- Вложения
-
- зажигалка.gif
- (29.51 КБ) 535 скачиваний
Электронное зажигание.
Подскажите, чем изменяется частота блокинг генератора вот в этой схема:
Последний раз редактировалось Antol.St Вс окт 19, 2008 16:12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Частота в основном определяется параметрами трансформатора и в основном коллекторной обмоткой.
Картинку сначала пожамкай – потом думать будем. Как это сделать смотри здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1935
P.S. Админы, не пора ли старый лимит на картинки вернуть? Надоело то, что на 10-20 кило максимум тянет, тоннами срисовывать.
P.S. Админы, не пора ли старый лимит на картинки вернуть? Надоело то, что на 10-20 кило максимум тянет, тоннами срисовывать.
Сжал картинку....
Ответте на вопрос.
Ответте на вопрос.
Какие данные трансфоматора? (сколько витков?) 
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- Реклама
Трансформатор Т1 собран на магнитопроводе ШЛ8х16 с немагнитным зазором 0,25 мм в каждом из трех стыков. Обмотка I содержит 50 витков провода ПЭВ-2 0,7, II - 450 витков, а III - 70 витков провода ПЭЛШО 0,17.
Получилось 38кГц
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Значит поисходит срыв генерации
я же не знаю как вы его собрали.
Хотя когда на выходе вешаешь на него лампочку 15ватт частота падает до 15кГц, и слышен при этом знакомый свист.
Хотя когда на выходе вешаешь на него лампочку 15ватт частота падает до 15кГц, и слышен при этом знакомый свист.
Сколько я зажигалок переделал они все пищат...
Я вот и хочу узнать как поднять частоту чтоб трансик не пищал...
Я вот и хочу узнать как поднять частоту чтоб трансик не пищал...
А, вот ещё вопрос: Можно ли в этой схеме транз КТ898 заменить на полевой?
На таком сердечнике не стоит поднимать частоту. КПД сильно упадёт. Для этого придёться применить сердечник из феррита.Antol.St писал(а):Я вот и хочу узнать как поднять частоту чтоб трансик не пищал...
ИМХО лучше на тиристор.Antol.St писал(а):А, вот ещё вопрос: Можно ли в этой схеме транз КТ898 заменить на полевой?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Maks, у меня и так ферритовый будет, вот и хочу поднять частоту чтоб не пищало
tych, тиристор это прожитый этап, я хочу заменить на полевой так как там сопротевление открытого канала тысячные доли ома, и не нужен дикий ток чтоб его открыть
tych, тиристор это прожитый этап, я хочу заменить на полевой так как там сопротевление открытого канала тысячные доли ома, и не нужен дикий ток чтоб его открыть