"50 КСВ 075", UA3112SWL

Два???VIRGO писал(а):Так если покупать 23 микрухи логики (скажем по 10р.), то на эти деньги два PICа проще купить.RA3WSI писал(а):Собирай ЦШ на логике отечественной раз денег на пикконтроллер нет.
Тактовая частота вообще к счету отношения не имеет. Максимальная частота по входу таймера (при использовании внешнего источника импульсов) по даташиту около 30 МГц, а на практике порядка 50.sulik_JR писал(а):Я сначала подумал, что он не сможет считать выше тактовой частоты.
Как он так считает?
Я посчитал по самой верхней планке (бешеной цене) в 100руб или с пересылкой.КРАМ писал(а):Два???![]()
Стандартный подход, нужно только прикинуть в каком виде делать анодную нагрузку.sulik_JR писал(а):Надо УВЧ, а то чуйка низковата. Думаю каскад ОК на 6Ж9П, регулировка усиления по второй сетке, также как и в регенеративном каскаде.
sulik_JR писал(а):Беда в том, что я школьник-нищеброд, который не добудет и 200р на синтезатор.
Проблемы подобные вашим были у многих. Я тоже в детстве увлекся изготовлением приемников и тоже столкнулся с проблемами как у Вас. Не было средств купить измерительные приборы, да и купить их тогда было нереально. Поэтому потыкавшись как и Вы, отставил приемники на время и занялся изготовлением измерительных приборов. В принципе для начала не нужны сложные приборы. Нужны, как здесь почему то презрительно называют "показометры" но к удивлению они на первых порах очень облегчают жизнь. Делал генераторы сигналов, частотометры и даже простые осциллографы, а уже к осциллографу можно приделать тоже простые приборы которые облегчают жизнь. Например простейшие ГКЧ и тогда никакой ФСС не страшен и есть возможность даже с помощью низкочастотного осциллографа настраивать приемники на частоту в сотни мегагерц.sulik_JR писал(а):Только вот смогу ли? Один только ФСС чего стоит.
И я таки боюсь неудачи, из-за этого за многое не берусь.
Значит нужно учиться им пользоваться, а то по сути Ваших вопросов на форуме, к приборам и не притрагивались.sulik_JR писал(а):У меня есть нормальный измерительный комплекс.
Присоединяюсь к вопросу, посылку за свой счёт отправлю, тоже поделюсь, главное- чтобы на благо.SmarTrunk писал(а):sulik_JR
Учеба прежде всего, конечно! А где живете, может деталями какими-то поделюсь
Анализатора спектра не хватает. Сейчас много продают, б/у. Можно уложиться в 1к5 американских рублей.sulik_JR писал(а):У меня есть нормальный измерительный комплекс.