Фары ВАЗ 2108
Достался мне тут недавно автомобильчик старенький 1987гв. ВАЗ 2108. Левая фара не горела. При рассмотрении ближайшем было выявлено что перегорела лампочка. Заменил, светится лампочка очень тускло, причем габариты не горят. Вскоре появилась проблема и с правой фарой: на режиме дальнего света не горит вообще, на ближнем горят габариты только. При включении правого поворотника моргает фара и габарит. Поворотники не горят с правой стороны вообще. На панели при включении правого поворотника попеременно мигать начинают индикатор поворотников и дальнего света.
- Реклама
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваСпасибо. Но это, как я понимаю, что касательно поворотника?
Нет , это касается работы фары в целом.МурМурянин писал(а):... это, как я понимаю, что касательно поворотника?...

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя Вовапроверил. В этом узле все в порядке. Думаю что виноват блок в который релешки втыкаются.
- Реклама
Чем и как проверяли? "На глаз"?МурМурянин писал(а):проверил.
А вот заниматься философскими бдениями не нужно, сначала устраните неисправность, а уж потом можно и релюшки поковырять...МурМурянин писал(а):Думаю что виноват блок в который релешки втыкаются.
Вам же абсолютно точно показали неисправность! Это именно отсутствие "массы"...
Дак провода все на месте, контакты в порядке. Где еще массы может не быть-то?
Провода-то на месте, но может быть внутренний обрыв или просто окислились от времени.
Окисления клем не видать. Прозвоню сегодня попробую.
Блок реле в 8-м и 9-м семействе неудачно расположен, в него вода затекает, окисляются дорожки на плате и контакты разъемов, которые в него вставлены СНИЗУ.
Прально, не видатьМурМурянин писал(а):Окисления клем не видать.
Контакт будет плохой, если окислились не снаружи, а внутри.
Чтобы не было гемора ни сейчас, ни потом, надо разъединить клеммы и хорошо почистить наждачкой в местах контакта (внутри - наждачкой, сложенной вдвое). Это надо сделать для всех клемм, для профилактики. А прозвонка может ничего не дать, контакт может быть есть, но плохой.МурМурянин писал(а):Прозвоню сегодня попробую.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
займусь вечерком прочисткой всего и сразу... ой чую завтра на работу пешком пойду)))