Мелкие вопросы по питанию.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Каким прибором меряете, связали земли конденсатором по ВЧ? и т.д.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
И есть ли дроссель на выходе.. 
- olegators68
Inikon писал(а):А что за компаратор? Всегда думал что это и есть оу, ну или точнее один из его режимов, или не так?
Да так, только ОУ медленные, они так "операционный усилок обзываються", AD8561 и аналоги , наиболее быстрый, наши есть ЭСЛ-ки быстрей 597СА серия быстрее но работать с ними жуть.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
olegators68 писал(а): 597СА серия быстрее но работать с ними жуть.
Оооо
дааа!Re: Мелкие вопросы по питанию.
download/file.php?id=82474
Только тут ещё снабберы стоят на первичке (22Ом 10нФ) и вторичке (51Ом и 2.2нФ) (номиналы от Starichok51)
Все схемы собраны по такой схеме (но у меня ещё стабилизация стоит, без неё на выходе напряжение в полтора раза больше, думаю её схема тут не нужна), трансы все рассчитаны и намотаны по программе Starichok51...
Дроссель стоял, но от него никаких изменений не было (тоже по программе Starichok51 рассчитывал).
Все трансы и дроссели на данной схеме дают одинаковые результаты - превышение положенного напряжения в ~1.5 раза...
Пол года мучался с ней, пока стабилизацию не поставил...
Только тут ещё снабберы стоят на первичке (22Ом 10нФ) и вторичке (51Ом и 2.2нФ) (номиналы от Starichok51)
Все схемы собраны по такой схеме (но у меня ещё стабилизация стоит, без неё на выходе напряжение в полтора раза больше, думаю её схема тут не нужна), трансы все рассчитаны и намотаны по программе Starichok51...
Дроссель стоял, но от него никаких изменений не было (тоже по программе Starichok51 рассчитывал).
Все трансы и дроссели на данной схеме дают одинаковые результаты - превышение положенного напряжения в ~1.5 раза...
Пол года мучался с ней, пока стабилизацию не поставил...
Добрый вечер всем. Собственно вопрос по импульснику. БП из двд на wiper22. Снял все вторички и намотал одну под требуемое мне напряжение 12в(количество витков не точно +-3витка). Обратная связь организована на оптроне+tl431. Пересчитал обвязку тл-ки под требуемое вых напряжение. Все заработало, на выходе установленное напряжение, только нагрузку больше 120ма не держит, просто вырубается. Собственно в каком направлени копать? Планировалось снимать с вторички 1-1,2А. На бп изначально было указано, что он на 15w.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- svs0230
гдето в обвязке , может регулировка защиты от перегрузки , или чтот перед оптроном
_RUS73_ писал(а):Снял все вторички и намотал одну
А вторая половина первички случаем не была удалена "за ненадобностью"?
И если всё таки осталась, сколько витков было ДО и сколько стало после?
И осциллограммы не помешали бы, без нагрузки и под нею.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
_RUS73_ писал(а):Собственно в каком направлени копать?
Необходимо проверить напряжение питания микросхемы, может выходит за указанные в доташите пределы 17-35в. Потом проверить форму тока через обмотку намагничивания, может сердечник в насыщение уходит.
Ну это всё если при перемотке транса были сохранены количество витков первички и зазор в сердечнике.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте! Требуется организовать переключение тока силой 10А 25В и 5А 50В. Имеются советские переключатели ТП1-2, на них написано, что выдерживают 220В 2А. Смогут ли они выдержать вышеназванные режимы? На одном из похожих на ТП1-2 переключателей (маркировка неясна, коричневые, с пластмассовым рычажком) написано "220В - 3А" и ниже "127В - 5А". Вскрыл один переключатель, там замыкающий рычажок имеет сечение примерно 1 мм2 .
- Сэр Мурр
- Модератор
Судя по обознаению 127в 5а переключатель должен выдерживать режим 50в 5а, а режим 25в 10а ему противопоказан.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня такой переключатель держит 10а и не перегревается
- ublhjnt
- Друг Кота
у меня такой переключатель держит 10а и не перегревается
Не в перегреве дело.
Если нагрузка не активная, то долго не выдержит (количество переключений),
Да и при активной быстро подгорит.
Параметры напряжение - ток устанавливаются на нормируемое количество коммутаций.
Прочти это

Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
тот переключатель я вобще не трогаю , он для аварийного выключения зарядки на 12в после выпрямителя .
есть колодка переключения напряжения 110-127-220-237 от чб телека .
нужно сделать из него переключатель
есть колодка переключения напряжения 110-127-220-237 от чб телека .
нужно сделать из него переключатель
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (1.41 КБ) 665 скачиваний
Собираю Лабораторный БП
В пузе у него два импульсных БП
1 - 12в 12,5 А
2 - 24в 5 А
Необходима схема переключения между 1м и 2м БП на 1 выход (Выход будет с регулированием от 0 до +12 (24в))
Выход один так как в БП нужен только 1 выход и на нем соответственно висят цифровой вольтметр и амперметр.
Накидал схему полевики 20 вольт на управлении. тот что на 12 вольт . работает нормально
Но тот что на 24. на выходе не получается реальных 21 вольт.
Что делать?
только не советуйте каких либо тумблеров советских
- Вложения
-
- 123.jpg
- (38.3 КБ) 415 скачиваний
- svs0230
поставь диоды на выходы импульсных блоков , иначе 24 в пройдут на 12 и БАДАБУМ!!! (R)
мда ущё если в протеусе моделирете , при глюках схемы везъде ставьте амперметры и вольтметры , сразу понятно через что проходит и куда.
мда ущё если в протеусе моделирете , при глюках схемы везъде ставьте амперметры и вольтметры , сразу понятно через что проходит и куда.
Последний раз редактировалось svs0230 Пн авг 27, 2012 14:30:05, всего редактировалось 1 раз.
Ребята,ну не осилю 350 страниц...Вопрос такого толка(в импульсниках 0).Блок АТ (собираюсь брать 24в от +12 и -12 )+ регулируемый на LM2596T-ADJ.Имеет ли место такая связка жить,и если имеет - нужен ли нагрузочный резистор на блок АТ?
То есть если я буду переключать свой переключатель при выключенном устройстве (как и планируется), то он сможет выдержать ток в 10 А ? без коммутаций.
sany2 писал(а):Ребята,ну не осилю 350 страниц...Вопрос такого толка(в импульсниках 0).Блок АТ (собираюсь брать 24в от +12 и -12 )+ регулируемый на LM2596T-ADJ.Имеет ли место такая связка жить,и если имеет - нужен ли нагрузочный резистор на блок АТ?
Проще сделать так... http://radiokot.ru/circuit/power/supply/24/
Собирать вторую схему. При правильной сборке в настройке не нуждается. Выходной ток зависит от исходной мощности БП...