Мелкие вопросы по питанию.
О, спасибо за мысль, как-то не подумал, что эту микросхему можно так перекоммутировать.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
что будет если 2 пальца сунуть в розетку???? я думаю получится классная причёска
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
Потом отпишись, желательно с фото. Если сможешь конечно.((VLAD)) писал(а):что будет если 2 пальца сунуть в розетку????
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
О! Спасибо за подсказку!Философский Кот писал(а):Гвозди никто не отменял
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сойдет за типовую схему простейшего стабилизатора тока/напряжения? R3C1 снаббер, R4VD3 ОС по току, VD4VD2R5 по напряжению, VT1VD1L1C2 сама силовая часть, G1OP1 модель упрощенная некого шим контроллера вроде tl494.
- Вложения
-
- V-a.GIF
- стабилизатор тока напряжения
- (7.09 КБ) 344 скачивания
в тл494 уже есть эти оу !
собрал по схеме как выше. подобрал номиналы так чтобы ток на дросселе был идеально треугольный неразрывный, напряжение на коллекторе идеально прямоугольное. Все отлично регулируется но кпд выше чем 50% не подымается ни при каких входных и выходных напряжениях.
И не поднимется, большинство операционников имеет плохое быстродействие В результате транзистор коммутируется медленно. Для этих целей есть специальные микросхемы контроллеры ШИМ.
Конешно можно поставить и быстродействующий ОУ, но стоить он будет раз в 10 дороже.
Конешно можно поставить и быстродействующий ОУ, но стоить он будет раз в 10 дороже.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компаратор вместо ОУ поставить. Не?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
в компараторах открытый коллектор.
все равно нужно будет городить драйвер.
все равно нужно будет городить драйвер.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Что, резистора не хватит? Всяко должно быть быстрее ОУ.Starichok51 писал(а):все равно нужно будет городить драйвер.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а, тут же биполяром нужно управлять, пойдет компаратор. и у компараторов обычно больше выходной ток.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
решил проблему. включил явно в открытый коллектор, поставил всеголишь мелкий транзистор) Все заработало и не греется, вот только следующая проблема - от 90% входного напряжения до 50% регулировка идеальная, а если ниже то резко падает выходное напряжения до 1-2 вольта. Промежуточное состояние не задерживается, может только скакать с 50% до 1-2 вольта с частотой в звуковой области.
Впринципе если введу обратную связь то теоритически регулировка и стабилизация будет работать, но что произойдет с кпд в таком режиме работы и нормально ли это?
А что за компаратор? Всегда думал что это и есть оу, ну или точнее один из его режимов, или не так?
Впринципе если введу обратную связь то теоритически регулировка и стабилизация будет работать, но что произойдет с кпд в таком режиме работы и нормально ли это?
А что за компаратор? Всегда думал что это и есть оу, ну или точнее один из его режимов, или не так?
Вопрос к спецам.... Собрал я несколько преобразователей (100, 200 и 400Ватт на 35 - 40В) и не один из них без стабилизации через саму TL494 не выдаёт стабильного напряжения... Всё пляшут по 60 - 70В под нагрузкой в 1КОм... Трансы все намотаны по программе Starichok51 версии свежие... Подскажите, так должно быть, или это не нормально?
Дык, обратная связь через оптрон существует, или шалтай-болтай ИИП.
"свежие..." Глина не протухнет, ну сильноточные поля ей помешает.
Сообщение ни о чем, как люди вам помочь смогут.
"свежие..." Глина не протухнет, ну сильноточные поля ей помешает.
Сообщение ни о чем, как люди вам помочь смогут.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.