Диапазон измеряемого сигнала (максимальное значение измеряемого сигнала соответствует максимальному коду АЦП) - 0...5 В
Про АЦП и величину шага квантования
Имеется идеальный 10-битный АЦП (у которого нет ошибки смещения 0 и нет ошибки коэффициента передачи, нелинейности тоже нет и т.д.),
Диапазон измеряемого сигнала (максимальное значение измеряемого сигнала соответствует максимальному коду АЦП) - 0...5 В
Последний раз редактировалось bolek Пт авг 24, 2012 10:08:04, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Это просто ***здец.Диапазон измеряемого сигнала (максимальное значение измеряемого сигнала соответствует максимальному коду АЦП) - 0...5 В
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Еще один ...a_skr писал(а):5 / 1023 = 0,0048875855327468230694037145650049
Прежде чем писать, разберитесь в ТЕРМИНАХ.
Я, конечно, не претендую на точность терминов, но
2^10=1024 шага (от 0 до 1023). 5В/1024=0,0048828125В=4,8828125мВ - размер шага. То есть для увеличения выхоного кода на 1 надо входное напряжение увеличить на 4,8828125мВ
2^10=1024 шага (от 0 до 1023). 5В/1024=0,0048828125В=4,8828125мВ - размер шага. То есть для увеличения выхоного кода на 1 надо входное напряжение увеличить на 4,8828125мВ
ааааааааааааа
- Реклама
КРАМ писал(а):Еще один ...![]()
Ну уже дайте же конкретный ответ: сколько же ступенек (шагов квантования) в 10-битном АЦП. Я же уже весь в нетерпении: вдруг, по-вашему, их вообще неисчислимое количество,Если вопрос для Вас носит чисто теоретический характер, то я Вам уже ответил.
Совершенно непонятно что Вам нужно.
Вот товарищи Бахтиаров, Малинин и Школин не стеснялись всем об этом поведать в своей книге. И Вы не стесняйтесь.
что не так? максимальный код - "1023" соответствует максимальному напряжению 5 В. код "0" соответствует 0 В.КРАМ писал(а):Еще один ...![]()
Уважаемые коты и котоводы, спасибо за ответы по теме, но не забывайте голосовать, из ответов статистику собирать будет лень 
Да, действительно, надо подумать. 
ааааааааааааа
в вариантах ответа нет точного. переименуйте в "5/1024" и "5/1023", тогда проголосую за второй.
1024 шага.bolek писал(а):Ну уже дайте же конкретный ответ: сколько же ступенек (шагов квантования) в 10-битном АЦП.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Поменял. Голосуйте.a_skr писал(а):в вариантах ответа нет точного. переименуйте в "5/1024" и "5/1023",
Это не пример, это рисунок учащегося младших классов:a_skr писал(а):пример "2-хбитного АЦП"
- Вложения
-
- shit.JPG
- (16.28 КБ) 879 скачиваний
самокритичноGudd-Head писал(а):Это не пример, это рисунок учащегося младших классов:
это вообще что?
Ваш рисунок.a_skr писал(а):это вообще что?
на мой не похож.
по существу, в чем я не прав про шаг квантования?
по существу, в чем я не прав про шаг квантования?
Если вы строите график зависимости кода АЦП от поданого напряжения, то по одной оси надо откладывать код, а по другой — напряжение.a_skr писал(а):в чем я не прав про шаг квантования?
Ступенек ЧЕТЫРЕ.a_skr писал(а):пример "2-хбитного АЦП":
сколько тут "ступенек", какой шаг квантования?
имхо, ступенек 3, шаг 5 / (2^2-1) = 1,67 (с точностью до сотых)
исправил, 2-х битного
Ступенька - это ПОВЕРХНОСТЬ, а не торец. Вы не на стройке...
И напряжения должны идти по оси АБСЦИСС...
считаем это графиком зависимости кода от времени при линейно нарастающем напряжении от минимума до максимума, а не от напряжения.
ступенька - она и в Африке ступенька - переход из одного состояния в другое. а переходов там 3.
ps: графиком зависимости кода от напряжения тоже можно считать.
ступенька - она и в Африке ступенька - переход из одного состояния в другое. а переходов там 3.
ps: графиком зависимости кода от напряжения тоже можно считать.