Что может быть не так? Брал сигнал с магнитофона, громкость которого убавил почти до 0. И ещё. Меня терзают смутные сомнения, что с магнитофона брать сигнал нельзя?
TDA2040 работает без искажений, но звук очень тихий
-
Гость
Я спаял усилик на микрухе TDA2040. Работает без искажений , но звук очень тихий. По идее должно 22Вт при 4Ом и 12 при 8Ом. Я подключил динамик 8ом 5Вт(какой был), ели слышно! Единственное что, там в нагрузку стоит резистор 1ом(прям на схеме), а у меня 1,2Ом.
Что может быть не так? Брал сигнал с магнитофона, громкость которого убавил почти до 0. И ещё. Меня терзают смутные сомнения, что с магнитофона брать сигнал нельзя?
[/img]
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Запуск усилителя по пунктам
Гость, в решении Вашей проблемы помогла бы схема включения усилителя с номиналами. Наиболее вероятно, что тихий звук связан с номиналом резистора обратной связи. Касаемо выхода с магнитофона- откуда выход? с динамика? линейный выход?. Правильно заданный вопрос помогает получить правильный ответ. 
Вот моя схемка. Напр. питания до +-18. Выход магнитофона для наушников.
- Вложения
-
- ф.doc
- (33 КБ) 1049 скачиваний
- Сэр Мурр
- Модератор
звук тихий
Если звук тихий, то: не перепутаны ли местами резисторы Р2 и Р3; потеря Ёмкости конденсатора С2; ёмкость С1 тоже должна быть не менее 10 мкф.
-
Гость
- Реклама
Подключил и тоже самое. В момент работы она микруха не греется, и это меня смущает до невозможности. Резисторы все проверил омметром, кондеры были новые. Чего усилику еще надо? Может микросхема палёная? Монтаж печатный, травил сом. Если допустим, неисправная микросхема, а звук в динамике слышан, то можно предположить что этот звук просто со входа. Правильно? Но звук преподает в динамике при выключении пикания.
- Veider
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Надо попробовать со звуковухи сигнал взять, а то что там за выход с магнитофона ? А при чем тут С1? , 1 мкФ вполне нормально должно быть... С номиналами может чего ? перепутаны, нерабочие ?
Р4 - это не в нагрузку , это фильтр, там +- пол ома - ничего...
Входной сигнал должен быть около 1 В
Что за БП ? исполнение ?
Р4 - это не в нагрузку , это фильтр, там +- пол ома - ничего...
Входной сигнал должен быть около 1 В
Что за БП ? исполнение ?
Учу закон Ома....выучил наполовину.
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Тронс – вторичкка 28v. Было намотано 42v при 63Вт. Я смотал до 28в 42Вт.Что за БП ? исполнение ?
Мост 2А, фильтрующий кондер с1=1000мкФ, потом стабилизатор…. Ну в общем я выложил.
Динамик Senon NY78-32 (8 Ом, макс.5Вт, 90-12000Гц, 89дБ, экран.)
Когда к входу усилителя прикасаюсь, в динамике слышно шуршание и треск.а если палцем до входа микры докоснуться, фон из динамика будет?
- Вложения
-
- БП.doc
- (24 КБ) 710 скачиваний
- Veider
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Косяки относящиеся к прроблеме :
1.Мост диодный на 5 А надобно. (Нужен запас)
2.Кондер надо не 1000мкФ , а минимас 4700мкф
3.Стабилизатор не выдаст нужного тока, такие стабилизаторы не применяются в ТАКИХ по мощности усилках.( не греется ?)
4.Сколько питание уся ?чет не понял
5.Динамик похож на широкополосник.Рамблер мне в этом не помог
Если убрать эти косяки, то должно играть, иначе :
Хотя врядли буит зудеть
1.Мост диодный на 5 А надобно. (Нужен запас)
2.Кондер надо не 1000мкФ , а минимас 4700мкф
3.Стабилизатор не выдаст нужного тока, такие стабилизаторы не применяются в ТАКИХ по мощности усилках.( не греется ?)
4.Сколько питание уся ?чет не понял
5.Динамик похож на широкополосник.Рамблер мне в этом не помог
Если убрать эти косяки, то должно играть, иначе :
Если нет ошибок в номиналах, конденсаторы- не потеряли Ёмкость, то остаётся сама микросхема...
Надо не ко входу , а к микре самойКогда к входу усилителя прикасаюсь, в динамике слышно шуршание и треск.
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Вейдер, для запуска уся хватит и двухамперного мостика и тыщного кондера. От ежели заработает - тады ужо наа менять на поболее.
Фридрих, расскажи нам, как это ты двуполярный усь запитал однополярным питанием в надежде услышать звук?
рисуй полную схему уся. БП+микра.
Рисуй в гифе, ворд нинада
Фридрих, расскажи нам, как это ты двуполярный усь запитал однополярным питанием в надежде услышать звук?
рисуй полную схему уся. БП+микра.
Рисуй в гифе, ворд нинада
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
НУЛЬ я вообще забыл подать на усилитель, теперь понял что он на корпусе. Померил омметром диоды в сомом усил. Там прямое сопротивление 145кОм!!! Наверное они грохнулись когда я их припаивал. И вообще зачем они там стоят, положительную полувалу к 5 вых. , а отрицательную к 3 вых., зачем? По моему их вообще там можно не ставить. Попробую устранить все ошибки и подключить, что из этого получиться не знаю. Двуполярное питалово придётся без стабилизатора ставить. 
- Veider
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я понимаю , что для запуска хватит, хоть стабилитроны ставь , да вот только если б он заработал , то громкости б поддали и чтоб случилось с ЛМкой ?Вейдер, для запуска уся хватит и двухамперного мостика и тыщного кондера. От ежели заработает - тады ужо наа менять на поболее.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Сувжите, а какое отношение Ваш вопрос имеет к обсуждаемой тут теме?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги