Видимость: не прямая.
Интересует:
1.Мощность передатчика.
2.Тип антенны.
3.Высота антенны над землёй.
Что хочется сделать: передача и приём данных на данное расстояние с скачкообразной перестройкой частоты для расширения спектра.
Нет, нет, что вы. Only handmade.Maykill писал(а):ищите готовых решений?
поиск в помощь!
Вот такого ответа я и ждал. Хотелось узнать, на сколько моя идея нереальна :) К сожалению знаний в этой области у меня не достаточно чтобы ответить на собственный вопрос. Но изготовить не сложный трансивер с антенной думаю смог бы, вопрос в схеме, чертежах антенны, материалах и инструментах :)Котёнок. писал(а):Сделать трансивер на одну частоту в диапазоне 3 – 30 мгц с дальностью 25 км это уже не тривиальная задача, а сделать, что бы он работал в полосе 3 – 30 мгц, это уже очень сложная задача. У Вас есть опыт в этих делах?
Судя по заданному вопросу нет. Иначе Вы бы не задали такого вопроса. Делать трансивер с рабочей полосой 3 – 30 мгц, это примерно то же, что делать самому компьютер и такие вещи сами не делают, а как и компьютеры, покупают готовые.
Для данных целей низкочастотный диапазон не подойдет.include писал(а):есть скоростной интернет дома в городе и нету его в домике
Но снова таки наверное в прямой видимости.Как сообщает Cult of Mac [1], 29 июля 2011 года IEEE, Институт инженеров по электротехнике и электронике — IEEE выпустил официальную версию стандарта IEEE 802.22. Это есть Super Wi-Fi. Системы и устройства, поддерживающие этот стандарт, позволят передавать данные на скорости до 22 Мб/с в радиусе 100 км от ближайшего передатчика.