Puss писал(а): как убрать звук некой принимаемой радиоволны?
Подаваль сигнал по нормальному экранированому проводу.
Puss писал(а): как убрать звук некой принимаемой радиоволны?
Максим_В писал(а):Puss писал(а):
Для однополярного питания TDA2030A
И вот этот фильтр на вход - полная тишина в режиме ожидания (я поставил 100 ом).
Звук конечно у микросхемки непередаваемый, одна из лучших микросхем. Собрал 5.1 систему.
У домашних кинотеатров, даже у самых дорогих, звук как из унитаза, а стоят они десятки тысяч рублей! Я собрал из фанеры 0.6мм, квадро 75х50х30 см, в двух советские динамики 25+ герц + пищалки. Фанеру склеил эпоксидом, набил это синтепоном. В ноутбук USB 5.1 штуку. Питается всё от блока питания для ноутбука 20 вольт, очень хорошая вещь, стабильна, безопасна, компактна и мощна. Всё это не считая автомобильной акустики обошлось в 1т.р., + "родной" блок питания 1.5т.р. Автоакустику можно купить по 250р штука, если у кого денег нет, по 3000 можно купить отличный звук, в любом случае с покупными колонками ни в какое сравнение не идёт по звуку, а тем более по цене.
ВВ топку вашу схему на однополярном питании. Дал же правильную схему для однополярки,нет, все норовят вернутся к истокам .Думать не хотите,блин.
kal454 писал(а):Puss писал(а): как убрать звук некой принимаемой радиоволны?
Подавать сигнал по нормальному экранированому проводу.
Максим_В писал(а):Схема хреновая. Кто выходной конденсатор ООС охватывать будет. Вернулись по сути в 60годы. Это самый главный недостаток.также где входной и выходной фильтры.По остальному помолчу.Вот как должно было быть .Спойлер
Правила читаем, особенно пункт 2.6.
ploop
Максим_В писал(а):Максим_В писал(а):Схема хреновая. Кто выходной конденсатор ООС охватывать будет. Вернулись по сути в 60годы. Это самый главный недостаток.также где входной и выходной фильтры.По остальному помолчу.Вот как должно было быть .Спойлер
Правила читаем, особенно пункт 2.6.
ploop
вот схема . Спрашивается зачем закрывать схему .если она нифига не весит? Чтобы не видели? Это же не фото в мегабайтах,а 15-20кбт.
Puss писал(а):В чём её плюс? В схеме по даташиту звук лучше чем в профессиональном магнитофоне, недостатков никаких не наблюдается. Также, зачем выходной фильтр, если есть входной? Гениальное всегда просто
dr.kastorkin писал(а):а чего вы парни переругались из-за ерунды ? оно и так давным давно как каноном установлено : что в HI-FI классах усилителей следует применять двухполярное питание, ну и ООС тоже. другое дело : что возможно обсудить : нужно ли применять ООС среднего значения, или же чем сильнее- тем лучше : вот в чём вопрос. глубина ООС на качество звука вообще как-то влияет, а если поточнее выразиться на какие частоты влияет ? в данном случае мы обсуждаем 5 выводную микросхему, а не транзисторный усилитель, и даже не ламповый. лично я вообще сомневаюсь : что в 5 выводах вообще как-то возможно эту ООС изменять. наверняка : что на заводе напаяли в неё- то уже регулировкам не подлежит. да и зачем это было конструкторам делать ? смысл микросхем в том и состоит : что подбирай по параметрам : какую тебе надо, покупай и получай заранее предполагаемый результат.
лучше скажите кто знает : как на базе TDA 2030A добиться функции DBB ( усиление басов специально уточняю ) ?
Все таки не понятно. А без мультисима можно рассчитать, если известно сопротивление резисторов делителя основной ОС и емкость конденсаторов, выходного и ООС?Максим_В писал(а):diman_d писал(а):А схема такая как я понял?
Да , все правильно,но возможно потребуется корректирующий конденсатор в дополнительной оос.Номинал нижнего дополнтельного резистора зависит от емкости выходного конденсатора . Чем меньше емкость.тем больше его сопротивление.Иначе можно получить подьем АЧХ на низах . Но это в мультесиме должно легко моделироваться .В анализе АФЧХ усилителя.
Можно, не сомневайся. Сомнения от недостатка практики.dr.kastorkin писал(а):лично я вообще сомневаюсь : что в 5 выводах вообще как-то возможно эту ООС изменять.
Максим_В писал(а):Вы извините ,но вам тот факт, что в аппаратуре высокого класса на однополярном питании нет усилителей с однокомпонентой оос, ничего не говорит? Я же вам пример советского усилителя Электроника Б1-01 приводил? Как вы спад по низам при заданных Гостом для высшего класса 20гц-20кгц в усилителе с одним питанием компенсируете?Будете наращивать емкость выходного конденсатора?А негативные последствия этого учитываете? Как решите эту проблему? Блин .в первом лине на германиевых транзисторах и там двухкомпонентка стоит, а вы более высокому по классу усилителю отказываете в этом. А лично мне делать что то для проверки того,что еще проверено в 60годы зарубежными конструкторами и давно было в серии ,влом.Ссылку на журнал давал, посчитайте самостоятельно ,что это дает .
Puss писал(а):Максим_В писал(а):Вы извините ,но вам тот факт, что в аппаратуре высокого класса на однополярном питании нет усилителей с однокомпонентой оос, ничего не говорит? Я же вам пример советского усилителя Электроника Б1-01 приводил? Как вы спад по низам при заданных Гостом для высшего класса 20гц-20кгц в усилителе с одним питанием компенсируете?Будете наращивать емкость выходного конденсатора?А негативные последствия этого учитываете? Как решите эту проблему? Блин .в первом лине на германиевых транзисторах и там двухкомпонентка стоит, а вы более высокому по классу усилителю отказываете в этом. А лично мне делать что то для проверки того,что еще проверено в 60годы зарубежными конструкторами и давно было в серии ,влом.Ссылку на журнал давал, посчитайте самостоятельно ,что это дает .
У TDA2030 этого спада нет ^_^