Volodia11960 писал(а):в IAR но где взять проекты для IAR не знаю
Чем не нравится пол гига проектов, что идут в комплекте с иаром ?
теже примеры, что у СТ лежат на сайте с periphLib - тоже с проектами под IAR
Volodia11960 писал(а):в IAR но где взять проекты для IAR не знаю
Ищите строчкуTripleKill писал(а):Пытаюсь завести ЖК на основе этой статьи: http://robocraft.ru/blog/algorithm/785.html.
В дебаге видно, что влетает в assert_handler. Не инициализируется, в общем. Я подключал к порту В, видимые в коде строки поменял. Но хз, работает ли оно вообще с портом, отличным от того, что в примере.
Может, кто знает либу поудачней?
Код: Выделить всё
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA, ENABLE);5V-tolerant означает, что при подаче на эта ножки 5В микросхема не сгорит, как это должно было бы случиться с микроконтроллером, питающимся от 3.3В max. Дать на выходе напряжение большее, чем напряжение питания он тоже не может. Если позарез нужны 5В, ставьте усилитель или преобразователь уровней.TripleKill писал(а):Эту строчку видел, менял. Не прокатило. Может, ещё чего пропустил.
Раз уж тема поднялась, подскажите кто-нибудь, можно ли при конфигурировании выводов STM32 в режиме открытого коллектора заделать на них ТТЛ-уровни?
Только что запустил эту либу (на F103). Без танцев с бубнами. Либа грамотная, хоть и мудрёная.Может, кто знает либу поудачней?
С кейлом не работал (у него свой компилятор?), для GCC это директива -I (пути поиска). Обычно даже всякие графические IDE показывают эти опции при настройке.В примерах указаны директории в "Options for target..." -> C/C++ -> Include Paths.
С таким подходом Вам не мешало бы и компилятор с нуля написать.TripleKill писал(а):Ок, а что я буду делать, если под рукой не окажется такой заготовки? Про инклюды понял, уберу.
Да всё получится, если разобраться во всей этой кухне, что я сейчас и пытаюсь сделать. По крайней мере удалось написать скрипт, реализующий подобную заготовку, и прикрутить это к модному ныне редактору Sublime Text 2, у которого есть плагин для парсинга Си кода + плагин для работы с GDB, что превращает его в полноценную IDE с отладкой в железе.А без них скомпилировать то получится, но вот работать на железе скорее всего не будет, или будет не так.
Coocox - игрушка по сравнению с IARомСолнцеворот писал(а):Я неделю мучился с IAR, чуть не поседел, когда код перестал после внесения изменений перекомпилироваться, после чего я его проклял (IAR) и установил Coocox.
Именно. В Кокосе все получается играючи, а в Иаре нужно уничтожить свою нервную систему прежде чем пустой проект удастся скомпилировать. Мне было бы интересно послушать чем, по мнению знатоков, IAR лучше Coocox`a, но боюсь это не подходящая тема для обсуждения этого вопроса и модераторы нас "зарэжют". Альтернатива - личные сообщения.Satyr писал(а):Coocox - игрушка по сравнению с IARомСолнцеворот писал(а):Я неделю мучился с IAR, чуть не поседел, когда код перестал после внесения изменений перекомпилироваться, после чего я его проклял (IAR) и установил Coocox.
Понимаю Вашу иронию, но спасибо, без этого как-нибудь обойдёмся) Проект создан, откомпилен, успешно заработал в железе.Foks писал(а):С таким подходом Вам не мешало бы и компилятор с нуля написать.
Посмотрел. Он же платный и стоит $60.ploop писал(а):Sublime Text 2