Теперь полностью:
Добрый день форумчане!
Зарегистрировался специально,что бы Вы помогли мне с проблемой.
Монитор раньше моргал,на 0.5 - 1 сек загарался и снова гас,проблема была решена заменой "дутого" конденсатора 680мф25v на 4700мф25v (по совету одного мастера)
Поработав дня 3-4 монитор отказывается включаться снова! Зеленый индикатор моргает,монитор тоже но это еле заметно,как будто его вкл/выкл быстро.
Что делать? Как быть? Помогите пожалуйста!
PS: В электрике соображаю чуток,просьба не оставлять комментариев типа "неси в сервис(ремонт)" "купи новый" "переустанови виндовс" "фигня!дело все в видеокарте"
" (по совету одного мастера)" говорите?
Знаем мы этого мастера...Гугл зовут
по теме-
проверяйте узлы инвертора, лампы....
а какого Вы совета хотите...а-ля " перепаяй кондейки"?
Один "кондёр" менял значит и ещё есть. Проверяй другие электролиты, они момогут внешни быть и не вздутые. Для выявления больных не выпаивая, нужен ESR-метр.
нет ребята,так дело не пойдет,забыл сказать что не знаток в этих делах,так сказать "провод отрезать,зачистить и скрутить" могу,образно говоря ))
Мастер - не гугл,в Саратове мастерская есть,через сайт связался по icq с одним из,вот у него и спросил )))
еср метр есть у знакомого,спасибо за совет,возьму и "прозвеню" ))
Буду рад еще советам и решениям проблемы.
Спасибо что помогаете )
Roman_Sobolev писал(а):
Мастер - не гугл,в Саратове мастерская есть,через сайт связался по icq с одним из,вот у него и спросил )))
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице." (с) Ося Бендер, 12 стульев
Roman_Sobolev писал(а):нет ребята,так дело не пойдет,забыл сказать что не знаток в этих делах,так сказать "провод отрезать,зачистить и скрутить" могу,образно говоря ))
Вот потому и хреново живём... А чтобы жить хорошо, каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего или хотя бы лучше других его окружающих. Либо СНАЧАЛА учить матчасть
Roman_Sobolev писал(а): заменой "дутого" конденсатора 680мф25v на 4700мф25v (по совету одного мастера)
А это, извините, ну просто еба*уться!!!
Запомните как отче наш - менять конденсатор лучше на ближайший по ёмкости в сторону увеличения (в данном случае 820мкФ или 1000мкФ) и обязательно напряжением не ниже оригинала
Последний раз редактировалось Gemini Пн июн 25, 2012 14:29:25, всего редактировалось 2 раза.
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь! http://tatcompforum.zbord.ru
Gemini : то есть Вы думаете что не стоит этого делать а лучше отдать в "понимающие это дело" руки? А стоит ли этот монитор,потраченных денег на ремонт?!
Завтра надо отвозит его тогда,сегодня так посижу,доделаю заказы по графике,просто ооочень надо,а так,новый покупать надо,хоть и с финансами проблема.Думаю это лучший вариант,все же...
leonid62 писал(а): Проверяй другие электролиты, они момогут внешни быть и не вздутые. Для выявления больных не выпаивая, нужен ESR-метр.
А то, что ты всё больше будешь втыкать ёмкость того кондёра - это не дело. Не надолго, дождёшься, что ипанёт
Roman_Sobolev писал(а):Gemini : то есть Вы думаете что не стоит этого делать а лучше отдать в "понимающие это дело" руки? А стоит ли этот монитор,потраченных денег на ремонт?! Завтра надо отвозить его тогда,сегодня так посижу,доделаю заказы по графике,просто ооочень надо,а так,новый покупать надо,хоть и с финансами проблема.Думаю это лучший вариант,все же...
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь! http://tatcompforum.zbord.ru
А у кондёрчика, кроме 4700мкФх25В, ещё какие-нибудь характеристики соблюдались? Ну, типа: 85 или 105 град., low ESR, или это какой-нибудь К50-35 из подвернувшихся под руку?
Roman_Sobolev Вот объясни мне на кой хрен ты туда воткнул 4700мкФ?
А потом почему не работает блок питания вполне может срываться в защиту от броска тока на заряд этого кондера...
Ставь такой как был, ну максимум 1000.
Подскажите плиз по такому же монитору, менял конденсатор с202 680 мкф 25 в, на такой же, но он стал выстреливать, подключаешь монитор к питанию, загорается даже какая то дежурная надпись, потом все выключается и бах снова этот кондер сгорел, пробовал уже несколько раз его поменять и 1000 мкф 35 в ставил - один фиг бах, дымок, кондеру капец, что может быть? Проблема явно появилась при моей корявой перепайке, одна ножка допустим отпаивалась...
Полярность перепутал. Но не думай, что это всё и оно запоёт.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов