Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Правда я в синагогу не хожу, хоть и еврей.
Лично мне не важно, считай себя человек хоть дважды евреем, но иудаизм сегодня - отрицает Христа, т.е. его учение. которое русские народы считают православным. Мало того, иудеи одобряют убийство Христа, поэтому, еврей человек или нет - не важно, а иудей - это выбор в России, враг он обществу или нет. Не возможно служить Богу и противнику - это, кстати, сказал Христос.
Поэтому я и говорю, что современный иудаизм - искажённый, не православный, каким он был призван быть изначально, он насаждает капитализм и культ золотого тельца, что противно всему русскому православному народу!
Про Ливию. Самыми беспомощными в этой заварухе выглядели как раз США. Типа надо бы навести СВОЙ порядок, но процессы явно не из того сценария. Потому они быстро и тихо слиняли. Можно конечно утверждать, что это дух голлизма растормошил ливийских карбонариев, или итальянские мафиозо заказали тамошнего "царя". Но ни галльские потуги, ни макаронные происки никак не открывают в истории с Каддафи пейсы ZOG...
:wink:
Впрочем, клиентам Канатчиковой дачи еще и не то может померещиться...
Спортлото - отличный орган для жалоб на мировую закулису.
Это "ваши аргументы" против моих слов о вине карманной израильской военной группировки "США" в убийстве семьи Каддафи и разрушении Ливии? :shock: :facepalm:
Разве не волосатая рука США зажигает свечи, когда НАТО танцует свой смертельный бал на человеческих костях?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):Поэтому я и говорю, что современный иудаизм - искажённый, не православный, каким он был призван быть изначально, он насаждает капитализм и культ золотого тельца, что противно всему русскому православному народу!
не, наше ВСЁ - это православный атеизм!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Лично мне не важно, считай себя человек хоть дважды евреем, но иудаизм сегодня - отрицает Христа, т.е. его учение. которое русские народы считают православным. Мало того, иудеи одобряют убийство Христа, поэтому, еврей человек или нет - не важно, а иудей - это выбор в России, враг он обществу или нет. Не возможно служить Богу и противнику - это, кстати, сказал Христос.
Поэтому я и говорю, что современный иудаизм - искажённый, не православный, каким он был призван быть изначально, он насаждает капитализм и культ золотого тельца, что противно всему русскому православному народу!
Иллюстрация вменяемости (точнее НЕвменяемости) изложения материала.
1. "Иудеи одобряют убийство Христа". Это Ваши слова.
Как выражается это одобрение? В каких документах выражается это одобрение? Где в иудейских книгах есть упоминание о Христе? Цитату, пожалуйста!
2. "Невозможно служить Богу и противнику". Это Ваши слова. Разве во время ВОВ не было христиан предателей?
В каком православном или ином христианском документе написаны эти слова? Цитату, пожалуйста!
3. В чем состоит искажение современного иудаизма по сравнению с Торой в древнем ее чтении. Приведите различия в текстах. Книга, страница, строка.
4. Что такое капитализм? Каких иудеев капиталистов в России 17...19 века Вы знаете?
Я внимательно Вас слушаю...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Это "ваши аргументы" против моих слов о вине карманной израильской военной группировки "США" в убийстве семьи Каддафи и разрушении Ливии? :shock: :facepalm:
Разве не волосатая рука США зажигает свечи, когда НАТО танцует свой смертельный бал на человеческих костях?
Это не мои аргументы, а хронология событий из новостных лент СМИ, в том числе и наших (российских) СМИ. Что писали латвийские газеты - я не знаю...
Как Вы написали в цитате, я Вас за язык не тянул:
"ваши аргументы" против моих слов
Таким образом, Вы сами и сознались в том, что у вас нет ничего кроме СВОИХ СЛОВ. ваша "аргументация" целиком и полностью построена на "своих словах". Что я и утверждал ранее.
Остальной Ваш бред относительно "волосатых рук США", "свечей на балу НАТО", "человеческих костях" я комментировать не буду. Только отмечу, что Вы были очевидным поклонником литературного таланта политобозревателей газет "Правда", "Труд" и прочих "Гудков"...
Дежавю полное...
:wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):1. "Иудеи одобряют убийство Христа". Это Ваши слова.
Как выражается это одобрение? В каких документах выражается это одобрение? Где в иудейских книгах есть упоминание о Христе? Цитату, пожалуйста!
Одобрение это ещё мягко сказано... Свидетельства этому есть и в документах и в делах и в устных беседах и в печатном общении.
Какие же вам ещё нужны цитаты, если иудейский первосвященник отдал Христа на казнь и даже, когда Пилат сказал что не находит вины достойной смерти, иудейское священство и их народ кричали "распни его", так же они кричали после того, как Христа избили плетьми и вывели на публику, так же кричали они и после предложения Пилата отпустить (по обычаю) одного приговорённого - тогда иудеи пожелали освободить разбойника Варраву, но всё равно не Христа.
И вся вина Христа, что засвидетельствовано даже на табличке распятия, заключалась в том, что Он - "Царь иудейский".
Хоть Христос и не желал власти над деньгами. но именно этой власти побоялись иудейские первосвященники, потому что шёл за Христом народ и говорил - вот наш Царь!
Это бы настоящий демократический выбор, но капиталистам той Иудеи не по карману был выбор народа.
2. "Невозможно служить Богу и противнику". Это Ваши слова. Разве во время ВОВ не было христиан предателей?
В каком православном или ином христианском документе написаны эти слова? Цитату, пожалуйста!
Предатели не имеют национальности или религии...
А вот и цитата из Нагорной проповеди Христа:
“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24)
3. В чем состоит искажение современного иудаизма по сравнению с Торой в древнем ее чтении. Приведите различия в текстах. Книга, страница, строка.
Искажение иудаизма происходило уже 2000 лет назад и Христос об этом не двусмысленно заявлял, а действия иудейских первосвященников, казнивших Христа руками римлян - это достоверно подтверждают.
4. Что такое капитализм? Каких иудеев капиталистов в России 17...19 века Вы знаете?
Капитализм - это узаконенный иудаизм.
Второй вопрос не корректен. Я на него могу спросить, а что, я кого-то забыл? :)) Как православные есть тайно исповедующие, так и иудеи Это вопрос не национальности. а духовности. По сути, кто угнетает народ, тот капиталист, а кто капиталист, тот по сути иудей, вне зависимости в Палестине он родился или на Севере.
Я внимательно Вас слушаю...
Слушайте ещё внимательнее!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):Капитализм - это узаконенный иудаизм.
Второй вопрос не корректен. Я на него могу спросить, а что, я кого-то забыл? Как православные есть тайно исповедующие, так и иудеи Это вопрос не национальности. а духовности. По сути, кто угнетает народ, тот капиталист, а кто капиталист, тот по сути иудей, вне зависимости в Палестине он родился или на Севере.
слив сопровождался рёвом ниагарского водопада.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Таким образом, Вы сами и сознались в том, что у вас нет ничего кроме СВОИХ СЛОВ.
Подождите, когда создадут Интернет-4Д, а пока извините, на форуме можно общаться лишь словом. Но я не чувствую себя ущемлённым, ведь и Христу слов хватало. правда он ещё творил чудеса.
Однако, Христос говорил некоторым что-то вроде - "ждёте чуда маловеры, но не будет вам".
Murlock писал(а):слив сопровождался рёвом ниагарского водопада.
"Ниагарский водопад"? - это мощный и громкий аргумент! Не будет слышно объевшегося слив.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:shock: МИФ куда скорую вызывать? а женский православный строй я так полагаю будет отдельно от мужского? :))) :))) :)))
пошла затариваться косынками
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а)::shock: МИФ куда скорую вызывать? а женский православный строй я так полагаю будет отдельно от мужского? :))) :))) :)))
пошла затариваться косынками
Православные верят, что женщина появилась после мужчины, так что вы не далеко от правды.

КАР. А вообще, прекратите общение не по теме! Сказать по теме нечего, так всякую ерунду пишете!

Сообщение ko666ka »

:shock: да ну? я по теме. Я вот случайно с ребёнком за алтарь забежала...
сказали что обязана быть теперь святой :dont_know: ибо против правил - женщине на местные небеса нельзя
Но увидели в это промысел Божий и внесли нас в церковные книги.
Однако чувствую демоны искушают меня больше обычного - зовут в капитализм, работать и зарабатывать - что делать мне? Бросить работу и податься странствовать?
И ребёнка с собой таскать?
МИФ - возьмёте нас на обучение православному социализму в Риге?
Я вам воду дождевую собирать буду и чайные церемонии устраивать... :wink:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):женщина появилась после мужчины
ну, тогда соскИ у Вас на груди - это чья-то злая шутка.
У.Н. Румфорд.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Одобрение это ещё мягко сказано... Свидетельства этому есть и в документах и в делах и в устных беседах и в печатном общении.
Какие же вам ещё нужны цитаты, если иудейский первосвященник отдал Христа на казнь и даже, когда Пилат сказал что не находит вины достойной смерти, иудейское священство и их народ кричали "распни его", так же они кричали после того, как Христа избили плетьми и вывели на публику, так же кричали они и после предложения Пилата отпустить (по обычаю) одного приговорённого - тогда иудеи пожелали освободить разбойника Варраву, но всё равно не Христа.
И вся вина Христа, что засвидетельствовано даже на табличке распятия, заключалась в том, что Он - "Царь иудейский".
Хоть Христос и не желал власти над деньгами. но именно этой власти побоялись иудейские первосвященники, потому что шёл за Христом народ и говорил - вот наш Царь!
Это бы настоящий демократический выбор, но капиталистам той Иудеи не по карману был выбор народа.
Вы тут излагаете версию ОДНОЙ стороны...
Давайте начнем с того, что историю с распятием Христа и вообще историю Христа в евангельском изложении проповедует ТОЛЬКО ХРИСТИАНСТВО.
В археологии и истории ничего не известно о Христе. И никаких подтверждений НАУЧНЫХ тому факту нет.
Более того, даже если предположить события такими, какими их трактует евангельское сказание, то не вижу ничего странного в том, что религиозные власти санкционировали казнь еретика и политического диссидента Христа.
Помнится, в средневековой истории народец посылали на костер по доносу, а уж за попытки проповедовать что либо отличное от христианства тем более...
Кроме того, в истории с Христом, первосвященики Синедриона решали ОБЩИЕ вопросы нации, которая было В ОККУПАЦИИ, если Вы помните евангельскую историю... Поэтому винить евреев-иудеев в распятии одного из евреев-еретика (в понимании Торы, конечно) РИМЛЯНАМИ (язычниками), мягко говоря, не справедливо...
Поэтому если мы говорим о Вере, то оставьте в покое Христа и события 2000-летней давности. Давайте говорить о ДУХОВНОМ.
Так я от вас так и не услышал: какие такие КОНКРЕТНЫЕ тексты из СОВРЕМЕННОЙ Торы Вам не нравятся?

Сообщение ko666ka »

:dont_know: а Понтий Пилат и вовсе был не иудей :wink:
и знал о невиновности Христа...
так что давайте истребим всех римлян :tea: :kill: :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24)
Маммоне, это ДЕНЬГАМ, а не человеку.
Т.е. Вы ПЕРЕВРАЛИ текст в предыдущем посте.
Смысл сказанного в Евангелии состоит не в отказе от мирской корысти (это принципиально невозможно - с голоду подохнешь), а в БЕСКОРЫСТИИ СЛУЖЕНИЯ ГОСПОДУ. Нельзя ждать корысти от Веры. Веруя, не разбогатеешь.
А первоначальное сравнение с двумя господами - это эвфемизм.
В истории Руси первыми иудеями были хазарские ханы. Только ханы, заметьте, а рядовые хазары были язычниками и мусульманами. Иудаизм их был по типу тайного знания избранных, вроде царских понтов. Так что влияние на экономику Руси иудаизма было ничтожно малым. Однако были и купцы и банкиры и совсем не хазарско-иудейского разлива.
То же самое мы наблюдаем и в других регионах планеты. Например в древнем Китае, откуда к нам пришли, кстати, бумажные деньги.
Слив по пункту 2 и пункту 4 засчитываю...
Капитализм и иудаизм никакой связи как понятия не имеют. В Торе нет упоминания о капиталистическом способе производства.... Было бы смешно прочесть в ней главу из Экономикс... :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
4........Каких иудеев капиталистов в России 17...19 века Вы знаете?
.................
Второй вопрос не корректен. Я на него могу спросить, а что, я кого-то забыл? :)) Как православные есть тайно исповедующие, так и иудеи Это вопрос не национальности. а духовности. По сути, кто угнетает народ, тот капиталист, а кто капиталист, тот по сути иудей, вне зависимости в Палестине он родился или на Севере.
У Вас в предках не было иезуитов или византийских базилевсов?
Я просто АКУЕЛ от такой цепочки определений...
Иудаизм - это КОНКРЕТНАЯ религия. С конкретным мировоззрением, которое Вам, к слову, абсолютно не знакомо. Вы ни слова ни из одной книги Торы не прочли и даже не слышали, однако "мнение имеете"... Очень по большевистски и очень по люмпенски...
Но вам это не вновь, я так полагаю... Вы тут уже смешили почтенную публику самопальными определениями...
Пощадите наши уши, любезный...
:facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
Искажение иудаизма происходило уже 2000 лет назад и Христос об этом не двусмысленно заявлял, а действия иудейских первосвященников, казнивших Христа руками римлян - это достоверно подтверждают.
Такой же бред как и в остальном...
Если Христос говорил об ИУДАИЗМЕ и его искажении, то это означает, что современное христианство - это ПРАВИЛЬНЫЙ ИУДАИЗМ. Но тогда где в христианстве все остальные догмы, которых так много в иудаизме и которые "правильные"?
А если он говорил о ДРУГОЙ Вере, то тогда значит НЕ БЫЛО ИСКАЖЕНИЯ ИУДАИЗМА.
Вы уже заврались в конец, любезный МИФ...
Так я жду цитат с "искажениями"...
Только не нужно тут цитировать "устную тору из интернета", хватает уже пи...болов от поцреотов-монархистов... :(
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): Я приводил цитаты высказываний Христа в поддержку православия и социализма.
Я где-то что-то пропустил? Можно для меня ещё раз повторить эти цитаты? :write:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

После нападение на русские земли в 1990 и захвата их капиталистами, В Риге пройдет крупнейший в Европе гей-парад
За право проведения прайда Рига боролась с такими крупными городами как Барселона, Милан и Манчестер. Латвийское общество секс-меньшинств и их друзей "Мозаика", основанное в 2006 году и организовывавшее несколько прайдов, считает эту новость большим достижением и удачей.

Впервые "Европрайд" прошел в 1992 году в Лондоне. В 2000 году "Европрайд" сменил Всемирный прайд, который прошел в Риме. В 2010 году мероприятие состоялось в Варшаве, и это было первым разом, когда прайд прошел в бывшей коммунистической стране. В этом году прайд прошел в Лондоне, затем он запланирован в Марселе, Осло. А в 2015 году 22-й по счету "Европрайд" примет у себя Латвия.

В рамках прайда запланированы грандиозные культурные мероприятия, конференции по правам человека, концерты, выставки и другие развлечения.
Изображение

КАР. Не об этом ли предупреждал пророки, что за капиталистический беспредел последует "огненная гиена"? Господи помилуй!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, а вам за рекламу гей-парадов листают бобов? Много ли, если не секрет? И кто?
Картинку вы тут приводите дюже смачную.
Второго дня слушал одну передачу про новый закон о защите детей.
Там один известный журналист рассказывал такую историю.
Другой известный журналист НТВ сделал в начале нулевых разоблачительную передачу о педофильском видеобизнесе. Совершенно точно рассказал ГДЕ И КАК (какое тайное слово сказать и кому) можно купить запрещенные диски и сколько это стоит.
Тот, который рассказал эту историю на другой день послал своих студентов (он преподает) на Горбушку (тут уже все догадались о чем речь) полюбопытствовать о том, как там идет бизнес на эту стремную тему...
Торговля была в полнейшем восторге... У них был АНШЛАГ...
Вот так и с МИФом.
Короче, все прочли объявление о гей-параде? Тогда бегом за билетами в Ригу! А то не достанется!
ЗЫ. Ну не идиот?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

МИФ опять попутал рамсы. что-ж, не впервой. а картинка - мощный аргумент, после пророков, конечно.
MIF писал(а):"огненная гиена"
доставило :lol: :lol: :lol:
У.Н. Румфорд.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»