А так да, если делать ЭПРА, то для ДРЛ в самый раз будет
Электронный балласт для ЛДС
Re: Электронный балласт для ЛДС
Adusik имел ввиду 50-герцовый дроссель.
Ну конечно, там же 50Гц. Я просто подумал, что такими бы лампами натыкать комнаты, скажем туалет, ванную, да и паять удобно было бы под такой лампой, покупать 4...6 светильников накладно, купить ламп и к ним прикрутить чтото типа дросселей. Почему задал этот вопрос, хочется обойтись так сказать " малой кровью". Можно было бы конечно и самодельных балластов налепить, но дросселя там дефицитные, не достать. как вариант искать неисправные энергосберегайки и выдёргивать оттуда, платы. Ну вот как то так.
А, ну если 50-герцовый... Да его можно попробовать на сердечнике от маломощного транса сделать, только пластины собрать встык.
А для ЭПРА можно и не выдёргивать из сберегаек, а намотать на ферритовом кольце, разломив его пополам и склеив с зазором.
А вообще, в ванной и в туалете таким лампам не место - не любят они частых стартстопов. Там лучше бы на светодиодах сделать, но вот цена...
А для ЭПРА можно и не выдёргивать из сберегаек, а намотать на ферритовом кольце, разломив его пополам и склеив с зазором.
А вообще, в ванной и в туалете таким лампам не место - не любят они частых стартстопов. Там лучше бы на светодиодах сделать, но вот цена...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Короче, самый дешёвый выход, искать неисправные энергосберегайки.
И ещё, что касается питания от 12В, По этой схеме какой минимального размера транс можно использовать и приблизительно данные намотки для лампы на 11вт? Интересно, на трансе от дежурки прокатит или нет.
И ещё, что касается питания от 12В, По этой схеме какой минимального размера транс можно использовать и приблизительно данные намотки для лампы на 11вт? Интересно, на трансе от дежурки прокатит или нет.
Adusik писал(а):По этой схеме какой минимального размера транс можно использовать и приблизительно данные намотки для лампы на 11вт?
Эту схему выкиньте нафиг, особенно с учетом
diesel170 писал(а):в ванной и в туалете таким лампам не место - не любят они частых стартстопов
У меня в ванне пока висит ЛБ-18 с высококачественным ЭПРА на IR2520 - вот так еще куда ни шло, все остальное - будете менять лампы раз в 2 месяца.
diesel170 писал(а):Там лучше бы на светодиодах сделать, но вот цена...
Цена уже норм. Делал ремонт у бабушки - все освещение ванной и туалета сделал на диодах - красота! Дома в сортире тоже уже светодиодная лампа т. к. ЛДС с позисторным прогревом больше года не жила.
Меня тут мысль шальная достала, а что если собрать flyback AC-AC 220-220, скажем на 3843, потянет лампочку ЛДС?
А вы не задумывались почему так не делают? 
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Можно наверное сделать флайбэк со стабилизированным током (он и так источник тока), только плавный пуск и защиту городить потом. Спец контроллеры удобнее
Кто-то тут делал на UBA2024 вроде? Уже пол года наверное горит, но все же мучает вопрос: вспыхивает после выключения (перезапуститься пытается видно чтоли) и мне что-то кажется что время прогрева меньше чем у IR2520. Встречалось ли кому первое и может мне просто кажется про второе?
Кто-то тут делал на UBA2024 вроде? Уже пол года наверное горит, но все же мучает вопрос: вспыхивает после выключения (перезапуститься пытается видно чтоли) и мне что-то кажется что время прогрева меньше чем у IR2520. Встречалось ли кому первое и может мне просто кажется про второе?
Adusik писал(а): По этой схеме какой минимального размера транс можно использовать и приблизительно данные намотки для лампы на 11вт?
Вложения:
Chema.GIF [15.63 KiB]
Скачиваний: 22
Приколола надпись внизу: "С лампой 12Вт и питанием 12В ток потребления составляет 400 мА, что равно 5Вт. При этом лампа светит на полную яркость".
"На полную яркость" - значит, на все 12 Вт при потреблении 5 Вт... Гиперэкономичность...
Ура!!! Все законы сохранения энергии ф топку!!! Скоро и вечный двигатель изобретут!!!
Схему на 12 В с прогревом катодов я уже приводил:http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=110509
И никаких дефицитных деталей, многие (в т.ч. сердечник для транса) можно добыть из списанных совдеповских плат.
Ничуть не хуже (а то и лучше - микра всё-ж не китайская
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
diesel170 писал(а):Ничуть не хуже (а то и лучше - микра всё-ж не китайская) всякого моднючего импорта.
+100500
Если уж паять низковольтные ЭПРА, то на 1211ЕУ1. По функционалу она равносильна "крутым" IR2520, только что высоковольтного драйвера не содержит - для "батарейных" применение - самое то. А так, я за светики, вы мое мнение знаете... Кто светиками интересовался, можем тут продолжить
- Евгений Палыч
- Встал на лапы
прочитал конечно не все 99 страниц но первые 30 вдумчего после чего устал и заболела голова! Остальное беглым взглядом! Понял одно что многие собирают балласты для 18 36 54 ватных монстров но ни кто не делал для лилипутов!
Я собственно в этом плане человек не новенький но и у меня возникают вопросы!
Мне нужно запустить 6 ламп по 6!!!!! Ватт
Все предложеные здесь балласты на более мощную нагрузку!
Вопрос: Схемы с IR2520 просты но как быть если у тебя лампа всего 6 ватт. Нужно перещитывать дросселя или я чего не догоняю!
Многие предложения типа купи эноргосберегайку и раскурочь не принимаются во внимание так как это масло масленое и Все здесь собрались для того чтобы создавать! а не запихивать что то готовое в другую коробочку.
Кто либо может подкинуть схему желательно с печаткой(не обязательно разведу сам)не сильно сложную но эфективную.
Будет использовано 6 уф ламп для сами понимаете чего!
Прошлые девайсы не доделаны да и не устраивали по конструктиву.
Чё то не могу вставить фото странно ну и ладно может кто поможет
Я собственно в этом плане человек не новенький но и у меня возникают вопросы!
Мне нужно запустить 6 ламп по 6!!!!! Ватт
Все предложеные здесь балласты на более мощную нагрузку!
Вопрос: Схемы с IR2520 просты но как быть если у тебя лампа всего 6 ватт. Нужно перещитывать дросселя или я чего не догоняю!
Многие предложения типа купи эноргосберегайку и раскурочь не принимаются во внимание так как это масло масленое и Все здесь собрались для того чтобы создавать! а не запихивать что то готовое в другую коробочку.
Кто либо может подкинуть схему желательно с печаткой(не обязательно разведу сам)не сильно сложную но эфективную.
Будет использовано 6 уф ламп для сами понимаете чего!
Прошлые девайсы не доделаны да и не устраивали по конструктиву.
Чё то не могу вставить фото странно ну и ладно может кто поможет
- Евгений Палыч
- Встал на лапы
- Вложения
-
- 26082012012.jpg
- (134.62 КБ) 639 скачиваний
-
- 26082012015.jpg
- (136.84 КБ) 684 скачивания
- Евгений Палыч
- Встал на лапы
Всего лишь сайт ругается на размер вставки! Я просто хочу создать что то стоющее!
Помогите други есть кучка лампочек которые во вложениях и валяются без дела а УФ установку надо сделать а то та что на работе с ДРЛ заеб....а!
Помогите други есть кучка лампочек которые во вложениях и валяются без дела а УФ установку надо сделать а то та что на работе с ДРЛ заеб....а!
Забейте в БДА параметры ламп и рассчитайте под них дроссель и кондер.
Что касается включения, я бы сделал 3 цепочки по 2 последовательно включенные лампы. В итоге выйдет 3 дросселя и 3 кондера. На дросселях надо намотать накальные обмотки для нагрева нитей тех концов ламп, которые соединены вместе.
Всего-то делов...
ЗЫ: если неизвестны параметры ламп, то можно измерить в каком-нибудь китайском светильнике под них.
А так, ИМХО, купите черную сберегайку 26 Вт за 350 р. и будет вам счастье! Для фоторезиста самое то. А сэкономленное время потратьте на разработку новых девайсов
Что касается включения, я бы сделал 3 цепочки по 2 последовательно включенные лампы. В итоге выйдет 3 дросселя и 3 кондера. На дросселях надо намотать накальные обмотки для нагрева нитей тех концов ламп, которые соединены вместе.
Всего-то делов...
ЗЫ: если неизвестны параметры ламп, то можно измерить в каком-нибудь китайском светильнике под них.
А так, ИМХО, купите черную сберегайку 26 Вт за 350 р. и будет вам счастье! Для фоторезиста самое то. А сэкономленное время потратьте на разработку новых девайсов
- Евгений Палыч
- Встал на лапы
aam Эноргосберегайки 26ватт имеются в наличии но не хочется делать что то подобие привесил на палке и это работает!
Я понимаю что это работает но хочется полностью законченую конструкцию которая не просто работает но и радует глаз.
Предыдущая которую я показывал в чумаданчике не устраивала по габаритам но работала изумительно!
Сейчас вопрос встал ребром либо я работаю качественным инструментом либо не работаю вообще! Согласитесь работать хорошим инструментом намного приятнее чем го....м!
Собственно вопрос простой имея кучку ламп уф не хочется заморачиваться с покупкой баластов (собственно самих китайских производителей) это не наш метод!Ё
Нужно просто схемы простых баластов для 6-и ватных ламп. Если не правильно выражаюсь поправте! Разобрав лампу Кит Нар Респ удивился посчитав у меня детали в нашем городе выходят на 384.75р при цене корпуса с лампой и баластом в 120р. Как они это делают?
хочется сделать самому ведь для этого мы и живём!!!
Я понимаю что это работает но хочется полностью законченую конструкцию которая не просто работает но и радует глаз.
Предыдущая которую я показывал в чумаданчике не устраивала по габаритам но работала изумительно!
Сейчас вопрос встал ребром либо я работаю качественным инструментом либо не работаю вообще! Согласитесь работать хорошим инструментом намного приятнее чем го....м!
Собственно вопрос простой имея кучку ламп уф не хочется заморачиваться с покупкой баластов (собственно самих китайских производителей) это не наш метод!Ё
Нужно просто схемы простых баластов для 6-и ватных ламп. Если не правильно выражаюсь поправте! Разобрав лампу Кит Нар Респ удивился посчитав у меня детали в нашем городе выходят на 384.75р при цене корпуса с лампой и баластом в 120р. Как они это делают?
хочется сделать самому ведь для этого мы и живём!!!
- КРАМ
- Друг Кота
Евгений Палыч писал(а):Разобрав лампу Кит Нар Респ удивился посчитав у меня детали в нашем городе выходят на 384.75р при цене корпуса с лампой и баластом в 120р. Как они это делают?
Это не вопрос техники.
Откройте тему об основах экономики и задайте там этот вопрос. Я постараюсь Вам объяснить. Если конечно Вам это нужно...
- Евгений Палыч
- Встал на лапы
Не мне этого не надобно! Всё вопросы снимаются!
электронный трансформатор
Вышел из строя электронный трансформатор от люстры с галогенками. Может кто встречался с принципиальной схемой. Название на корпусе RET250C. По поиску в инете, нашел такой же по внешнему виду, но с маркировкой THE 250 ROUND.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Re: электронный трансформатор
Изучай, схемы типовые.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1655
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1655
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- КРАМ
- Друг Кота
Re: электронный трансформатор
Ориентируйтесь на такую схему: