Для человека, знающего принципы построения современных встроенных систем, ни в чем. Если же оный свято верит, что память до сих пор навешивают отдельной микросхемой, а трансляторов с ЯВУ еще не изобрели, ему придется ко многому привыкать.В чем же состоит проблема изучения СТМ8 в смысле непостижимости идеологии?
Поверьте, знаю, о чем говорю. Лично помогал людям с потока делать курсачи на AVR (Сюрприз! Курсачи надо было делать на современных процах, ибо чем рисовать систему на этом ископаемом, проще уйти в монастырь) после лаб на КР580ВМ80. У-у-у, это жесть. Хотя да, лично у меня КР580ВМ80 сложностей не вызвал, так что идеология, конечно, одна.
Ископаемый интел - микропроцессор c кучей внешнего навеса и, эм, особеностей. АVR - семейство микроконтроллеров, со всеми вытекающими.чем настолько отличается Атмел от древнего Интела
- программатор паяется на коленке;чем тут принципиально АВР выделяется на фоне остальных архитектур
- достаточно дешев (хотя MSP430 дешевле);
- приятный и простой ассемблер;
- огромное количество литературы/обучалок и кода, даже на русском;
- настоящий живой проц, который можно купить для экспериментов, нет внешнего навеса, просто для старта.
Это все навскидку.
А нафига мне тогда тратить шесть лет жизни, если меня не учат решению моих прямых задач?НА СПЕЦИАЛЬНЫХ КУРСАХ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ...
Где я говорил про разработку языков?Разработка языков программирования
Я к тому, что инженер должен знать, что прерывание должно быть по-возможности коротким, что использовать float в контроллере без FPU (что такое FPU он тоже, еончно, должен знать
А я пытался?И как указателями и массивами в Си собираетесь построить
Но документацию-то они пишут на английском.Китайского, учитывая производителей.
Ответил в личку.устроиться по специальности при светлой голове и золотых руках можно лишь на копейки минимальной оплаты труда