И делает по своему.
КВ приемник регенератор.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Любительские КВ приемники
Скорее всего не слышит.
И делает по своему.
И делает по своему.
- Женек---
- Прорезались зубы
RA3WSI писал(а):Скорее всего не слышит.![]()
И делает по своему.
Зачем тогда спрашивает?

Женек--- писал(а):RA3WSI писал(а):Скорее всего не слышит.![]()
И делает по своему.
Зачем тогда спрашивает?
Вот и я об этом..ЗАЧЕМ?
Может так сейчас модно и прикольно...??
R3Dio 73!
Мне сказали про катушку, я сделал подвижную катушку. Пусть рассчитал по-своему, но сделал (я спросил про свой расчёт, подождал часик, никто не ответил, стал мотать) (вся эта х*итка (самое подходящее слово
) по сути макет, а попробую потом и индуктивную трёхточку, и триоды, может даже супер надумаю собрать, лол).
Крайний вопрос стоял так: почему при вращении R5 к R4 возникает НЧ генерация вида "прррржжжж ц-ц-ц-ц тррррххххххххххххххтсссссссс". Но это поборол, когда раздвинул катушки относительно далеко. Так что вопрос отпал. Сейчас принимаю от 6 до 14 МГц примерно. Теперь такой вопрос: стоит ли поиграться с гридликом, чтоб подход к порогу был мягче, например?
500пФ взял учитывая 495пФ макс. ёмкость КПЕ и пусть 5пФ ёмкость лампы. Какой-то определённый диапазон не планировался, это так, чтоб работоспособность проверить.
А так я вас слушаю же. Просто долго никто не отвечал, а время вечер и принимать на что-то надо.

Крайний вопрос стоял так: почему при вращении R5 к R4 возникает НЧ генерация вида "прррржжжж ц-ц-ц-ц тррррххххххххххххххтсссссссс". Но это поборол, когда раздвинул катушки относительно далеко. Так что вопрос отпал. Сейчас принимаю от 6 до 14 МГц примерно. Теперь такой вопрос: стоит ли поиграться с гридликом, чтоб подход к порогу был мягче, например?
500пФ взял учитывая 495пФ макс. ёмкость КПЕ и пусть 5пФ ёмкость лампы. Какой-то определённый диапазон не планировался, это так, чтоб работоспособность проверить.
А так я вас слушаю же. Просто долго никто не отвечал, а время вечер и принимать на что-то надо.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это не вопросы, а мысли вслух. Когда голова на месте, то всё получится, Вы на правильном пути - советы_советами, а пока сам не проверишь - удовлетворения не получишь! 

В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
sulik_JR писал(а):Мне сказали про катушку, я сделал подвижную катушку. Пусть рассчитал по-своему, но сделал (я спросил про свой расчёт, подождал часик, никто не ответил, стал мотать) (вся эта х*итка (самое подходящее слово) по сути макет, а попробую потом и индуктивную трёхточку, и триоды, может даже супер надумаю собрать, лол).
Так я и "впиливал" про остоту настройки регеративного режима, Обратной связи, .. много чего, НО не слушал..

R3Dio 73!
А давайте я ролик запишу, в котором покажу суть некоторых проблем? Вместо тысячи слов, как говорится.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Люди, а можно у Вас тут чуть-чуть про ламповый сверхрегенератор поспрашиват?! УКВшный?!
Не выгоните?!
Не выгоните?!
А почему нельзя, лол? Конечно спрашивай. Вмесие будем граблей избегать.
Так ролик записать или нет?
Так ролик записать или нет?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуй. Заодно мя послушаю Тёплый Ламповый Приёмник!
Теперь собсна спрашиваю: по Вашему хорошая ли идея, использовать в моём приёмнике 2 штуки 6Ж1П?! В детекторе и в усилителе.
Как определить кол-во витков в катухах -- где вы их рассчитали?!
Надо и для УКВ стержень из феррита?!
Теперь собсна спрашиваю: по Вашему хорошая ли идея, использовать в моём приёмнике 2 штуки 6Ж1П?! В детекторе и в усилителе.
Как определить кол-во витков в катухах -- где вы их рассчитали?!
Надо и для УКВ стержень из феррита?!
6Ж1П стояли даже на входах телевизоров, так что сойдут. Здесь надо учесть, что ёмкость сетка-катод включится в контур.
Контурную катушку 5 витков/5мм каркас/0.5 провод. Катушку связи полтора-два витка тем же проводом на одном каркасе с контурной, чтоб подвижна была.
Феррит не нужен, потери слишком большие, да индуктивность маленькая. Не нужен.
Контурную катушку 5 витков/5мм каркас/0.5 провод. Катушку связи полтора-два витка тем же проводом на одном каркасе с контурной, чтоб подвижна была.
Феррит не нужен, потери слишком большие, да индуктивность маленькая. Не нужен.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А антенну лучше по Вашему подключать через кондёр или через ещё одну обмотку?!
Через обмотку. Виток поверх контурной катушки, но чтоб её не касалась (ёмкость же). С конденсатором шевеление вокруг антенны будет менять ёмкость контура, а следовательно настройку.
Спойлер
А может быть на "ты"?- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм, а как сделать, что бы держалось и не касалось?! ПЭЛШО?!
Через бумажную гильзу, например.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
О.К. А гридлик как выбирают?! Ёмкость как я понял по ёмкости кондёра в конуре, а резистор?!
Емкость около 10 пик, а вот резистор надо подобрать. Для начала попробовать 1М и 2М2.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очень желательно воздушный 2...7 пик. А так, хотя бы маленькую секцию от китайского КПЕ последовательно с 10...15 пик.