ремонт Вега 50У-122с
Re: ремонт Вега 50У-122с
Че делать? Че делать? К МАСТЕРУ нести .... 
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Какие измерительные приборы имеются?
Умеете ли ориентироваться по принципиальной схеме?
Можете ли найти точки, которые Вам будут указаны, и выполнить измерения?
koyodza писал(а):Какие измерительные приборы имеются?
должен смочь !!! перед сыном стыдно .Напр-е на диодовом мосте в норме.Сильно греется транз-р см. фото...
- Вложения
-
- img020.jpg
- (135.95 КБ) 648 скачиваний
Так ты и аппендикс сам вырезай, и зубы лечи, и остальное ... чтоб не стыдно было! Жалко себя? А аппарат не жалко!
вы только посмотрите какие гнилые \\\\\\\\
==========
Мат в тематических разделах запрещён.
Отдыхаем пару дней, курим правила.
==========
Мат в тематических разделах запрещён.
Отдыхаем пару дней, курим правила.
Последний раз редактировалось Borodach Вт авг 28, 2012 21:40:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат
Причина: Мат
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ох, боюсь с Вами будет сложно, но всё же попробую помочь. Постарайтесь выполнять всё точно так, как я говорю. Также рекомендую прочитать всё обсуждение, чтобы стало понятно что и как нужно делать, чтобы мне не пришлось начинать всё сначала. Но те действия, которые требовалось выполнять предыдущим участникам, Вы не выполняйте, что делать я скажу.
Для начала расскажите подробнее о внешних проявлениях неисправности: что именно не работает и как.
То, что транзистор греется, ещё не обязательно означает неисправность. Но то, что Вы там что-то коротнули, наверняка привело к каким-то неисправностям. Также расскажите, зачем Вы вообще туда полезли, снимали плату защиты и делали это при включенном усилителе
Для начала расскажите подробнее о внешних проявлениях неисправности: что именно не работает и как.
То, что транзистор греется, ещё не обязательно означает неисправность. Но то, что Вы там что-то коротнули, наверняка привело к каким-то неисправностям. Также расскажите, зачем Вы вообще туда полезли, снимали плату защиты и делали это при включенном усилителе
koyodza писал(а):... Также расскажите, зачем Вы вообще туда полезли, снимали плату защиты и делали это при включенном усилителе
менял джек маму для науш-ков - она под этой платой при проверки толком не закрепил
Chainik писал(а):Так ты и аппендикс сам вырезай, и зубы лечи, и остальное ... чтоб не стыдно было! Жалко себя? А аппарат не жалко!
опять ты суёшься !!!
koyodza писал(а):
Для начала расскажите подробнее о внешних проявлениях неисправности: что именно не работает и как....
вообще не включался,пока не выпаял на защите vt10.Сейчас вкл,но с гудением в районе трансф-ра
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Подсоедините один щуп мультиметра к общему проводу например на конденсаторах С1 С2, которые стоят прямо на шасси, и в процессе измерений этот щуп не переставляйте.
Измерьте напряжение на конт. 2, 4, 13, 14, 25, 26 платы усилителя мощности А5
На конт. 6, 7, 8 модулей усилителей напряжения А14 и А15
Напишите
Напишите
koyodza писал(а):Подсоедините один щуп мультиметра к общему проводу например на конденсаторах С1 С2, которые стоят прямо на шасси, и в процессе измерений этот щуп не переставляйте.
Напишите
ЖУТКО ИЗВИНЯЮСЬ на предщх фотах ошибочно написал vt19. ЭТО DA5 !!! СМ НОВОЕ ФОТО...
ЧЁ ЗА Х! фото не могу отправить !!! даже с коммуник-ра отправлял!!
ладно и так понятною. замеры на нем пока делал провода на тестере оборвались. сделаю путевые провода возмусь снова, пока надо отдохнуть денёк от ВВВВЕЕЕЕЕГГГИИИ 50 УУУУУ 122ССССС
- это ЗНАК - Бог тебя отводит от аппарата, дабы не ломал его!zeeper2 писал(а):замеры на нем пока делал провода на тестере оборвались
Chainik писал(а):- это ЗНАК - Бог тебя отводит от аппарата, дабы не ломал его!zeeper2 писал(а):замеры на нем пока делал провода на тестере оборвались
Да!!! Бог - он есть - да не про нашу честь!
zeeper2 писал(а):koyodza писал(а):....То, что транзистор греется....
пардон -это DA5 - стабилизатор КР142ЕН8В. как его проверить? вокруг него какие детали можно проверить не выпаивая или не включая усил?
Последний раз редактировалось zeeper2 Чт авг 30, 2012 10:10:25, всего редактировалось 2 раза.
zeeper2 писал(а):koyodza писал(а):Какие измерительные приборы имеются?
должен смочь !!! перед сыном стыдно .Напр-е на диодовом мосте в норме.Сильно греется транз-р см. фото...
пардон это не vt19, а стабил-р da5
[quote="VeRgE"]вы только посмотрите какие гнилые \\\\\\\\
троль - он и в африке - троль
троль - он и в африке - троль
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
zeeper2 писал(а):DA5 - стабилизатор КР142ЕН8В. как его проверить? вокруг него какие детали можно проверить не выпаивая или не включая усил?
Никак. Сделайте те измерения, что я просил
viewtopic.php?p=1386533#p1386533
koyodza писал(а):zeeper2 писал(а):DA5 - микросхема КР142ЕН8В. как его проверить? вокруг него какие детали можно проверить не выпаивая или не включая усил?
Никак. Сделайте те измерения, что я просил
viewtopic.php?p=1386533#p1386533
значит такс:
2...-22,4
4...+22,4
13...-6.5
14...-5,8
25...-12,5
26...0
на мод.усил-я напр-я(на обоих)
6...32
7...-6
8...-33
но это с учетом того ,что выпаян vt10 блоке защиты.ЕЩЁ одна беда (к своему стыду)- как-то до этого решил снять показ.напряжения прямо с ножек DA5.Щупом каратнул ножки 8 и 17.перестал грется и гудение усила не слыхать).Хотя как можно спалить делитель напряжения .Ты прав -со мной будет не просто.Виноват,каюсь,буду исправляться.
очень приятно что есть такие замечательные люди как ''koyodza''спасиба
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
kikila3 писал(а):''koyodza''спасиба
Для спасибов тут специальные кнопочки понаделали.
zeeper2 писал(а):выпаян vt10 блоке защиты
Пока пусть выпаян.
zeeper2 писал(а):прямо с ножек DA5.Щупом каратнул ножки 8 и 17.перестал грется и гудение усила не слыхать
Ей гаплык, менять нужно. Это и по Вашим замерам видно, на конт.26 платы А5 имеете 0В, должно быть около 15В (или 12В если поставить КРЕН8Б или 7812)
Возможно также, что в цепи нагрузки DA5 где-то есть короткое замыкание. Поэтому замените DA5 и измерьте напряжение на конт. 26 платы А5, если там будет около 0В и DA5 снова будет сильно разогреваться, сразу выключайте, будем искать где закорочено. Если там появится напряжение то измерьте на конт. 13, 14, 25, 26 платы А5 и на конт. 7 модулей А14 и А15
Постарайтесь работать аккуратно, иначе в процессе поиска Вы можете наделать ещё больше неисправностей