LCD дисплей к ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
orl
Родился

LCD дисплей к ПК

Сообщение orl »

Всем здрасте!
Собрал схему http://mastermods.modder.ru/graphiclcd/lcd2lpt.gif подключил, к ПК и ненашол ни одной программы работающей с дисплеем MT-12232-2YLG основан на контроллере аналогичном SED1520 кроме программы "control". Программа давала изображение на дисплее с артефактами да и возможностей у нее было мало. Став разбератся в чем дело вытаскивал не выключая ПК из LPT шнур и втыкал обратно, но позже узнал, это чревато неисправным LPT портом, да и дисплей начал показывать просто заливку из пикселей (на фото видно), если смотреть на заливку под углом то видно что на дисплее меняется оттенок. Теперь даже незнаю что неработает дисплей или порт.
Можно ли написать наипростейшию программу для тестирования дисплея ? Языков программирования вобще незнаю но есть большое желание выучить для этой и подобной ситуации только незнаю с чего начать.
Вложения
DSC04269.jpg
фото
(32.08 КБ) 6763 скачивания
savage
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение savage »

Скорее всего порт. проверь его чем нибудь.
Хотя бы поищи в инете простейший девайс для управления светодиодами. С его помощью можно проверить большинство выводов порта. Если лениво собирать можно вольтметр и программу от девайса
PB_EXPERT
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PB_EXPERT »

Языков программирования вобще незнаю но есть большое желание выучить для этой и подобной ситуации только незнаю с чего начать

Рекомендую
PureBasic ,HiAsm
Сравнивая эти программы скажу следующее - HiAsm идеально подходит для написания (точнее рисования :)) ) несложных программ, он вне конкуренции. Его достаточно просто изучить, особых знаний работы компа или ОСи не требуется, но как я уже писал, он предназначен в основном для небольших программ, если предполагается разрабатывать более сложные программы, то стоит выбрать PureBasic, который тоже не сложен, созданые с его помощью программы гораздо быстрее и компактнее чем у HiAsmа
orl
Родился

Сообщение orl »

savage, PB_EXPERT спасибо за ответы!
Если лениво собирать можно вольтметр и программу от девайса

А на каких выводах какое должно быть напряжение ?
PB_EXPERT
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PB_EXPERT »

А на каких выводах какое должно быть напряжение
Это зависит от того что управляющая программа туда запишет.
Напряжение должно быть почти равным нулю, либо близким к +5В.
Промежуточные значения могут указывать на неисправность.
Подробнее узнать для чего каждый вывод порта предназначен можно например в журнале "Радио" 2007 №9 стр. 61-62.

Для тестирования порта можно использовать мою программу, написаную на PureBasic'е.
Архив прилагается (есть исходник).
Эта программа может изменять логические уровни на выводах 2-9 LPT порта.
Для этого нужно задать в поле "Передача" любое целое положительное число в пределах 0...255 и оно будет отражено на контактах 2-9 порта в двоичном формате.
Удачи! :)
Вложения
PB_LPT.rar
(20.87 КБ) 2304 скачивания
orl
Родился

Сообщение orl »

Спасибо! буду тестировать. Позже отпишусь.
andrestudio
Открыл глаза

Сообщение andrestudio »

Шутки с горячим подключением к LPT и даже к COM череваты последствиями (выходят из строя) если это так то выкидывать мамку не торопись, есть платы расширения может какое то время это тебя спасёт :)
ДА будет свет!
Zgame
Родился
Контактная информация:

LCD дисплей к ПК

Сообщение Zgame »

Люди помогите мне подключить дисплей от сименса с65 к компу подскажите как это сделать????????
Fighter
Встал на лапы

Re: LCD дисплей к ПК

Сообщение Fighter »

Zgame писал(а):Люди помогите мне подключить дисплей от сименса с65 к компу подскажите как это сделать????????

если не нужна большая скорость отрисовки, можно попробовать на ЛПТ порт через микруху для согласования уровней, или на крайняк резисторные делители, но...
для этого дисплея заявленная частота SPI-13Mhz... поэтому если устроит картинка за 5 секунд, можно подключать.
Или взять какой-нить контроллер+дисплей+преобразователь на COM порт.(скорость сейчас многие ком порты поддерживают в пределах 960кбит/сек). микроконтроллер будет со знакогенератором - комп будет давать команду на отрисовку.
Но изображения все равно будут медленно отрисовываться.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

как подключить дисплейчик от SE T610, хотя бы какой в нем контроллер стоит. При поиске в гугле, выводятся одни сообщения о купле-продаже, а это так актуально...
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
e1705e
Родился

Сообщение e1705e »

Коты, я тоже помощи попрошу: у меня есть цветной дисплей от VOXTEL VS-600 слайдер и от SIEMENS C-45 ч\б соответственно. Хочу прикошачить к компу, чтоб чё-нить показывал (любой из них). С контроллерами пока дел не имел, но, думаю, осилю.
dare
Родился
Контактная информация:

Подключение дисплея от мобильного к компьютеру.

Сообщение dare »

Приветствую вас друзья! Возникла идея подключить цветной дисплей от мобильного телефона к компьютеру для вывода на него различной информации. Провел кучу времени в рунете, но так ничего полезного и стоящего не нашел. Может, кому ни будь, попадались статьей с описанием как это можно сделать? :))
я не тот кто убегает,я тот кого не догонишь.
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Подключение дисплея от мобильного к компьютеру.

Сообщение LINKS_234 »

dare писал(а):Приветствую вас друзья! Возникла идея подключить цветной дисплей от мобильного телефона к компьютеру для вывода на него различной информации. Провел кучу времени в рунете, но так ничего полезного и стоящего не нашел. Может, кому ни будь, попадались статьей с описанием как это можно сделать? :))

за такие вопросы игнорировать надо . такое ощущение , что тут одни телепаты собрались и готовы всё сделать по одному лишь их зову . для начала скажите от какого телефона дисплей (драйвер ЖКИ очень уж не простая вещь , для которой нужно знать протокол и распиновку) , а далее поищите в интернете информацию . форум у нас всёже радиолюбительский , а не программистов , а вам необходим прежде всего софт на комп . кстати есть неплохая (насколько я могу судить по статье и функциям описанным ) софтина , которая управляет различными ЖКИ через LPT . сайта не подскажу , т.к. не помню , но находится в яндексе он запросто.

PS: по поводу цветных - бросьте дурное . для них скорей всего понадобиться довольно мощный МК или ПЛИС , что по прошивке не очень целесообразно для развлечений и понта (ежели вы сами не будете её писать + софт для компа).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? прежде всего смотри это
ecole
Родился
Контактная информация:

Подключаем LCD от Siemens S65 к LPT-порту

Сообщение ecole »

Подключаем LCD от Siemens S65 к LPT-порту:
http://cprime.110mb.com/lesson/0201/1-6.php
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

И он же - через USB.
Вложения
P1010003_small.jpg
(34 КБ) 5351 скачивание
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

А оно что, прям с экрана читает ?
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Да. В фоне запускается утилита, которая гонит в USB часть экрана размерами 176х132, привязываясь к текущему положению курсора. На том конце стоит МК, который принимает поток и преобразует его в комады управления ЖКИ.
Этот способ хорош тем, что обходится без эмуляции SPI, а значит, имеет гораздо большее быстродействие.
Можно зафиксировать окно, например, на трее. Тогда на ЖКИ можно постоянно отображать показания различных прог, типа CoreTemp, HDtune и т.д.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

а что за контроллер, софтина..
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

МК - любой, имеющий аппаратные RS232 и SPI. Я использовал PIC16F876. Подключается к компу через переходник USB-COM. Я использовал обычный дата-кабель от сименса. SPI настраивается на максимальную скорость МК (5Mbs при тактовой частоте 20MHz), RS232 - на максимальную скорость, с которой способен работать дата-кабель (у меня 1Mbs).
Т.о. вся схема представляет собой тройной мост USB-RS232-буфер МК-SPI.
Софтина своя, написана на Дельфи.
Batl
Родился
Контактная информация:

Сообщение Batl »

Здравствуйте товарищи.У меня есть LCD дисплей LPH7906-1 от Siemens С45 очень хотелось бы использовать его для индикации температуры ЦП.Проблема заключается в том что не могу найти распиновку шлейфа у которго больше 20-ти контактов которые сходятся в 8 контактов но они находятся в дисплее и подобратся к ним нет возможности.Если сможете посоветуйте что делать в данной ситуации.Сделать хочу давно но только недавно появился дисплей.Еще есть старый-старый RoverBook у которого TFT 12.1" дисплей (Достался в нерабочем состоянии при включении щелкает винчестер, работает CD-Rom и мигает флоппик.Но не включаются кулеры и горит иконка Z-z-z на LCD дисплее.) его мне тоже хочется применить но не знаю как. =)
P.S Заранее Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»