домашнее ТВЧ из сварочного инвертора

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Sfdag
Открыл глаза

домашнее ТВЧ из сварочного инвертора

Сообщение Sfdag »

Есть такая идея из сварочного инвертора сделать нагреватель индукционный ,используя сварочник в качестве источника питания мощного(60 вольт /20-160 Ампер) и удобного добавив к нему генератор ,где то на 66кГц (а лучше от 0-65536кГц ,это понятно генераторов самоделок в сети хватает)) далее сделать очень мощный пребразователь (даже можно написать простой усилитель но только очень мощный ,я планировал бы около 2-3 кВт/66кГц и получаеться однополярное питание,так как сварочник одын ))) ) ,далее катушку которая преобразовывала эту энергию в токи Фуко и нагревала сталь))). Как считаете это у меня может получиться ,надо бы знать ваше мнение (хотя мож нете такое уже есть ,но пока я не нашёл) :solder: :))) ,если бы получилось поделился на этом сайте :music: :))
Реклама
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Re: домашнее ТВЧ из сварочного инвертора

Сообщение svs0230 »

проще от сети , когда такие вещи делают при больших напряжениях проще , если делают на лампах там на киловольты повышают , а на сварочнике если только на мощных полупроводниках.
Реклама
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Сейчас насколько я знаю очень много МОЩНЫХ IGBT,MOSFET как раз которые и применяються частично и в сварочниках, пропускающие сотни ампер (правда стоят дороговато) , я даже думаю некоторые не сильно дорогие из серии IRF могли бы подойти ,токо вот в чём дело надо бы расчитать катушку выходную ,большие радиаторы .И ещё что бы сделать ,что бы от сильной нагрузки не взорвались за секунды полевики ИГБТшники и ещё как сильно повлияет собственная накопленная энергия катушки на выходные каскады,и может ли она быть ? Я думал использовать шим 50% скважности как генирируемый и закороченную катушку на выходе "усилителя" или лучше ,что бы она имела какое то сопротивление(в нагрузку лампочку например последовательно)
zrg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zrg »

Sfdag писал(а):Как считаете это у меня может получиться ,надо бы знать ваше мнение
Нет, не может.
Катушки Тесла и все-все-все
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

zrg писал(а):
Sfdag писал(а):Как считаете это у меня может получиться ,надо бы знать ваше мнение
Нет, не может.
А почему вы так категоричны ,а могли бы поподробнее обосновать свой ответ
Реклама
SVNKz
Родился

Сообщение SVNKz »

Вы не можете выбирать любую частоту. Есть разрешённые для этих целей, например, 27 МГц или 465 КГц. Желательно проверить. Есть допустимый уровень гармоник генератора по мощности излучения.
Реклама
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

SVNKz писал(а):Вы не можете выбирать любую частоту. Есть разрешённые для этих целей, например, 27 МГц или 465 КГц. Желательно проверить. Есть допустимый уровень гармоник генератора по мощности излучения.
У меня была небольшая ошибка не 65536кГц ,а 65536 Гц и ещё при частоте более 100кГц токи фуко становяться не эффективными ,а при том ,что тогда написал я врятли было вообще нагревание стали ,должно быть вы это и сами поняли ;-)
Techno-holst
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Techno-holst »

SVNKz писал(а):Вы не можете выбирать любую частоту. Есть разрешённые для этих целей, например, 27 МГц или 465 КГц
Это еще что за новости?
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Techno-holst писал(а): Это еще что за новости?
Есть такая штука - Регламент радиосвязи. За нарушения - уголовка и конфискация радиооборудования.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Techno-holst
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Techno-holst »

anatol378 писал(а):Есть такая штука - Регламент радиосвязи
Это я знаю!
Но причем здесь ТВЧ? У нас в термичке стоят установки твч, которые работают на любой частоте! Металлообработка и радиосвязь это сами понимаете.....
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Techno-holst писал(а):
Это я знаю!
Но причем здесь ТВЧ? У нас в термичке стоят установки твч, которые работают на любой частоте! Металлообработка и радиосвязь это сами понимаете.....
Я сомневаюсь ,что при частоте более 1 Мгц будет нагреваться сталь, а там по ошибке я написал аж 65 Мгц ,а это сдв,дв,св,кв,даже может укв при такой мощи ,если бы была антенна ,очень многим попортил связь помехами :))) .А хватит придираться ,у кого нить есть прндложения относящиеся к этой теме ?
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Techno-holst писал(а):
Это я знаю!
Я сомневаюсь ,что при частоте более 1 Мгц будет нагреваться сталь, а там по ошибке я написал аж 65 Мгц ,а это сдв,дв,св,кв,даже может укв при такой мощи ,если бы была антенна ,очень многим попортил связь помехами :))) .А хватит придираться ,у кого нить есть прндложения относящиеся к этой теме ?
zrg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zrg »

Sfdag писал(а):А почему вы так категоричны ,а могли бы поподробнее обосновать свой ответ
Содержащаяся в Ваших постах информация даёт все основания для такого прискорбного вывода.
Если бы Вы хотели и намеревались сделать индукционный нагреватель (а не потрепаться об этом, чем обычно всё и заканчивается), то начали бы с детального повторения чьей-то чужой успешной конструкции, а только потом уже, изучив особенности технологии, начали бы изобретать какую-то муть со сварочником. Точнее, не начали бы.
Катушки Тесла и все-все-все
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

Вот я и начал ,но пока с советов ведь если со сварочником это сделать просто никак невозможно,то тогда зачем мне деньги и время ,а если хоть на ёту это возможно то мне нужны дельные советы ,к каким тразюкам присмотреться ,какие могут быть подводные камни ,а потом тратить время и деньги!
kal454
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

Определитесь что из этого Вам нужно
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 60&bih=606

Вариантов море.
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

kal454 писал(а):Определитесь что из этого Вам нужно
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 60&bih=606

Э.
что то на подобии этого токо можно и без левитации
kal454
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kal454 »

Медаль за троллинг! 8)
Sfdag
Открыл глаза

Сообщение Sfdag »

kal454 писал(а):Медаль за троллинг! 8)
Я прост сейчас с телефона пишу не заметил ,что небыло ссылки ,но на самом деле она должна была быть !;-)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»