Электромобили
- Реклама
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Осталось только денег накопить или...продать квартиру и купить себе ЭлектроКалину! А потом сидеть в ней и ждать: когда понастроят электрозаправок.
А поболтать?
нафиг электрокалину с ее надутым бюджетом. лучше самому замутить.
Так я и жду = когда же замутишь! Тока мотор далеко не выбрасывай, а то после разочарования его надо вставить на место!ge_84 писал(а):нафиг электрокалину с ее надутым бюджетом. лучше самому замутить.
А поболтать?
мотор я продам скорее всего. а деньги потрачу на электромобиль. 
- Реклама
Бензиновый мотор стоит примерно 45 тыщ, бэушный ваще никто не купит. (если только за тыщу и то документы надо выправлять).
То есть: денег тебе хватит на 2 порции мороженого или на подгузник.
Геё, а тебя то хоть какая то машина есть? Если бы была - ты бы рассуждал бы по другому. Выше тебе ж сказали про электроскутер: максимум 50 км со скоростью 35 км/час. Можно и на велике = без мотора.....
Всем мечтателям про электромобиль: представтье себе мощность электродвигателя в 50 кВт. Никак не можете представить? А батарею котрая питает такую мощь? Тоже никак представить не можете? Ну тогда выкидывайте компактный бензиновый мотор, выхлопные трубы на помойку, бензобак и завалите весь кузов батарейками! Розетка у каждого есть в квартире! Удачи Вам в этом деле!
То есть: денег тебе хватит на 2 порции мороженого или на подгузник.
Геё, а тебя то хоть какая то машина есть? Если бы была - ты бы рассуждал бы по другому. Выше тебе ж сказали про электроскутер: максимум 50 км со скоростью 35 км/час. Можно и на велике = без мотора.....
Всем мечтателям про электромобиль: представтье себе мощность электродвигателя в 50 кВт. Никак не можете представить? А батарею котрая питает такую мощь? Тоже никак представить не можете? Ну тогда выкидывайте компактный бензиновый мотор, выхлопные трубы на помойку, бензобак и завалите весь кузов батарейками! Розетка у каждого есть в квартире! Удачи Вам в этом деле!
А поболтать?
50 квт? да запросто. батарейки А123. допустимый перегруз 10 кратный. максимальный до 20 раз.
Весь кузов? это вряд ли. только капот. масса батарейки 60 кг. машины пока нету. сначало хочу купить комплектующие. потом машину.
Весь кузов? это вряд ли. только капот. масса батарейки 60 кг. машины пока нету. сначало хочу купить комплектующие. потом машину.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
если вы не тот человек который идёт до конца то это вы зря , может получится как с крыжовником....ge_84 писал(а):сначало хочу купить комплектующие. потом машину.
да нет. просто до этого я бы хотел все подключить и проверить. машину купить не сложно. а вот комплекты надо как то привезти из китая. деньги есть не могу найти человека который бы мне привез нужные вещи. вот вот появился один человек.
а вообще другая машина дома есть. митсубиси галант. но я на ней не езжу.
а вообще другая машина дома есть. митсубиси галант. но я на ней не езжу.
Я подскажу, где болты и гайки продаются дешево - на ближайшем строительном рынке!
(к чему это сказал? А прикрутить электромоторчик к колесу).
А поболтать?
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Про скутер с 2-4 кВт и авто с 50 кВт движком - это вы загнули.Brigadir писал(а):... 50 кВт.!
На моем - мотор-колесо 500 ватт, вез 2-х "кабанов" , меня и еще одного
Если вам когда либо приходилось танцевать вальс, то это примерно так и характеризует езду на электронике.
Кому - татор, а кому - лятор!
Прикинем мощность на движениеLexeich писал(а):
Подъм в гору с уклоном 30 градусов на скорости 50км/час вес авто 1т без учета других сил: Р=1000*13,9*0,5=6944Вт
Мощность на прямолинейное равномерное движение без учета сопротивления воздуха. Как то раз я толкал авто думаю что прикладывал силу около 40кг тоесть около 400Н итого на скорости 50км/час это будет:Р=400*13,9=5560 Вт
Теперь сопротивление воздуха. Человек при свободном падении развивает скорость около 200 км/час. Больше скорость не растет а это значит сопротивление воздуха равно силе тяжести тоесть при массе 80 кг это будет 800Н. Скорость авто равна 50 км/ч то есть в 4 раза меньше значит сопротивление будет в 16 раз меньше или 50Н Площадь сечения авто раза в 4 больше площади сечения человека а это значит сила сопротивления будет также в 4 раза больше итого 50*4=200Н Итого мощность на преодоление сопротивления воздуха равна Р=200*13,9=2780Вт
Общая трубуемая мощность Р=6944+5560+2780=15284Вт
Мощность на разгон не будем учитывать. Предположим мы никого обгонять не будем
обратите внимание. Полученая мощность около 15кВт это мощность на преодоление различного рода внешнего сопротивления и никак не зависит вообще от типа двигателя. Теперь возмем конкретный двигатель и его КПД 0,8 мощность источника питания получиться 20кВт
А ведь еще надо учесть потери в коробке передач потери на трансформацию энергии из батареек на разгон но даже при 20кВт и напряжении 220В это получается ток 90А То есть 18 кислотных аккумуляторов обеспечат один час езды в гору И ВСЕ
Мощность двигателя "Оки" - почти 25 киловатт, и сильно динамичной эту машину не назовёшь, хотя 120 по ровному асфальту идёт, не напрягаясь... Так что, 20 киловатт мощности едва хватит для неспешной езды на автомобиле класса той же Оки...O_l_e_g писал(а): Полученая мощность около 15кВт это мощность на преодоление различного рода внешнего сопротивления и никак не зависит вообще от типа двигателя. Теперь возмем конкретный двигатель и его КПД 0,8 мощность источника питания получиться 20кВт
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Так КПД то не 80%, а 20....As писал(а): Мощность двигателя "Оки" - почти 25 киловатт, и сильно динамичной эту машину не назовёшь, хотя 120 по ровному асфальту идёт, не напрягаясь... Так что, 20 киловатт мощности едва хватит для неспешной езды на автомобиле класса той же Оки...
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Извиняюсь, но 24, 5 киловатта - мощность на валу двигателя при 4500 оборотов в минуту, если память не изменяет мне... При чём здесь к.п.д.? Вы хотите сказать, что 80 % этой мощности рассеет коробка и дифференциал? 
Олег ты на своей бензинке в горку в течении часа поезди. придется выкидывать моторчик на мусорку.
давайте не будем переходить в крайность как бригадир. все намного проще.
все уже проверено на практике. для машины типа ОКА нужно 5-6 квт мощности по ровной дороге при скорости 60 км/ч.
давайте не будем переходить в крайность как бригадир. все намного проще.
все уже проверено на практике. для машины типа ОКА нужно 5-6 квт мощности по ровной дороге при скорости 60 км/ч.
Истинная правда. Но не вся.ge_84 писал(а): все уже проверено на практике. для машины типа ОКА нужно 5-6 квт мощности по ровной дороге при скорости 60 км/ч.
Для разгона и при не ровной дороге надо во много раз больше.
целый час на горку? а нам то большего и не надо.O_l_e_g писал(а): А ведь еще надо учесть потери в коробке передач потери на трансформацию энергии из батареек на разгон но даже при 20кВт и напряжении 220В это получается ток 90А То есть 18 кислотных аккумуляторов обеспечат один час езды в гору И ВСЕ
вот видео обгона таврии. обгон шустрый. при этом имеем 60 квт мощности.
http://www.youtube.com/watch?v=7LEEInog ... ure=relmfu
ускорение с нуля
http://www.youtube.com/watch?v=GEx5jZi2 ... ure=relmfu
Это потому что там остались части трансмиссии и обтекаемость от бензинозависимой Оки, а то было бы меньше.ge_84 писал(а):все уже проверено на практике. для машины типа ОКА нужно 5-6 квт мощности по ровной дороге при скорости 60 км/ч.
Самый прямой привод - мотор в колесе.
КАР. Разумеется, важна и ширина протектора, качество сцепления его с дорогой, амортизация и т.д..
Последний раз редактировалось MIF Вс сен 02, 2012 16:48:26, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
посмотри выше видео. там разгон весьма шустрый. реально это таврия может набирать сотку за 7 секунд если бы не ограничение контроллера в начале движения. ток ограничивается в районе 100 ампер. контроллер на 550 ампер.Satyr писал(а): Истинная правда. Но не вся.
Для разгона и при не ровной дороге надо во много раз больше.
но ведь не всем нужен спортивный старт. у многих машин разгон до 100 находится в районе от 13 секунд и выше.