости от входного сигнала ????
Можно конечно и так, но это будет не очень удобно. Для коммутации все таки лучше использовать
переключатели, чтобы можно было произвольно подключать источники сигнала к выходу.
Не), я имел ввыду какби все выходние каналы, ну уже обработаные эквалайзером сумировать воедино, вот как допустим я хочю 12 таких эквалайзеров соеденить для обшего выхода, токо как правильно соеденить их выходы, ну чтобы там небыло ни фона , ни трески, ни свиста, и ешёбы не плохобы зделать дополнительный моно выход, вот
Можно ли уменьшить количество полос до 5-ти?
Если да, то как это сделать? Просто убрать "лишние" резисторы и конденсаторы и подключить свободные выводы микросхемы к земле напрямую или через резисторы?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.