Я сомневаюсь, правилен ли ход моих мыслей. Поправте если я где-то ошибся. Или выскажите свои предложения, как сделать автономное освещение (желательно чтобы это было сделано из той люстры, которую я описал выше.)
Заранее благодарю
Seriyvolk писал(а): Ток заряда, естественно, тоже как-то ограничить.
Можно и так. Но она же много места занимает. Я слышал, что есть свеитльники работающие на пальчиковых батарейках. Скажите, есть ли возможность сделать достаточно яркое центральное освещение в комнате за счёт пальчиковых батареек? Быть может этот вариант окажется лучше.использовать свинцово-кислотную АКБ в буферном режиме
Можно, но придётся, сначала, прикупить батареечный заводик.ivan_nikitin писал(а): есть ли возможность сделать достаточно яркое центральное освещение в комнате за счёт пальчиковых батареек?
Нет. Так не пойдёт. Лучше сделать самому. Так и дешевле и интереснее.Прикупите что-то из этого
Куплю светодиоды, это не проблема. К тому-же в люстре лампочки маленькие, 12-вольтовые, на их месте хорошо будут смотреться и светодиоды. Но вы мне пожалуйста подробнее объясните, сколько нужно батареек, сколько светодиодов, соединять ли их последователньо или параллельно. Я ведь этим делом особо-то и не занимался.возможно только со светодиодами
А если уменьшить количество светодиодов? Я ведь только вспомнил, что у меня из 9ти лампочек горит только две, остальные сломаны. И при этом света вполне достаточно.Вот только проработает эта люстра минут 20-30 от них в лучшем случае
Не стоит тратить деньги на батарейки - купить аккумулятор с UPS-а, к нему собрать зарядку. Дороже изначально, но зато по времени дольше будет держать дежурное освещение и заряжать можно достаточно много раз (если не сажать ниже нормы)ivan_nikitin писал(а):Мне про батарейки кто-нибудь объяснит?
А самому попробовать и огласить результаты лень ? Ведь собственный опыт самый полезный .ivan_nikitin писал(а):Предположим, подключим к одному светодиоду 3W четыре пальчиковых батарейки. Насколько ярко он будет гореть и какое время?