2. Держат.
Мелкие вопросы по питанию.
1. Не надо.
2. Держат.
2. Держат.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
я, обычно, приклеиваю эти изоляторы теплопроводным силиконовым клеем к радиатору.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Выкинте их сразу в мусор , слюда и то раз в десять рульнееaam писал(а):й БП.
1) серые прокладки из теплопроводной резины?)
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Теплопрводность выше, ну, а электромеханические свойства сами знаете, не для массового производства, для себя же аппарат делаете, если с отверстиями проблема, циркуль "баллеринка" вполне нормально прогрызает.
- Реклама
Прокладки слюдяные есть, только боюсь края дырки обсыпятся и коротнет сток на радиатор. А полевики в ТО-220. С резинкой как-то спокойнее, но вот щас прочитал тут вот это:

и задумалсяОтправлено 11 Декабрь 2009 - 12:48
хорошо та хорошо
но темпиратура транзитора 70 градусов а радиатора 40
без подкладки темпиратуры отличаються на 5 градусов
2AAM
1.Хуже точно не будет. В заводских импульсниках нормальные производители мажут, сам видел.
2.Напряжение держат нормально, но дико хорошей теплопроводностью, к сожалению, похвастаться не могут. В тяжелонагруженные узлы (в сварочниках, например) не рекомендуются, но для твоего импульсника будут вполне уместны, т.к. мощность на ключах относительно небольшая.
Слюда в плане теплопроводности действительно лучше, в плане технологичности производства - хуже.
1.Хуже точно не будет. В заводских импульсниках нормальные производители мажут, сам видел.
2.Напряжение держат нормально, но дико хорошей теплопроводностью, к сожалению, похвастаться не могут. В тяжелонагруженные узлы (в сварочниках, например) не рекомендуются, но для твоего импульсника будут вполне уместны, т.к. мощность на ключах относительно небольшая.
Слюда в плане теплопроводности действительно лучше, в плане технологичности производства - хуже.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Может мне внатуре слюду поставить? Помните, я же писал как у меня радиатор раскалялся за 5 минут? Нашел слюдяные прокадки, содранные откуда-то, большинство под ТО-247. Хочу выбрать с целыми дырками и попробовать обрезать ножницами лишнее. Слюду на 400 В ставят? Некоторые прокладки двойные - в 2 листка склеены термопастой.
Слюду и на бОльшие напряжения ставят. А чтоб не коротнуло в районе отверстия корпуса - в резьбе снимается фаска, можно свёрлышком на 4, как на первой иллюстрации.

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Тогда прошу прощения.про союз "и" ты все перепутал. все наоборот.
Пойду учить гамматику русского языка, если найду учебник за 5 класс, почти 50 лет прошло.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Лично я ставил эти "фиговые" резиновые прокладки под феты в полумосте. Только перед этим промазал с обеих сторон термопастой. Погонял полумост так, чтоб феты прилично нагрелись, то есть, до 70 градусов с копейками. Температура радиатора с другой стороны от фетов отличалась где-то на 5-7 градусов. Юзайте термопасту, товарищи! 
Для того, чтоб так говорить, надо измерять температуру на работающем и хорошо нагруженном девайсе. И для этого в идеале нужен тепловизор. А если выключил и пальцем потом пощупал - это не считается.
лолSeriyvolk писал(а):А если выключил и пальцем потом пощупал - это не считается.
Щупал электронным термометром в мультиметре. Погрешность максимум в 1 градус может быть.
А пальцами щупаю, когда надо просто проверить само наличие или отсутствие нагрева.
Нагружен был на 500Вт. Индуктивной, то есть, нелинейной нагрузкой, чтоб побыстрее раскочегарить феты. 3 ТВС на дугу.Seriyvolk писал(а):надо измерять температуру на работающем и хорошо нагруженном девайсе.
Я тоже так делаю с этими дерьмовыми прокладками. На самом деле помогаетФилософский Кот писал(а):Только перед этим промазал с обеих сторон термопастой.
Слюду тоже ставил, тоже намазав термопастой. Причём раз слюду ставил вообще б/у с какого-то паяльника
И она не крошилась, когда отматывал?hybroid писал(а):Причём раз слюду ставил вообще б/у с какого-то паяльника
Мазать их пастой бесполезно, паста не улучшит их свойств. Она применяется для заполнения мелких неровностей на радиаторе. А резина при хорошем сжатии сама их заполняет.hybroid писал(а):Я тоже так делаю с этими дерьмовыми прокладками.
Дело другое что теплопроводность резины не такая уж большая.
Слюду мазать надо.
И пастой надо пользоваться осторожно, выдавливая все излишки. Чем меньше пасты тем лучше.
Последний раз редактировалось Телекот Вт сен 04, 2012 15:34:42, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте! Надо поставить диодный мост KBPC3510 (Iпрям = 35А, Uобр.пост.(max) = 1000V, Uпрям.пад.<1,1V(на одном диоде), Диапазон рабочих температур -55..+150°С) на радиатор. Использоваться он будет при максимальном токе 10А (но редко и недолго, я думаю, будет не более 3А), напряжение 25-50В. Имеются два радиатора http://s59.radikal.ru/i164/1209/b3/54a290319c08.jpg правый размерами 32х57х50, левый 20х52х50 мм. Хотелось бы конечно использовать левый (можно с вентилятором) т к место в корпусе ограничено. Если нужно посчитать их площадь, то вопрос: площадь ребра считается как сумма площадей обеих сторон и торцов ребра?
Сергей Петров "Экспериментальное сравнение изолирующих теплопроводящих прокладок для силовых транзисторов"
По радиаторам http://cxem.net/master/33.php
По радиаторам http://cxem.net/master/33.php
- Вложения
-
- __________________________________.doc
- (56 КБ) 1764 скачивания
Спасибо за ссылку. Площадь левого радиатора получилась 183 см2, правого 343 см2. Мне кажется, при максимум 3 - 10Вт выделяемой мощности должно хватить меньшего радиатора (в статье для 6Вт мощи получился радиатор на 100 см2 с пассивным охлаждением, значит можно и без вентилятора поставить?)?olegators68 писал(а): По радиаторам http://cxem.net/master/33.php
Последний раз редактировалось Linkfeel Вт сен 04, 2012 15:49:46, всего редактировалось 1 раз.
Хватит и меньшего вполне, если корпус металлический, прикручивайте KBPC к нему через пасту, чего ему без дела простаивать
.
Последний раз редактировалось olegators68 Вт сен 04, 2012 16:00:50, всего редактировалось 1 раз.