Upgrade паяльной станции Lukey 702
Re: Upgrade паяльной станции Lukey 702
300 - много. Я тоже пользуюсь клином 2.4 в основном, рабочая температура - 270.
Залипаний нет даже при 250. 300 раскочегариваю, если надо что-то массивное прогреть.
Залипаний нет даже при 250. 300 раскочегариваю, если надо что-то массивное прогреть.
Понятно, надо погонять на 270
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Посмотрел как припаяны провода в паяльнике на плате нагревателе,всё в порядке-перепаивать не надо,но нагреватель не доходит до конца жала паяльника.Вот я и думаю,а может их сделать подлиннее на не достающую величину
Отсюда возник вопрос каким проводом удлинять и не повлияет ли это на характеристики нагревателя и терморезистора 

Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
любым проводом подходящего сечения
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ага ясненько
можно тогда взять многожильный провод подходящего диаметра и длины,провод в свою очередь будет не много пружинить и не так упираться в конец жала(я так сделал с нихромовым нагревателем).По моему концы на керамики припаяны или приварены точечной сваркой,или я не прав 

- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
ploop писал(а):Нет нихрена подходящего. Точнее есть, но все штырями на корпусе.
Ну и что? В дырки тоже можно гвозди воткнуть.
Я понимаю, но от закона подлости никто не застрахован. Например, можно случайно задвинуть туда отвёртку или что-то еще металлическое - счастливое стечение обстоятельств, и фазное напряжение у вас на столе на инструментах.
И это касается только высоковольтных каналов (фен, подогрев). Для паяльника любые подойдут.
Я кажется нашел, что искал (кликабельно)

Ни один китаец, зараза, так толком и не говорит, где мама а где папа. Все в один голос - там комплект! А все фотки сзади. Тысячи картинок просмотрел, и на сколько понял, разъёмы с квадратным посадочным местом как раз идут с мамой на корпусе. Попробую заказать, если не оно - всё равно пригодится.
И это касается только высоковольтных каналов (фен, подогрев). Для паяльника любые подойдут.
Я кажется нашел, что искал (кликабельно)

Ни один китаец, зараза, так толком и не говорит, где мама а где папа. Все в один голос - там комплект! А все фотки сзади. Тысячи картинок просмотрел, и на сколько понял, разъёмы с квадратным посадочным местом как раз идут с мамой на корпусе. Попробую заказать, если не оно - всё равно пригодится.
Андрюха 007, в своей 702 я срезал часть внутренней трубки, которая надевается на нагреватель, и в которую упирается жало, а в гайку вставил пружину. Всякие манипуляции со спичками и перепайками не помогли. Правда, теперь есть риск, что какое-то жало не подойдет.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Да можно и этим способом попробовать.Был бы нагреватель подлиннее обошлось бы перепаиванием контактов,почему нормальный нагреватель с терморезистором делают 6мм длиной
Никто не замерял сколько вольт приходит на контроллер в зависимости от температуры?Можно было бы настроить без термометра,прямо по вольтам 
Никто не замерял сколько вольт приходит на контроллер в зависимости от температуры?Можно было бы настроить без термометра,прямо по вольтам Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Не получится просто по вольтам нормально настроить,термопары имеют разброс,ОУ с их обратными связями тоже.Я при калибровке использовал мультиметр с термопарой и подбирал резисторы в обратных связях операционников.
Никто не замерял сколько вольт приходит на контроллер в зависимости от температуры?
От 702й около 15мВ на 400 градусов.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
dmitry287 писал(а):Я при калибровке использовал мультиметр с термопарой и подбирал резисторы в обратных связях операционников.
Мультиметр в этом случае должен быть сам откалиброван по температуре
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
купил разъем на фен.

удалось развальцевать верхнюю левую деталь. на руках резьбовой цилиндр + шайба со штырями.
поменять местами геморно, но можно. единственно - на фене будут торчать из разъема ничем не защищенные штыри. погнуть их легко..
поэтому верну все назад, и сделаю как есть.
P.S.
пошла четвертая страница сабжа, но ничего толкового никто и не выложил...
у всех при отключении кнопки фена вентилятор дует на полную или только у меня? (станция моя тоже собрана на пиках)

удалось развальцевать верхнюю левую деталь. на руках резьбовой цилиндр + шайба со штырями.
поменять местами геморно, но можно. единственно - на фене будут торчать из разъема ничем не защищенные штыри. погнуть их легко..
поэтому верну все назад, и сделаю как есть.
P.S.
пошла четвертая страница сабжа, но ничего толкового никто и не выложил...
у всех при отключении кнопки фена вентилятор дует на полную или только у меня? (станция моя тоже собрана на пиках)
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
у меня на меге8 дует до 50 градусов, типо остывает, а потом выключается. Но это как пишет мануал скорее фича чем баг. (Но я не жду, раньше сеть отключаю, зачем мне лишний износ).
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
дует до 50 градусов, типо остывает, а потом выключается
так и должно быть, сколько я видел станций Lukey все так работают
Мультиметр в этом случае должен быть сам откалиброван по температуре
мой температуру тела и момент закипания воды показывает правильно,а супер точность здесь и не нужна.
Внимательнее смотри - я сразу ответил. Я понимаю, что русские открывают инструкцию только когда что-то сломается, но всё же это там совершенно чётко описано: продув сделан для того, чтобы фен быстрее остыл после выключения. Поэтому вентилятор работает на полную до 50 градусов.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Я так понял исходя из этой схемы что подстроечник на 22ком устанавливает температуру,а подстроечник на 10ком что делает?
22к не устанавливает температуру, он устанавливает коэффициент усиления. Нужно настроить так, чтобы максимальная температура соответствовала максимальному напряжению на входе АЦП.
10к устанавливает смещение нуля. Похоже регулировку надо с него начинать, на холодную выставить ноль. Потом уже нагреть до максимальной температуры и выставить резистором 22к нужную температуру.
10к устанавливает смещение нуля. Похоже регулировку надо с него начинать, на холодную выставить ноль. Потом уже нагреть до максимальной температуры и выставить резистором 22к нужную температуру.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
ploop писал(а):22к не устанавливает температуру, он устанавливает коэффициент усиления. Нужно настроить так, чтобы максимальная температура соответствовала максимальному напряжению на входе АЦП.
Т.е сначала отключить на паяльнике нагреватель,включить станцию и на выходе ОУ выставить резистором 10ком ноль.Потом подключив паяльник включить станцию нужно взять мультиметр с термопарой и выставить резистором 22ком на станции температуру,сверяя её с показаниями на контрольной термопаре мультиметра?
По моему я вполне адекватно высчитал стоимость одного разъёмаploop писал(а):500р за водонепроницаемый разъём для паяльной станции?![]()
Чего? 500р я бы отдал с удовольствием. Я говорил про 170$ (5780 рублей). Повторю: пять тысяч семьсот восемьдесят рублей.
Так что вариантов нет. Возьму обычный разъём, и поставлю реле.
ploop писал(а):но продаётся 10 штук разом, и стоит этот лот 170$
5780/10=578
В моём понимании разъём за 578 - это дофига, пусть он даже из чистого золотой будет всё равно не куплю