topa... ну когда червонец был золотой, мы тоже помним.
Билет на самолет с Москвы до Владика стоил 10ть.рублей.
Любой колхозник мог себе позволить отдых на море. Зарплата после уборки за пару месяцев , доходила до 3000-4000 руб. Вот и думай что было и как стало.
Рыночная экономика- Все поломала. И искусственная инфляция.
topa писал(а):Я почти двадцать лет проаботал на этом заводе начальником отдела пром электроники правдв в те времена он назывался не Амур а Уральский автомотореый завод бывший филиал Зила так вот до девяностых годов завод выпускал ежесуточно порядка 70 автомобилей зил 90 двигателей карбюраторных 50 дизельных моторов Назаводе была одна из крупнейших в МИРЕ гибкая производственая система для мехобработки Директор пригласил меня на работу из другого города через 2 месяца я получил квартиру в новом доме завод постоянно строил жильё былли построены пансионаты в Крыму и под Сочи где отдыхали работники завода за смешную цену На заводе работало более 8 тысяч сейчас 150 чел и то для поддержания жизнедеятельноти пар вода электроэнергия Я общаюсь с бывшими сослуживцами так прошедшей зимой температура в цехах достигала -20 закрыты туалеты столовые раздевалки И всё это началось со сменой руководства и собственника начался распил все тащили что можно Например главного механника однажды уличили в том что он оформил документы на продажу обрабатывающего центра по цене настольной сверлилки поругали и прсто предложили уволиться и это толко один пример В те времена я мог на зарплату и отпускные отдохнуть на югах что и делали с семьёй почти каждый год
Что касается судов их было море только всё бестолку
Nikson1 писал(а):topa... ну когда червонец был золотой, мы тоже помним.
Билет на самолет с Москвы до Владика стоил 10ть.рублей.
Любой колхозник мог себе позволить отдых на море. Зарплата после уборки за пару месяцев , доходила до 3000-4000 руб. Вот и думай что было и как стало.
Рыночная экономика- Все поломала. И искусственная инфляция.
В каком году билет через всю страну стоил 10 рублей?
Искусственная - это как?
Вчера смотрел передачу о фермерах... 180 га, 3 трактора, 1 семья...
О покупке трактора за 1,5 миллиона: кредит вернул за 3 месяца.
Может он отдохнуть в Анталии или на Кипре?
Человек рассказал историю из своей жизни.
а КРАМу и тут вранье мерещится...
да КРАМ тебе жилось в СССР точно плохо.это я понял почти сразу...
ответь себе сам на вопрос-почему?
Последний раз редактировалось maks14 Пн авг 20, 2012 13:23:58, всего редактировалось 1 раз.
Специально для "нумерованных". Вы все помечены "черной меткой". Ваши посты у меня не отображаются и читаю я их случайно и очень редко (в основном в цитатах)...
Не напрягайтесь...
Ориончику это особенно внимательно читать. Его я НИКОГДА не читаю.
КРАМ писал(а):Специально для "нумерованных". Вы все помечены "черной меткой". Ваши посты у меня не отображаются и читаю я их случайно и очень редко (в основном в цитатах)...
Не напрягайтесь...
Ориончику это особенно внимательно читать. Его я НИКОГДА не читаю.
значит не знаешь.....
а крики то какие о плохом житье... .
мой дед частенько ездил с дальнего востока в г.Киров где жили раньше все родственники...
а был простым слесарем.я уже говорил...
maks14 писал(а):
мой дед частенько ездил с дальнего востока в г.Киров где жили раньше все родственники...
а был простым слесарем.я уже говорил...
Киров - не Москва.
Ездил - не значит за 10 рублей.
Слесарь - не значит мало зарабатывал.. Так когда билет из Владика до Москвы стоил 10 рублей?
Только без флуда....
Ребята! Справедливости ради хочу сказать что 1983 году билет из Свердловска (Екатеринбурга) до Москвы стоил самолёт 32 руб, поезд купе где то 25 ездил в командировку раза два три в месяц кстати ста рублей с головой хватло на двух трёх дневную командировку в Москву И может не в тему где то в середие девяностых начались задержки с зарплатой нашёл работу решил уволится вызывает директор и по простому честно говорит: ты сам понимаешь что я не смогу тебе платиь зарплату вовремя ведь у тебя в подчинении 120 человек что Я им скажу Предлагаю дать тебе ещё одну квартиру с условием что проработаешь 5 лет причём при этом не заключалось никаких договорв всё на честном слове посоветовалис с женой решили взять квартиру Вот так мне подарили квартиру