LCD дисплей к ПК
LCD дисплей к ПК
Всем здрасте!
Собрал схему http://mastermods.modder.ru/graphiclcd/lcd2lpt.gif подключил, к ПК и ненашол ни одной программы работающей с дисплеем MT-12232-2YLG основан на контроллере аналогичном SED1520 кроме программы "control". Программа давала изображение на дисплее с артефактами да и возможностей у нее было мало. Став разбератся в чем дело вытаскивал не выключая ПК из LPT шнур и втыкал обратно, но позже узнал, это чревато неисправным LPT портом, да и дисплей начал показывать просто заливку из пикселей (на фото видно), если смотреть на заливку под углом то видно что на дисплее меняется оттенок. Теперь даже незнаю что неработает дисплей или порт.
Можно ли написать наипростейшию программу для тестирования дисплея ? Языков программирования вобще незнаю но есть большое желание выучить для этой и подобной ситуации только незнаю с чего начать.
Собрал схему http://mastermods.modder.ru/graphiclcd/lcd2lpt.gif подключил, к ПК и ненашол ни одной программы работающей с дисплеем MT-12232-2YLG основан на контроллере аналогичном SED1520 кроме программы "control". Программа давала изображение на дисплее с артефактами да и возможностей у нее было мало. Став разбератся в чем дело вытаскивал не выключая ПК из LPT шнур и втыкал обратно, но позже узнал, это чревато неисправным LPT портом, да и дисплей начал показывать просто заливку из пикселей (на фото видно), если смотреть на заливку под углом то видно что на дисплее меняется оттенок. Теперь даже незнаю что неработает дисплей или порт.
Можно ли написать наипростейшию программу для тестирования дисплея ? Языков программирования вобще незнаю но есть большое желание выучить для этой и подобной ситуации только незнаю с чего начать.
- Вложения
-
- DSC04269.jpg
- фото
- (32.08 КБ) 6763 скачивания
Языков программирования вобще незнаю но есть большое желание выучить для этой и подобной ситуации только незнаю с чего начать
Рекомендую
PureBasic ,HiAsm
Сравнивая эти программы скажу следующее - HiAsm идеально подходит для написания (точнее рисования
Это зависит от того что управляющая программа туда запишет.А на каких выводах какое должно быть напряжение
Напряжение должно быть почти равным нулю, либо близким к +5В.
Промежуточные значения могут указывать на неисправность.
Подробнее узнать для чего каждый вывод порта предназначен можно например в журнале "Радио" 2007 №9 стр. 61-62.
Для тестирования порта можно использовать мою программу, написаную на PureBasic'е.
Архив прилагается (есть исходник).
Эта программа может изменять логические уровни на выводах 2-9 LPT порта.
Для этого нужно задать в поле "Передача" любое целое положительное число в пределах 0...255 и оно будет отражено на контактах 2-9 порта в двоичном формате.
Удачи!
- Вложения
-
- PB_LPT.rar
- (20.87 КБ) 2304 скачивания
-
andrestudio
- Открыл глаза
- Zgame
- Родился
- Контактная информация:
LCD дисплей к ПК
Люди помогите мне подключить дисплей от сименса с65 к компу подскажите как это сделать????????
Re: LCD дисплей к ПК
Zgame писал(а):Люди помогите мне подключить дисплей от сименса с65 к компу подскажите как это сделать????????
если не нужна большая скорость отрисовки, можно попробовать на ЛПТ порт через микруху для согласования уровней, или на крайняк резисторные делители, но...
для этого дисплея заявленная частота SPI-13Mhz... поэтому если устроит картинка за 5 секунд, можно подключать.
Или взять какой-нить контроллер+дисплей+преобразователь на COM порт.(скорость сейчас многие ком порты поддерживают в пределах 960кбит/сек). микроконтроллер будет со знакогенератором - комп будет давать команду на отрисовку.
Но изображения все равно будут медленно отрисовываться.
-
dare
- Родился
- Контактная информация:
Подключение дисплея от мобильного к компьютеру.
Приветствую вас друзья! Возникла идея подключить цветной дисплей от мобильного телефона к компьютеру для вывода на него различной информации. Провел кучу времени в рунете, но так ничего полезного и стоящего не нашел. Может, кому ни будь, попадались статьей с описанием как это можно сделать? 
я не тот кто убегает,я тот кого не догонишь.
Re: Подключение дисплея от мобильного к компьютеру.
dare писал(а):Приветствую вас друзья! Возникла идея подключить цветной дисплей от мобильного телефона к компьютеру для вывода на него различной информации. Провел кучу времени в рунете, но так ничего полезного и стоящего не нашел. Может, кому ни будь, попадались статьей с описанием как это можно сделать?
за такие вопросы игнорировать надо . такое ощущение , что тут одни телепаты собрались и готовы всё сделать по одному лишь их зову . для начала скажите от какого телефона дисплей (драйвер ЖКИ очень уж не простая вещь , для которой нужно знать протокол и распиновку) , а далее поищите в интернете информацию . форум у нас всёже радиолюбительский , а не программистов , а вам необходим прежде всего софт на комп . кстати есть неплохая (насколько я могу судить по статье и функциям описанным ) софтина , которая управляет различными ЖКИ через LPT . сайта не подскажу , т.к. не помню , но находится в яндексе он запросто.
PS: по поводу цветных - бросьте дурное . для них скорей всего понадобиться довольно мощный МК или ПЛИС , что по прошивке не очень целесообразно для развлечений и понта (ежели вы сами не будете её писать + софт для компа).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? прежде всего смотри это
Подключаем LCD от Siemens S65 к LPT-порту
Подключаем LCD от Siemens S65 к LPT-порту:
http://cprime.110mb.com/lesson/0201/1-6.php
http://cprime.110mb.com/lesson/0201/1-6.php
Да. В фоне запускается утилита, которая гонит в USB часть экрана размерами 176х132, привязываясь к текущему положению курсора. На том конце стоит МК, который принимает поток и преобразует его в комады управления ЖКИ.
Этот способ хорош тем, что обходится без эмуляции SPI, а значит, имеет гораздо большее быстродействие.
Можно зафиксировать окно, например, на трее. Тогда на ЖКИ можно постоянно отображать показания различных прог, типа CoreTemp, HDtune и т.д.
Этот способ хорош тем, что обходится без эмуляции SPI, а значит, имеет гораздо большее быстродействие.
Можно зафиксировать окно, например, на трее. Тогда на ЖКИ можно постоянно отображать показания различных прог, типа CoreTemp, HDtune и т.д.
МК - любой, имеющий аппаратные RS232 и SPI. Я использовал PIC16F876. Подключается к компу через переходник USB-COM. Я использовал обычный дата-кабель от сименса. SPI настраивается на максимальную скорость МК (5Mbs при тактовой частоте 20MHz), RS232 - на максимальную скорость, с которой способен работать дата-кабель (у меня 1Mbs).
Т.о. вся схема представляет собой тройной мост USB-RS232-буфер МК-SPI.
Софтина своя, написана на Дельфи.
Т.о. вся схема представляет собой тройной мост USB-RS232-буфер МК-SPI.
Софтина своя, написана на Дельфи.
-
Batl
- Родился
- Контактная информация:
Здравствуйте товарищи.У меня есть LCD дисплей LPH7906-1 от Siemens С45 очень хотелось бы использовать его для индикации температуры ЦП.Проблема заключается в том что не могу найти распиновку шлейфа у которго больше 20-ти контактов которые сходятся в 8 контактов но они находятся в дисплее и подобратся к ним нет возможности.Если сможете посоветуйте что делать в данной ситуации.Сделать хочу давно но только недавно появился дисплей.Еще есть старый-старый RoverBook у которого TFT 12.1" дисплей (Достался в нерабочем состоянии при включении щелкает винчестер, работает CD-Rom и мигает флоппик.Но не включаются кулеры и горит иконка Z-z-z на LCD дисплее.) его мне тоже хочется применить но не знаю как. =)
P.S Заранее Спасибо.
P.S Заранее Спасибо.