сразу после выпрямителя стоит обычно на 400 вольт кондюк, там же больше 300 вольт получается... или имеется ввиду выпрямитель после ШИМа?shtrix писал(а):Много народу, не желающего разобраться и сделать за 5 минут и за 3 рубля.
Сборки у тебя вылетели: либо проблемы в обвязке ШИМа (по цепям защиты), либо КЗ витки в трансформаторе, а так же могут вылетать при нерабочей (либо просто провод оборван) лампе.
И для тех, кто писал про кондеры: на днях разбирал свой личный Samsung 931c, ну 5 лет все-таки, тоже кондерам пора вздуться - решил проверить состояние. Так вот: был вздутый (но имел еще 73мкФ емкости) кондер (470х25) который стоит сразу после выпрямителя, после дроселя - 2 по 820 имели по 830мкФ, сетевой - 93мкФ (стоит 100) - т.е. лично мое мнение, что когда дохнет 1-й (ну к примеру от нагрева, или от того, что он китайский) - ШИМ БП начинает повышать напряжение (оптопара то подключена до дроселя) и вздуваются уже кондеры, который стоят после дроселя....
Монитор ViewSonic VA1912W не загораются лампы подсветки
настоящие герои всегда идут в обход:)
- Реклама
shtrix писал(а): а так же могут вылетать при нерабочей (либо просто провод оборван) лампе.
Не раз встречался даже с прогоревшей (лопнувшей с одного края) лампой, но транзисторные сборки при этом были сгоревшими менее чем в 50% случаев. Так что тут более вероятно либо КЗ по первичке трансформатора инвертора, либо что-то с ШИМ
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
http://tatcompforum.zbord.ru
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
http://tatcompforum.zbord.ru
всё скрутил, завтра понесу специалистам 
сразу после выпрямителя стоит обычно на 400 вольт кондюк, там же больше 300 вольт получается... или имеется ввиду выпрямитель после ШИМа?[/quote]
выпрямитель по 13В, я же написал, что кондеры на 25в.
А по поводу выгорании мосфетов при оборванной лампе - зависит от ШИМки и от схемы.
выпрямитель по 13В, я же написал, что кондеры на 25в.
А по поводу выгорании мосфетов при оборванной лампе - зависит от ШИМки и от схемы.
всем спасибо за поддрежку
- Реклама