А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

SeregaT писал(а):Но блин почти в 2 раза медленнее, чем моя старая :cry: Чегой-то мне расхотелось делать такой апгрейт (просто не хочу менять на более слабую). Оставлю себе старую, брату новую отдам :facepalm:
ширина шины видео памяти какая кстати?
чем шире-тем лучше.а то делают видюшки с памятью 1гб и шириной шины в 64бит.и оно как в игольчатое ушко грузится-итог производительность не ахти :)
128бит уже норм.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Собственно, не только одной шириной памяти живем. Есть еще и частота памяти. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

[quote="maks14"а то делают видюшки с памятью 1гб и шириной шины в 64бит.и оно как в игольчатое ушко грузится-итог производительность не ахти :)
128бит уже норм.[/quote]
б...я, у меня как раз такой случай, DDR3,1Gb/64bits. Зато gForce 610. Радует только то, что видюху можно поменять (PCIex16), подогнав систему охлаждения.
Мой канал на ТыТрубе
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ну, очевидно же, что это типа нищебродские видюхи. :) Ну, или в HTPC, хотя у меня такое ощущение, что для HTPC хватит интегрированного видео.

Кстати, интересно узнать, каким образом графическое ядро в северном мосте сообщается с оперативой.
На примере ам2, ам2+, ам3. Через Hypertransport чтоли? :)))

Надо проверить, как одноканальный/двухканальный режимы влияют на скорость сообщения между ОЗУ и гпу.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Короче, хочется видюху, которая даст 100фпс в майнкрафте на экстремальной дальности. :))) С этой только 12-20.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

maks14 писал(а):ширина шины видео памяти какая кстати?
128 бит. У старой - 256. Но у старой проц 600 с чем-то мегагерц, а у новой 800 Мгц. Оказывается шина таки сильнее влияет, чем частота проца и количество памяти.
Вообще, я конечно и не надеялся, что новая будет сильно мощнее, мне хотябы такая же была бы. Но оказалось, что ей даже до старой далековато :( Думал типа новое ядро, новые технологии, меньший техпроцесс (40 нм против 55), поддержка 11 директХ :roll:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А еще строение ядра. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Там параметров - куча. Чтобы всё учесть, надо неделю перед покупкой читать и изучать, что на что влияет (или уже заранее это всё знать). А так, новое строение процессора как-то не помогло :)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koshak »

as32888 писал(а):Короче, хочется видюху, которая даст 100фпс в майнкрафте на экстремальной дальности. :))) С этой только 12-20.
Radeon HD 7970 тебе в помощь.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):
maks14 писал(а):ширина шины видео памяти какая кстати?
128 бит. У старой - 256. Но у старой проц 600 с чем-то мегагерц, а у новой 800 Мгц. Оказывается шина таки сильнее влияет, чем частота проца и количество памяти.
Если уполовинить шину (ширину шины) и при этом удвоить частоту памяти, то пропускная способность не изменится.
ааааааааааааа
Контактная информация:
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

"Удвоить" частоту памяти можно только применив DDR5.
И таки да, карточки с нею на борту уже можно использовать для игрух, пусть и не с максимальными настройками.
Пример - HD7770 или "ее бабушка" HD5770. Имея шину в 128 бит, тем не менее это вполне шустрые карточки с отличным потреблением и неплохим разгонным потенциалом.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)

Сообщение SeregaT »

На какую карту сейчас надо обратить внимание? Желательно чтобы не сильно горячую, побыстрее чем GTS 250 и чтобы не дорого (3 - 4к.р.).
Если я покупал GTS250 за 3500р года 3 назад, то наверняка сейчас за такую цену есть что-то получше и побыстрее?
P.S. Ещё интересный момент (только сегодня обратил внимание). У меня на старой карте есть два разъёма дополнительного питания. В комплекте с картой был только один переходник. Когда покупал, обратил на это внимание, а продавец сказал, что раз в комплекте только один переходник, значит вполне достаточно задействовать только один разъём (я в общем-то так и подумал, что они тупо запараллелены). Ну и типа на всякий случай положил мне в коробку и второй переходник. Я естественно подключил оба. А сегодня для сравнения менял карты туда-сюда и оказалось, что если подключить только один разъём, карта не работает (вентилятор крутится на полной скорости и комп пищит, я уже думал карта накрылась). А с виду, эти разъёмы действительно подключены параллельно :dont_know:
Контактная информация:
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

До 4к - только GTX550
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koshak »

До 4-х килорэ могу посоветовать Radeon HD 7750.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а): Если уполовинить шину (ширину шины) и при этом удвоить частоту памяти, то пропускная способность не изменится.
производители на это и рассчитывали-с выходом DDR3\DDR5
урезали ширину шины чтоб потом был потенциал для роста.маркетологи...
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А там еще гпу слабенький, поэтому ему быстрая память не нужна. :)
Ну, а 2гб там ставят чисто для лохов.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Пробовал через k10stat отключать 3 из 4 ядер, в результате разгона получил 4,4ГГц при кое-какой стабильности. Но это чисто для проверки - потом вернул обратно.
Кстати, интересно, зачем у винтов делают над пластинами типа дополнительного кожуха под крышкой?
Типа такого:
Изображение
ааааааааааааа
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Может для устранения завихрений воздуха при быстром вращении пластин чтоб они не вибрировали.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

ОО..холивар о вдюхах!!!!11111
ну я воще не парился с параметрами когда ноут покупал - он кстате пашет ровно год.....правда вот этим летом стали глючить драйвера видюхи....
Кто знает - У мну конфликт с catalyst control center при установке ругается вроде на дисплей драйвер.....но как ни странно все приложения робят.... Мучил драйвера и реестр до того - что теперь драйвер вроде норм ставиться, но каталист вобще не открывает, и видюху дискретную radeon6650 диспетчер устройств видит только тогда когда ты(Я) включаю Ноут в сеть.... ну а в таком режиме видит радеон 4250 вроде...Вот сейчас например... Но сдается мне что он такое делает рандромно после перезагрузок...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

abc писал(а):До 4к - только GTX550
У меня заглючила 5летняя 8800 gtx, заменил на 550gtx тишку, намного хуже стало, думал технология продвинулась, хрен. Если шина у памяти узкая, пофигу частота и тех процесс
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»