домашнее ТВЧ из сварочного инвертора
домашнее ТВЧ из сварочного инвертора
Есть такая идея из сварочного инвертора сделать нагреватель индукционный ,используя сварочник в качестве источника питания мощного(60 вольт /20-160 Ампер) и удобного добавив к нему генератор ,где то на 66кГц (а лучше от 0-65536кГц ,это понятно генераторов самоделок в сети хватает)) далее сделать очень мощный пребразователь (даже можно написать простой усилитель но только очень мощный ,я планировал бы около 2-3 кВт/66кГц и получаеться однополярное питание,так как сварочник одын ))) ) ,далее катушку которая преобразовывала эту энергию в токи Фуко и нагревала сталь))). Как считаете это у меня может получиться ,надо бы знать ваше мнение (хотя мож нете такое уже есть ,но пока я не нашёл)
,если бы получилось поделился на этом сайте

- Реклама
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: домашнее ТВЧ из сварочного инвертора
проще от сети , когда такие вещи делают при больших напряжениях проще , если делают на лампах там на киловольты повышают , а на сварочнике если только на мощных полупроводниках.
Сейчас насколько я знаю очень много МОЩНЫХ IGBT,MOSFET как раз которые и применяються частично и в сварочниках, пропускающие сотни ампер (правда стоят дороговато) , я даже думаю некоторые не сильно дорогие из серии IRF могли бы подойти ,токо вот в чём дело надо бы расчитать катушку выходную ,большие радиаторы .И ещё что бы сделать ,что бы от сильной нагрузки не взорвались за секунды полевики ИГБТшники и ещё как сильно повлияет собственная накопленная энергия катушки на выходные каскады,и может ли она быть ? Я думал использовать шим 50% скважности как генирируемый и закороченную катушку на выходе "усилителя" или лучше ,что бы она имела какое то сопротивление(в нагрузку лампочку например последовательно)
Нет, не может.Sfdag писал(а):Как считаете это у меня может получиться ,надо бы знать ваше мнение
Катушки Тесла и все-все-все
А почему вы так категоричны ,а могли бы поподробнее обосновать свой ответzrg писал(а):Нет, не может.Sfdag писал(а):Как считаете это у меня может получиться ,надо бы знать ваше мнение
- Реклама
Вы не можете выбирать любую частоту. Есть разрешённые для этих целей, например, 27 МГц или 465 КГц. Желательно проверить. Есть допустимый уровень гармоник генератора по мощности излучения.
У меня была небольшая ошибка не 65536кГц ,а 65536 Гц и ещё при частоте более 100кГц токи фуко становяться не эффективными ,а при том ,что тогда написал я врятли было вообще нагревание стали ,должно быть вы это и сами понялиSVNKz писал(а):Вы не можете выбирать любую частоту. Есть разрешённые для этих целей, например, 27 МГц или 465 КГц. Желательно проверить. Есть допустимый уровень гармоник генератора по мощности излучения.
- Techno-holst
- Нашел транзистор. Понюхал.
Это еще что за новости?SVNKz писал(а):Вы не можете выбирать любую частоту. Есть разрешённые для этих целей, например, 27 МГц или 465 КГц
Есть такая штука - Регламент радиосвязи. За нарушения - уголовка и конфискация радиооборудования.Techno-holst писал(а): Это еще что за новости?
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- Techno-holst
- Нашел транзистор. Понюхал.
Это я знаю!anatol378 писал(а):Есть такая штука - Регламент радиосвязи
Но причем здесь ТВЧ? У нас в термичке стоят установки твч, которые работают на любой частоте! Металлообработка и радиосвязь это сами понимаете.....
Я сомневаюсь ,что при частоте более 1 Мгц будет нагреваться сталь, а там по ошибке я написал аж 65 Мгц ,а это сдв,дв,св,кв,даже может укв при такой мощи ,если бы была антенна ,очень многим попортил связь помехамиTechno-holst писал(а):Это я знаю!anatol378 писал(а):Есть такая штука - Регламент радиосвязи
Но причем здесь ТВЧ? У нас в термичке стоят установки твч, которые работают на любой частоте! Металлообработка и радиосвязь это сами понимаете.....
Я сомневаюсь ,что при частоте более 1 Мгц будет нагреваться сталь, а там по ошибке я написал аж 65 Мгц ,а это сдв,дв,св,кв,даже может укв при такой мощи ,если бы была антенна ,очень многим попортил связь помехамиTechno-holst писал(а):Это я знаю!anatol378 писал(а):Есть такая штука - Регламент радиосвязи
Содержащаяся в Ваших постах информация даёт все основания для такого прискорбного вывода.Sfdag писал(а):А почему вы так категоричны ,а могли бы поподробнее обосновать свой ответ
Если бы Вы хотели и намеревались сделать индукционный нагреватель (а не потрепаться об этом, чем обычно всё и заканчивается), то начали бы с детального повторения чьей-то чужой успешной конструкции, а только потом уже, изучив особенности технологии, начали бы изобретать какую-то муть со сварочником. Точнее, не начали бы.
Катушки Тесла и все-все-все
Вот я и начал ,но пока с советов ведь если со сварочником это сделать просто никак невозможно,то тогда зачем мне деньги и время ,а если хоть на ёту это возможно то мне нужны дельные советы ,к каким тразюкам присмотреться ,какие могут быть подводные камни ,а потом тратить время и деньги!
Определитесь что из этого Вам нужно
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 60&bih=606
Вариантов море.
Вариантов море.
что то на подобии этого токо можно и без левитацииkal454 писал(а):Определитесь что из этого Вам нужно
Э.
Медаль за троллинг! 
Я прост сейчас с телефона пишу не заметил ,что небыло ссылки ,но на самом деле она должна была быть !;-)kal454 писал(а):Медаль за троллинг!