т.е поставив 20 Д9Ж (по 10 в каждом направлении) я получу фанастичекую "чуйку" прибора?
нет, конечно же, особенно в манфреде. там последовательная схема, и, соответственно, самым малым величинам измерения соответствует самый большой сигнал.
А вот насчет транса ты прав, именно он виновник твоих бед. может всетаки поднапряжешься и мотанешь его, ведь можно не извращаться на колечке, а мотать даже на гантельке, например от импортного РЛСа или от большого дросселя.
я, например с десяток пробников-блокингов намотал именно на гантельке, и ниче, все разошлись, а, главное, все работают.
единственное, что надо сделать, это разделить первичку на 2 части и намотать половину сразу, а половину поверх вторички, и будет тебе счастье, а поднятием напруг и танцами с бубном ты только добавишь себе проблем и усложнишь прибор . можешь взять сгоревшую импульсную зарядку от мобилы, выдрать транс и попробовать, (сам не пробовал, (мне мотать не в падлу)) но К трансформации очень близок.
а применив по хх диодов в параллель, ты получишь только увеличение крутизны ВАХ диода, и как следствие увеличение начального уровня чувствительности (детектирования), но, увы, даже если вместо 1 микровольта получишь 2 или 3, это тебя мало удовлетворит в даной ситуации
,