maks14 писал(а):
однако народ при Сталине жил хорошо.
Жаль, что это ты не можешь сказать моим дедам. Они были люди простые, консерваториев не кончали, зато убивали быка одним ударом. Разговор получился бы весьма коротким, макс пошел бы следом за теми быками. Впрочем, нет, дед всегда был очень добродушным и терпеливым, и просто посмеялся бы с убогого. Шутить у нас в в семье все умели, всегда.
Вот было бы интересно, как ты доказал бы это моему тестю, у которого отец и бабка умерли во времена голодомора тридцатых, а две сестры - в голоде 1947-го. Вот он человек очень резкий, и, хоть и очень старый, не удержался бы от мордобоя. Макс, а вот скажи мне, ты стал бы отстаивать свои убеждения в споре на кулаках с восьмидесятисемилетним стариком?
А мне, если честно, давно надоело выслушивать эти довольно ужасные истории о "хорошей" жизни при Сталине. Волосы дыбом становятся.
Да только я далек от мысли обвинять или хвалить одного Сталина. Это не Сталин расстреливал голодающих, которые пытались перебраться в Западную Украину, в которой, о чудо!, почему-то голодомора не было, и неурожая тоже, на который всё сваливают. Расстреливал не Сталин, а такие, как ты, номерной макс, и было вам хорошо и жили вы счастливо. И наскоро оттерев руки от крови, пели песни о счастливом будущем, в котором вы непременно заживёте. Но ничто в этой жизни не проходит безнаказанно, так что жрите сами, что построили. Ты будешь кричать, что мы вовсе не это хотели? Так получилось? Мало расстреляли саботажников и шпионов? А вот нефиг кричать, потому что люди - это люди, а не красивые статуи идеальных пропорций. Они хотя жить, любить, растить детей, и желательно сейчас, а не при коммунизме. Иди на### и там строй свою утопию.
и мысли у ТОЛМИ не логичны.
И это говорит чел, который свою мысль хотя бы в паре предложений выразить не может без ошибок? Ну-ну.
ну хотя бы взять его "факт грабежа банков Сталиным"
что он тогда не свалил с России и не зажил счастливо?
вместо этого занялся индустриализацией.
Да не он, Макс, не он. Страна, люди. Уверен, что страну ждала индустриализация и без Сталина, и о ужас! даже без большевиков. Это была объективная необходимость, во всех странах в то время проходили одинаковые процессы. В каких годах, по твоему, электричество стало массовым в тех же США? Нас учили истории зачастую в отрыве от контекста, и общемировые, цивилизационные достижения приписывали себе, как исключительную героическую заслугу. Это убого и смешно. Нет, я не отрицаю героизма людей, руками, лопатой и тачками построившими ДнепроГЭС. Но сравни её с дамбой Гувера. Впрочем, о чём это я, тебе не дано думать и анализировать.
а личного имущества у его было ровно как у нищего рабочего...
А зачем ему это было надо? Он владел целой страной. Он мог построить себе государственную( но всё равно личную) дачу в Сочи и Гаграх, которые выглядели ничуть не хуже роскошных дворцов монархов в Европе. Ты мне скжешь, что это всё равно не его? Ну и что? Дай мне взаймы до моей смерти денег, и мне будет пофиг, мои они, или нет. Я буду ими пользоваться в своё удовольствие, даже не задумываясь, что они не мои.
даже если он и грабил банки ради революции.то не воспользовался этими деньгами в шкурных интересах.
вот и вся логика ТОЛМИ...
Да-да, я в курсе этой логики. Революционная необходимость, говорил В.И.Ленин. А некий Адольф Гитлер говорил "интересы нации" и убивал в концлагерях миллионами. Кстати, тоже в быту очень скромный человек. "личного имущества у его было ровно как у нищего рабочего" (с) maks14
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.