http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/IR/co ... IR2153.htm
Мелкие вопросы по питанию.
Внутренний стаб на 15,6 В
- Реклама
Чтоб не греть напрасно кристалл бедной ИР-ки. И с линейным стабом мощности будет сеяться меньше, чем просто с резистором. Ну и чтоб не затыкалась под нагрузкой, при неправильном подборе этого резистора: а то ведь поставишь маленький - будет греться ирка, поставишь большой - будет затыкаться.hybroid писал(а):Да объясните же, на фига толкать линейный стабилизатор, чтобы потом после него подать питание на внутренний стабилитрон IR2153?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Входное напряжение 6...9В, максимальный ток 5мА.
Выходное напряжение 12В, стабилизировано, ток 1мА.
Рассыпуха.
Что можете посоветовать?
Выходное напряжение 12В, стабилизировано, ток 1мА.
Рассыпуха.
Что можете посоветовать?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Тоже делал эту безбустрепную схему на полкилловата на IRFP22N50A, затвор тоже не легкий, частота 70кГцФилософский Кот писал(а):Объясняю.
Но только до 0,5кВт и до частоты 40-45кГц. Почему? Потому, что через резюк не всегда будут успевать заряжаться ёмкости, а ирка будет уходить в "захлёб". Будет прерывистая генерация. На сколько я помню, это ниже 9В на питании ирки. Она самоотключается, а когда ёмкости зарядятся нормально, ирка включается. Получаем генерацию частотой в еденицы герц![]()
Я это делал, я это видел![]()
В таком исполнении с отдельным питанием недостатка тока в ирке быть не может, в принципе. Люди делают, киловатты снимают, ничего не сгорает. Даже кто-то на одном форуме был выложил фотки девайса и результаты его работы. Феты были ИРФ740 по 3 (!!!) в плечо
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Здравсвуйте посоветуйте как сделать из 220В на от 15 до 40 В, Безтрансформаторный вход,желательно микросхемой?
Я думаю типо того 220В->мост->микросхема регулятор напряжения(какая?)
Я думаю типо того 220В->мост->микросхема регулятор напряжения(какая?)
Скажите сразу, зачем?спящий писал(а):Здравсвуйте посоветуйте как сделать из 220В на от 15 до 40 В
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
я хочу питать микроконтроллер(понизив перед этим),и микросхему на 12В,чтобы им упралять силовыми цепями(лампочкой)
но обязательно бестрансформаторно(экономия места)
но обязательно бестрансформаторно(экономия места)
Возможно немножко не по теме, но не нашел куда писать. Поделитесь кто-нибудь схемой простого стабилизатора на lm317, но с отдельной регулировкой напряжения и тока. Спасибо
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Спасибо. Со второй и третьей схемой вроди бы все понятно вторая с фиксированными значениями, а в третьей ступенчатая регулировка тока.
А объясни первую схему, там есть регулировка тока? Мне бы плавную регулировку.
И зачем в 3 схеме еще один стаб на 5 вольт?
Ну немцы, блин . Полчаса писал в переводчик это длиннючее предложение: experimentier netzteil mit vorteilhaften eigenschaften, оказалось супер содержательно: экспериментальные (лабораторный) питания с полезными свойствами
Обратите внимание на мой вопросIntenso писал(а):прошу совета..
Собираю Лабораторный БП
В пузе у него два импульсных БП
1 - 12в 12,5 А
2 - 24в 5 А
Необходима схема переключения между 1м и 2м БП на 1 выход (Выход будет с регулированием от 0 до +12 (24в))
Выход один так как в БП нужен только 1 выход и на нем соответственно висят цифровой вольтметр и амперметр.
Накидал схему полевики 20 вольт на управлении. тот что на 12 вольт . работает нормально
Но тот что на 24. на выходе не получается реальных 21 вольт.
Что делать?
только не советуйте каких либо тумблеров советских
- Вложения
-
- 1.jpg
- (40.34 КБ) 316 скачиваний
всё правильно получается. виноват МОСФЕТ. никакие тумблера не помогут. для увеличения выходного напряжения канала 24 В нужно увеличить диапазон напряжения управления затвором до 30 В.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
А если взять мосфеты с логическим управлением? (только придется их докупать.. в наличии нет)
Какая разница, мосфеты-х*еты, если на затворе должно быть напряжение больше, чем на истоке. Если на истоке надо 24, то на затворе надо минимум 27 В.Intenso писал(а):А если взять мосфеты с логическим управлением?
Ну, или применять P-канальные.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не надо переводить, по схемам понятно.И зачем в 3 схеме еще один стаб на 5 вольт?
Первая схема это стабилизатор оборотов двигателя.
Вторая - понятно.
Третья. Для плавной регулировки поставь переменный резистор и последовательно с ним резистор 1,2 Ома. Питание лучше без удвоения, просто на вход порядка 20-30В в зависимости от желаемого выходного напряжения.
Дополнительный отрицаиельный источник питания необходим для того, чтобы вых. напряжение начиналось с 0. Если этого не надо. можно не ставить, тогда начальное напряжение будет порядка 1,2 В.
Почитай здесь https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1287336494 про LM317 стр. 471. Практические схемы.
И вообще почитай Хоровица и Хилла 1 и 2 том. Это азбука.
И вообще почитай Хоровица и Хилла 1 и 2 том. Это азбука.
ALeX<ey>
На LM317 плохо делать с ограничением еще и тока (я так думаю). Хотя такие схемы есть. Например, в даташитах некоторых производителей на LM317 такие схемы вроде были.
На LM317 плохо делать с ограничением еще и тока (я так думаю). Хотя такие схемы есть. Например, в даташитах некоторых производителей на LM317 такие схемы вроде были.