Монитор ViewSonic VA1912W не загораются лампы подсветки

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Andrulik »

shtrix писал(а):Много народу, не желающего разобраться и сделать за 5 минут и за 3 рубля.
Сборки у тебя вылетели: либо проблемы в обвязке ШИМа (по цепям защиты), либо КЗ витки в трансформаторе, а так же могут вылетать при нерабочей (либо просто провод оборван) лампе.

И для тех, кто писал про кондеры: на днях разбирал свой личный Samsung 931c, ну 5 лет все-таки, тоже кондерам пора вздуться - решил проверить состояние. Так вот: был вздутый (но имел еще 73мкФ емкости) кондер (470х25) который стоит сразу после выпрямителя, после дроселя - 2 по 820 имели по 830мкФ, сетевой - 93мкФ (стоит 100) - т.е. лично мое мнение, что когда дохнет 1-й (ну к примеру от нагрева, или от того, что он китайский) - ШИМ БП начинает повышать напряжение (оптопара то подключена до дроселя) и вздуваются уже кондеры, который стоят после дроселя....
сразу после выпрямителя стоит обычно на 400 вольт кондюк, там же больше 300 вольт получается... или имеется ввиду выпрямитель после ШИМа?
настоящие герои всегда идут в обход:)
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Gemini »

shtrix писал(а): а так же могут вылетать при нерабочей (либо просто провод оборван) лампе.

Не раз встречался даже с прогоревшей (лопнувшей с одного края) лампой, но транзисторные сборки при этом были сгоревшими менее чем в 50% случаев. Так что тут более вероятно либо КЗ по первичке трансформатора инвертора, либо что-то с ШИМ
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
http://tatcompforum.zbord.ru
Реклама

Сообщение Andrulik »

всё скрутил, завтра понесу специалистам :cry:
Родился

Сообщение shtrix »

сразу после выпрямителя стоит обычно на 400 вольт кондюк, там же больше 300 вольт получается... или имеется ввиду выпрямитель после ШИМа?[/quote]
выпрямитель по 13В, я же написал, что кондеры на 25в.
А по поводу выгорании мосфетов при оборванной лампе - зависит от ШИМки и от схемы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Andrulik »

:kill: забрал с ремонта, третий(!!!) "мастер" путем сравнения напряжений с моего блока и другого такого же через неделю отдал мне это чудо... сказал, что ШИМ сбоил и выдавал слишком высокое напряжение (18,9В вместо 18В), из-за чего умирали мосфеты на лампы... что-то это мне кажеться чем-то нереальным... так как он налепил свою бумажку (типа гарантии) залезть глянуть не могу, и уже и не хочу :(
всем спасибо за поддрежку
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»