Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: подключить светодиод к сети 220 вольт
А конкретно, что вас беспокоит если не секрет 
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
не сказал бы что светодиодные лампы освещают лучше ламп накаливания, но светят ярче (именно когда прямо на лампу смотришь)
{АРХИТЕКТОР}
статейка что нужно!!!! отчасти конечно разочарование в светодиодах, не из-за цены...это после вот этого коммента -- Сравнивать лампу накаливания и светодиод по крайней мере не честно. Лампа накаливания светит во всём видимом спектре световых волн, а светодиод это излучатель световых волн определённой длинны волны и поэтому получаются зомби-лица. В спектре светодиода есть «провалы» которые и дают такой эффект, плюс сказывается то, что запитывается лампа переменным током, а сглаживающего фильтра может и не быть в её конструкции. И в поддержку «холодного» скажу, что через неделю, жёлтый кажется фу, это дело привычки.
то, что беспокоит в данной вами ссылке в статье уже разъяснил чел! но вот пока с эмоциями разобраться надо, переварить информацию и еще раз ломать голову и читать и читать, пока не пойму, стоит или нет переходить на светикиEvgen73 писал(а):А конкретно, что вас беспокоит если не секрет
- Evgen73
ну у всех есть недостатки, все равно время пройдет и привыкаешь
- Starichok51
- Модератор
Абдулыч, правилами форума запрещено создавать подряд несколько сообщений. пользуйся кнопкой "Правка".
при повторении нарушения дам бан на сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 писал(а):Абдулыч, правилами форума запрещено создавать подряд несколько сообщений. пользуйся кнопкой "Правка".
слушаюсь!!! прошу прошения

если к подобному можно привыкнуть....хорошо бы. в таком случае, боюсь, что придется и соседям и родственникам поменять лампочки, чтоб не ощущать разницуEvgen73 писал(а):ну у всех есть недостатки, все равно время пройдет и привыкаешь
- Starichok51
- Модератор
Абдулыч, на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами, пункт 2.7.
зарегистрировался - займись изучением правил форума.
а то одни сплошные нарушения. не соизволил даже почитать при регистрации...
кстати, бан ты уже заработал, по предыдущему предупреждению. отправил подряд два отдельных сообщения.
зарегистрировался - займись изучением правил форума.
а то одни сплошные нарушения. не соизволил даже почитать при регистрации...
кстати, бан ты уже заработал, по предыдущему предупреждению. отправил подряд два отдельных сообщения.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Светодиодные светильники никогда не окупятся. Экономия электроэнергии большая, но цена светодиодных светильников тоже не маленькая поэтому об окупаемости можно забыть. Светодиоды все равно стареют и не смогут проработать столько времени, чтобы окупиться. Это мое мнение.
У меня в доме везде "энергосберегайки" вкручены - из плюсов: меньшая нагрузка на проводку и при небольших колебаниях напряжения светят все равно одинаково. Светодиодные светильники у меня в доме для дежурного (аварийного) освещения, когда нет электроэнергии. Про 28-ми ватный светодиодный светильник, который я упоминал чуть ранее - стоит он на улице. Энергосберегайка на холоде долго разгорается, поэтому там светодиоды рулят!
У меня в доме везде "энергосберегайки" вкручены - из плюсов: меньшая нагрузка на проводку и при небольших колебаниях напряжения светят все равно одинаково. Светодиодные светильники у меня в доме для дежурного (аварийного) освещения, когда нет электроэнергии. Про 28-ми ватный светодиодный светильник, который я упоминал чуть ранее - стоит он на улице. Энергосберегайка на холоде долго разгорается, поэтому там светодиоды рулят!
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
dandiv2006
«цена светодиодных светильников тоже не маленькая поэтому об окупаемости можно забыть»
Тоже говорили об ЛЛ когда-то. Цена на СИДы падает быстро, а цена на эл-энергию растет не менее быстро. Тема дипломной «Электронный ПРА для газосветных трубок» 1984г. Блокинг на КТ-812. Развитие электронных компонентов и технологий движется вперед семимильными шагами.
«цена светодиодных светильников тоже не маленькая поэтому об окупаемости можно забыть»
Тоже говорили об ЛЛ когда-то. Цена на СИДы падает быстро, а цена на эл-энергию растет не менее быстро. Тема дипломной «Электронный ПРА для газосветных трубок» 1984г. Блокинг на КТ-812. Развитие электронных компонентов и технологий движется вперед семимильными шагами.
Авто-мото-вело-фото-кино-радио-монтер.
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Развитие и внедрение новых технологий - это хорошо. Но плохо, что один неумелый руководитель пытается продвигать новые технологии принудительно, без учёта ряда технических ограничений на их применение, и даже без учёта экономической целесообразности.
Недавно пришлось сравнить светильник ЖКУ-21 "Гелиос" с лампой ДНат-150 и "аналогичный" ему по характеристикам светодиодный светильник ДКУ. Результаты в общем-то меня не порадовали. Во-первых, если у ЖКУ была чётко расписана диаграмма освещённости, то у ДКУ она почему-то отсутствовала. Но был приведён световой поток, на который я и ориентировался;
Во-вторых, мощность, потребляемая светильником ДКУ оказалась примерно на 20-30% выше ЖКУ;
В-третьих, цена ДКУ была примерно в 5 раз выше, чем у ЖКУ.
В общем, решил не гнаться за "суперпуперами" и выбрал ЖКУ. Заменить лампу ДНат один раз примерно в 3-4 года, по-моему проще и дешевле. Тем более, что очень много имеющихся в продаже светодиодных светильников используют не электронные импульсные преобразователи/стабилизаторы тока, а доморощенные балластные резисторы.
C'est la via.
Во-вторых, мощность, потребляемая светильником ДКУ оказалась примерно на 20-30% выше ЖКУ;
В-третьих, цена ДКУ была примерно в 5 раз выше, чем у ЖКУ.
В общем, решил не гнаться за "суперпуперами" и выбрал ЖКУ. Заменить лампу ДНат один раз примерно в 3-4 года, по-моему проще и дешевле. Тем более, что очень много имеющихся в продаже светодиодных светильников используют не электронные импульсные преобразователи/стабилизаторы тока, а доморощенные балластные резисторы.
C'est la via.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
подключил по схеме , кондер бмт-2 400в греется ,на резисторе 2вт 3.3 ком дымит изолента , светит хорошо!
udp: снял изоленту , на резисторе осталось клейкая масса. буду ее сжигать нагревом резистора
udp: снял изоленту , на резисторе осталось клейкая масса. буду ее сжигать нагревом резистора
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (9.54 КБ) 1203 скачивания
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
кондер стоит 0.1мкф.
Последовательно подключил какуюто неонку , резистор поставил 18к, теперь ничего не греется, без неонки грелся резистор.
Неонка немного освещает и получился ночник.
________
Все сделанное своими руками греет душу
Последовательно подключил какуюто неонку , резистор поставил 18к, теперь ничего не греется, без неонки грелся резистор.
Неонка немного освещает и получился ночник.
________
Все сделанное своими руками греет душу
-
Vova777
- Вымогатель припоя
Светодиодный индикатор.
Чтобы закрепить свои знания про конденсаторы, я разобрал светодиодный индикатор PLML2L220, рассчитанный на ~220В. Есть несколько вопросов:
1) Как данная группа светодиодов LED1 работает от переменного напряжения? Подозреваю, что причина как-то связана с конденсатором С1.
2) Зачем там стоит конденсатор C1 (CBB62 350VAC 244K)? Подозреваю, что за счет него происходит сдвиг фаз между напряжением и током, ток опережает напряжение.
3) Зачем нужен резистор R1 (2 КОм)? Это токоограничительный резистор?
С резистором R2 (1 МОм +/- 5%) все понятно, он нужен чтобы разряжать конденсатор, я так понимаю, что когда напряжение на индикатор отключают, за счет этого резистора светодиодная группа гаснет быстрее или он стоит в ремонтных целях.
Прошу вас пояснить подробно, чтобы я смог разобраться полностью.
Во вложенных файлах схема индикатора.
CBB62 - Помехоподавляющий конденсатор класса Х2 на основе полипропилен – металлизированной плёнки.
Вот тут его описание:
http://www.faratronic.ru/p5.php
1) Как данная группа светодиодов LED1 работает от переменного напряжения? Подозреваю, что причина как-то связана с конденсатором С1.
2) Зачем там стоит конденсатор C1 (CBB62 350VAC 244K)? Подозреваю, что за счет него происходит сдвиг фаз между напряжением и током, ток опережает напряжение.
3) Зачем нужен резистор R1 (2 КОм)? Это токоограничительный резистор?
С резистором R2 (1 МОм +/- 5%) все понятно, он нужен чтобы разряжать конденсатор, я так понимаю, что когда напряжение на индикатор отключают, за счет этого резистора светодиодная группа гаснет быстрее или он стоит в ремонтных целях.
Прошу вас пояснить подробно, чтобы я смог разобраться полностью.
Во вложенных файлах схема индикатора.
CBB62 - Помехоподавляющий конденсатор класса Х2 на основе полипропилен – металлизированной плёнки.
Вот тут его описание:
http://www.faratronic.ru/p5.php
- Вложения
-
- Чертеж1.JPG
- (52.77 КБ) 1020 скачиваний
даешь высокое напряжение
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Светодиодный индикатор.
Vova777 писал(а):1) Как данная группа светодиодов LED1 работает от переменного напряжения?
На положительной полуволне.
Vova777 писал(а):2) Зачем там стоит конденсатор C1 (CBB62 350VAC 244K)? Подозреваю, что за счет него происходит сдвиг фаз между напряжением и током, ток опережает напряжение.
С1 гасит лишнее напряжение, при этом не выделяя тепло как резистор за счёт сдвига фаз.
Vova777 писал(а):3) Зачем нужен резистор R1 (2 КОм)? Это токоограничительный резистор?
Он ограничивает бросок тока в момент включения
Vova777 писал(а):С резистором R2 (1 МОм +/- 5%) все понятно, он нужен чтобы разряжать конденсатор
Всё. Больше ни для чего.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- VAP
- Контактная информация:
Вот есть схема питания часов с подсветкой от линии ATC

Вот полное описание http://shemu.ru/index.php/butovayelektronika/220-podsvetcacysov
Вот полное описание http://shemu.ru/index.php/butovayelektronika/220-podsvetcacysov
- Вложения
-
- 007___4-510x305.png
- (90.93 КБ) 9151 скачивание
-
ivan_nikitin
- Родился
Мне надавно попадалась статья, в которой подробно расписано как это сделать. См. http://www.compsi.net/club/forum/forum15/topic41/
не драйвер но работает
Мне тут на халяву светодиодная лента досталась на 24 в решил попробовать эту схемку
Спаял работает не чего не греется зачем тогда драйвер за 500 деревянных покупать если это в 25р обошлась и места меньше занимает
Уже месяц горит и ни каких ухудшении нет
Спаял работает не чего не греется зачем тогда драйвер за 500 деревянных покупать если это в 25р обошлась и места меньше занимает
Уже месяц горит и ни каких ухудшении нет
- Вложения
-
- svetlam2.jpg
- схема
- (43.55 КБ) 1174 скачивания