Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Заявления подобные тому, что предоставил Опель, делаются не для массового выпуска или даже предварительного сбора заказов, а являются открытием карт в холодной технологической войне. Другими словами они заявили об уровне, на котором готовы продолжить конкуренцию в случае сильного завышения цен на нефть, т.е. войны.
Такие заявления разряжают атмосферу технологических войн, делают бессмысленными многочисленные спекуляции с монополиями на нефть.

Справка:
австрийско-канадская компания Magna, представляющая интересы «Сбербанка» России и «Группы ГАЗ» (РФ), и американский автогигант GM заключили сделку о переходе немецкого концерна Opel под контроль Magna. Консорциуму «Сбербанк-Magna» достанется 55% акций автогиганта, бывшему владельцу Opel — компании GM — 35%, а оставшиеся 10% отойдут профсоюзу
Источник
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

MIF писал(а):Заявления подобные тому, что предоставил Опель, делаются не для массового выпуска или даже предварительного сбора заказов, а являются открытием карт в холодной технологической войне. Другими словами они заявили об уровне, на котором готовы продолжить конкуренцию в случае сильного завышения цен на нефть
Сколько лет (десятилетий ?) можно ежа голой жопой пугать ?
Тесла и ниссан уж производят серийно не первый год. Ушло уж время обещаний, уходящих по срокам в бесконечность.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

MIF писал(а): Справка:
австрийско-канадская компания Magna, представляющая интересы «Сбербанка» России и «Группы ГАЗ» (РФ), и американский автогигант GM заключили сделку о переходе немецкого концерна Opel под контроль Magna. Консорциуму «Сбербанк-Magna» достанется 55% акций автогиганта, бывшему владельцу Opel — компании GM — 35%, а оставшиеся 10% отойдут профсоюзу
Источник
Больше читай поза-поза-поза-позапрошлогодние новости и переходи уже к поза-поза-позапрошлогодним. Узнаешь, что сделка сорвалась.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Satyr писал(а):Сколько лет (десятилетий ?) можно ежа голой жопой пугать ?
Тесла и ниссан уж производят серийно не первый год. Ушло уж время обещаний, уходящих по срокам в бесконечность.
Во-первых, это не ко мне. Во-вторых, я не вижу массового нашествия электромобилей на дорогах.
Satyr писал(а):Больше читай поза-поза-поза-позапрошлогодние новости и переходи уже к поза-поза-позапрошлогодним. Узнаешь, что сделка сорвалась.
В данном случае это не важно. Каждый сам сможет разобраться откуда и какой ветер дует.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Я вот разобрался в данной ситуации, что ветер как раз НЕ дует :)))
И нашествия нет, т.к. по совокупности потребительских критериев пока электромобилям далеко до бензиновых.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

На железной дороге электроэнергия стоит доли процента от стоимости рельс, шпал, электропроводов, электровозов, вокзалов, зарплаты как минимум 50 человек персонала на самой маленькой станции (на узловых от нескольких сотен до тысяч).
Я немножко физику люблю, посчитал, что для перемещения материального тела из точки А в точку Б на электромобиле стоимость электроэнергии в 7,5 раза меньше, чем стоимость бензина, затраченного на то же перемещение на бензиновом движке.
Так что вопрос только в стоимости оборудования и удобстве.
Насчет экологии - тут еще прикинуть надо, что вреднее - придется ежегодно утилизировать миллионы тонн отработанных аккумуляторов. Тут сбор лампочек-сберегаек никак не наладят.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Satyr писал(а):...по совокупности потребительских критериев пока электромобилям далеко до бензиновых...
Согласен, вы забыли лишь упомянуть в чьих руках находятся ключи, открывающие и закрывающие эти "критерии". ;)

КАР. Было бы странно, если бы владельцы Опеля сидели в Москве и бросались моделями, потребляющими 1 Евро на 100 км. А от GM это слышать нормально, вставили лишнюю спичку в монополию РФ на нефть. Кто бы это не заявил, результат один - модель в серию не пойдёт или доступной не будет. Как бы мне не были чужды монополии на нефть и давление на электромобили, пока это выгодно правительству РФ, я то же буду "за". Но это не значит, что нужно игнорировать, к примеру, разработки военных электроплатформ.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

MIF писал(а):
Satyr писал(а):...по совокупности потребительских критериев пока электромобилям далеко до бензиновых...
Согласен, вы забыли лишь упомянуть в чьих руках находятся ключи, открывающие и закрывающие эти "критерии". ;)
Даже если б завтра вдруг автосалоны наполнились электромобилями по цене традицонных машин, ничего бы... не получилось.
Где инфраструктура ?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Я же говорю о том, что электромобили давно следовало разрабатывать, что бы не отстать, в том числе и в разработке электроплатформ для военной робототехники. Стоимость 100 км пути на электромобиле по заявлению европейцев составляет стоимость одного литра бензина по тем же европейским ценам.
Вопросы? У кого "клиника"? Почему ты, Анатолий, вместо продуктивного разговора, размениваешься на язвы?

КАР. Потребление электромобиля в пробке и на светофоре - условный ноль!
1 - А их и разрабатывают и разрабатывали и будут разрабатывать(вернее конструировать).
2 - Конкретно: кто такую уйню сказал? фамилия, должность? Мне вчера дворник тоже сообщил: земля скоро перевернется!
3 - Оттого и язвлю, а ты как думал?
4 - Покойник тоже есть не просит. А фары то светят, а печка то зимой греет, а ток то утекает через "дырки" в изоляции.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):конкуренцию в случае сильного завышения цен на нефть, т.е. войны.
Такие заявления разряжают атмосферу технологических войн, делают бессмысленными многочисленные спекуляции с монополиями на нефть.

]
Ну точно = клиника! То же самое может быть и с электричеством и с хлебом, мясом, лекарствами и прочими товарами.
Мы тут рассуждаем про электромобили, а не про конкуренцию среди мировых олигархов!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

alkarn писал(а):На железной дороге электроэнергия стоит доли процента от стоимости рельс, шпал, электропроводов, электровозов, вокзалов, зарплаты как минимум 50 человек персонала на самой маленькой станции (на узловых от нескольких сотен до тысяч).
Я немножко физику люблю, посчитал, что для перемещения материального тела из точки А в точку Б на электромобиле стоимость электроэнергии в 7,5 раза меньше, чем стоимость бензина, затраченного на то же перемещение на бензиновом движке.
Так что вопрос только в стоимости оборудования и удобстве.
Насчет экологии - тут еще прикинуть надо, что вреднее - придется ежегодно утилизировать миллионы тонн отработанных аккумуляторов. Тут сбор лампочек-сберегаек никак не наладят.
Я тоже физику люблю, но считать надо не количество электронов(электрон невесОм), а ВСЁ надо считать: Начиная от добычи медной, литиевой, свинцровой, марганцовой и прочей руды, до последней гаечки из стали. На самолете тоже летеь быстро, а значит = дешево(якобы) если бы он стоил не несколько миллионов, всего лишь десять тысяч баксов. Оттого и билеты дорогие. Тоже самое и про ЖД - Вы верно подметили.
Речка вроде бы тоже бесплатно крутит колеса турбин, а Вы задумывались, сколько миллиардов рублей зарыто в эту плотину? А сколько стоят мачты и провода, кабели, ТУРБИНЫ, ГЕНЕРАТОРЫ???
а Вы задумывались, что будет с сетями, если в большом городе повесят на зарядку одновременно хотя бы 10 000 батарей? Вам не кажеться, что придется ещё одну Красноярскую ГЭС строить? А может и две, а то и три!!! Придется ложить и кабеля, тянуть воздушки, устанавливать кучу трансформаторов, выпрямителей и прочего оборудования? Где деньги, Зин? Как где - у владельца электромобиля и отнимут! И будет киловатт стоить для владельца не 4, все 40 рублей! Так то вот!
А поболтать?
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Так и я о том же. Надо считать все комплексно.
Интересно, за утилизацию отработавших аккумуляторов кто будет платить, тот кто сдает, или тот, кто принимает?
Но есть одна тонкость. Цены на нефть растут. Я еще помню времена, когда заправлял лодочный мотор А-76-м по 20 коп за литр (0,3$), сейчас уже бензин по 1,2-1,4 у.е.
И дальше будут расти, за 20 лет Россия подняла Украине цены на газ в 9 раз, и на нефть подняла бы так же, да нефть не газ, её и из Кувейта - Венесуэлы привезти можно. И рано или поздно, через 20 лет или 50 она кончится вообще, а урана для атомных станций лет на 200 хватит. Так что переходить придется. Пока не выгодно, да, но готовиться надо, чтоб когда жаренный петух клюнет, все было готово, отработано и на первых тысячах добровольцев-энтузиастов испытано.
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Электромобиль будет транспортом ближайщего будущего. А ваше жидкое топливо уже на исходе. стоить оно будет все дороже и дороже.

не знаю как вы но я себе сбацаю ЭМ. Сбацал бы раньше просто 2011 было много нехорошего в семье.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Satyr писал(а):Где инфраструктура ?
Это да.. Эстонцы полторы сотни электрозаправок строят по своей области... В РФ то же построят, думаю уже в плане.

Но я могу пойти на принцип и спросить встречно - а где инфраструктура для нефтекаров?... :dont_know: Светофоры, которых с каждым днём всё больше, тормозят движение и увеличивают потребление и выхлоп в пробках. Цены на бензин не снижаются, автомобили не стали доступней - новый по прежнему стоит 5-15 тыс. у.е.. Повышенный вес нефтекаров способствует травмоопасности пешеходов и автомашин. Нефти всё меньше, а нефтекаров всё больше, не смотря на экологию. Нефтекар поддершивает очень узкий топливный сектор, в отличии от электромобиля, что поддерживает такой же скудно-узкий сектор финансирования учёных.

КАР. По большому счёту, электромобилям будущего зарядка будет не нужна, как и инфраструктура зарядных станций. Надо лишь разрабатывать эту тему, не скрывать разработанное из за непрерывных войн. А под войны легко всё прятать, а ради этого воевать.
Brigadir писал(а):Мы тут рассуждаем про электромобили, а не про конкуренцию среди мировых олигархов!
Казалось бы, но ты при каждом удобном случае расхваливаешь нефтетанк без дула - прямо какой-то технопрофилизм! :) Ты не думал, что кто-то ездит по океану под парусом и ему это нравится или и там будешь рассказывать как хороша атомная подводная лодка?

КАР. В таком удобно картошку возить, не обворуют. ;) И скорее всего бензин не сольют, когда он ещё подорожает.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

MIF, вес нынешних "нефтекаров" определяет не столько тип двигателя, как требования прочности, и - безопасности, в конце концов! Если предположить, что скорость электромобиля достигнет тех же величин, что у нынешних серийных "легковушек", безопасность будет играть немалую роль при рассчётах кузова... :dont_know:
Так что, легче "Окушки" электромобиль, скорее всего, никогда и не станет... :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):MIF, вес нынешних "нефтекаров" определяет не столько тип двигателя, как требования прочности, и - безопасности, в конце концов! Если предположить, что скорость электромобиля достигнет тех же величин, что у нынешних серийных "легковушек", безопасность будет играть немалую роль при рассчётах кузова... :dont_know:
Так что, легче "Окушки" электромобиль, скорее всего, никогда и не станет... :))
Теоретически я согласен. :)
Но практически... Масса непосредственно завязана на скорость, чем выше скорость массы, тем выше травмоопасность и оплата страховок, поэтому я уже давно предлагаю идти другим путём - снижать скорость!
Снижение скорости позволяет снизить массу автомобиля, существенно снизить страховые суммы, а главное - обратить внимание на такую ускользающую тему, как инфраструктура города! Дело в том, что в инфраструктуру города входит организация рабочих мест, жилья, мест предоставляющих услуги и питание, таким образом, что бы автомобиль служил не средством наматывания километров и оплаты нефтедобычи(сегодня) и электродобычи(завтра), а действительно доставкой человека и груза и А в Б.
Главное в этой инфраструктуре, разумеется дороги. И речь не только о старых городах, но и о создании новых, в которых электротранспорт будет уже встроен в систему.
При разработке нового города, скажем, где-нибудь в экологической зоне Сибири или Урала, грамотная инфраструктура со скоростями до 40-50 в городе и 70-90 за пределами, будут служить хорошим подспорьем безопасной и комфортной жизни граждан.

Есть ещё важный момент с сопротивлением воздуха, которое существенно возрастает с ростом скорости и, снижение скоростей, как впрочем и аэродинамика автомобиля, способствует меньшим затратам энергии на преодоление сопротивления среды.

КАР. А возить с собой танк без дула, собирая этому оправдания в мировых войнах - уже не модно. Хотя, в ближайшее время понадобятся именно танки, но это уже другая история. Да и, велосипед не обременяют особым кузовом, хотя его скорости иногда поражают. :)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну ты теоретик, 70-90 по трассе это XIX век, для современных машин это пешком.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):Ну ты теоретик, 70-90 по трассе это XIX век, для современных машин это пешком.
:) А если булочная с дешёвыми ценами на углу, универмаг в двух кварталах, работа в 5-ти кварталах, в другие города можно доехать на быстром поезде и там дёшево арендовать такой же электромобиль, если детсад и школа есть в каждом районе, магазин строительных товаров и друзья неподалёку, если интернет сокращает расстояния. то зачем тебе скорости выше 100? :dont_know:

КАР. Или ты хочешь гонять под 200 и наниматься на работу в другом городе, покупать хлеб в пригороде, вызывать дрожь у пешеходов и оторопь у автомобилистов, возить с собой лишнюю тонну металлического аппендицита? Для любителей скорости есть развлечения.. транспорт то тут при чём? :shock:
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Я понял такую очень важную вещь - надо совершенствовать не транспорт, а свою жизнь! Если до работы ехать час, то наверное лучше найти себе другую работу...А не выдумать споособы увеличить скорость и прочее

Когда можно пройти пешком - лучше это сделать! А не стоять, ждать и ехать в бочке битком

Но транспорт все равно нужен. Если нам нужно поехать на расстояние до 2...5км подходит велосипед. Но зима......
Но есть ВЕЛОМОБИЛИ! Они закрыты, четырехколесны, скоростью до 50...60км/ч.
Если нам надо ездить еще больше - Электромобили. Ну а если более 100км - вот тогда нужен автомобиль.
А если более 300...500 то нет лучше жд транспорта. Больше 1000 - лучше авиатранспорт
Как-то так
Миф. Я не пойму чего и кому вы пытаетесь доказать.
Самый лучший пример - построить ЭМ и ездить на нем!

А вообще лучшее средство транспорта - мотопланер.....удобно, с небольшими затратами топлива, быстро и очень здорово! Не стоит в пробках :))
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Какой русский не любит быстрой езды!
Результаты (по Украине, правда):
вчера в Украине в автокатастрофах погибло 30 человек. Результат неординарный, в среднем за сутки гибнет 11.
За год в Украине погибает в автокатастрофах больше, чем за 9 лет афганской войны.
Допустимые скорости в Европе известны. Причем, что характерно, несмотря на несоизмеримое качество дорог, нормы там никто не нарушает. Стоит знак "80" - абсолютно все едут 80, ни километра больше.
Скорость на дорогах.JPG
(72.62 КБ) 344 скачивания
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»