Сервисное меню - возврат в заводские настройки
Сервисное меню - возврат в заводские настройки
ERISSON Модель 2107
СОСТАВ ШАССИ:
Main - BS2611BS-C-AV-2128-A
Size - 329x236mm
Micom - LC863328A 5W63
Memory - HT24C04
SMPS - 2SD1710
TR Chopper - TM-0134----0L
SAW - F3826C
Secam - LA7642N
Video - LA76810A
Vertical - LA7840
Sound - CD2611GS
Tuner - TCL2015D5B3
Tube - A51JSY63X13(C)
FBT - BSC24-01N362
HOT - 3DD2499
RGB Amp. - 2SC2482
если не затруднит, подскажите как в сервисном меню сбросить в заводские настройки ?
или есть у кого списанные настройки по параметрам ?
Заранее благодарен за ответ !
СОСТАВ ШАССИ:
Main - BS2611BS-C-AV-2128-A
Size - 329x236mm
Micom - LC863328A 5W63
Memory - HT24C04
SMPS - 2SD1710
TR Chopper - TM-0134----0L
SAW - F3826C
Secam - LA7642N
Video - LA76810A
Vertical - LA7840
Sound - CD2611GS
Tuner - TCL2015D5B3
Tube - A51JSY63X13(C)
FBT - BSC24-01N362
HOT - 3DD2499
RGB Amp. - 2SC2482
если не затруднит, подскажите как в сервисном меню сбросить в заводские настройки ?
или есть у кого списанные настройки по параметрам ?
Заранее благодарен за ответ !
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: Сервисное меню - возврат в заводские настройки
Попробуйте поставить чистую, "обнулённую" микросхему памяти HT24C04. Для этого выпаяйте родную микросхемк, впаяйте панельку, и можете экспериментировать. Ессно, выпаянную микросхему не стрирайте и не выбрасывайте!
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
ну имеются... правда на "Авест" с тем- же составом.morgan-id писал(а):есть у кого списанные настройки по параметрам
А чего ты там (в сервисе) натворил?
поставил вот только что новую память 24C04 купленную в магазине и ни чего не изменилось в лучшую сторону стало только все хуже, и сведение и размеры по вертикали и горизонтали и цветность оттенки вообще кошмар смотреть нельзяСэр Мурр писал(а):Попробуйте поставить чистую, "обнулённую" микросхему памяти HT24C04. Для этого выпаяйте родную микросхемк, впаяйте панельку, и можете экспериментировать. Ессно, выпаянную микросхему не стрирайте и не выбрасывайте!
я думаю можем перепрошить но не знаю как и программатора нету
а хотел настроить лучше вот и понатыкал так что заводские настройки были в сто раз лучшеevgeniy-k писал(а):ну имеются... правда на "Авест" с тем- же составом.morgan-id писал(а):есть у кого списанные настройки по параметрам
А чего ты там (в сервисе) натворил?
хорошо бы если кто дал бы списанные настройки по каждому параметру в сервис меню
- Реклама
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ручки покастливые?morgan-id писал(а):хотел настроить лучше вот и понатыкал
ладно, потерпи до завтра- скину
- evgeniy-k
- Контактная информация:
есть у меня кое- какая инфа на Авест с таким-же процем.
само-собою часть настроек сугуба индивидуальна (цвет, геометрия) так что разбирайся.
само-собою часть настроек сугуба индивидуальна (цвет, геометрия) так что разбирайся.
кто-ж тебе теперь виноват!morgan-id писал(а):хотел настроить лучше вот и понатыкал
- Вложения
-
- AVEST_LC863328.doc
- (25 КБ) 545 скачиваний
Память сменил - сведение тут при чём?morgan-id писал(а): поставил вот только что новую память 24C04 купленную в магазине и ни чего не изменилось в лучшую сторону стало только все хуже, и сведение и размеры по вертикали и горизонтали и цветность оттенки вообще кошмар смотреть нельзя
А гео и ББ ручками в СМ. На Авест сильно не надейся, да и селекторы могут быть разными.
С новой памятью настраивать пробовал?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- evgeniy-k
- Контактная информация:
судя по всему он не только в сервисе накосорезил...Чумак писал(а):Память сменил - сведение тут при чём?
Огромное Спасибо !evgeniy-k писал(а):есть у меня кое- какая инфа на Авест с таким-же процем.
само-собою часть настроек сугуба индивидуальна (цвет, геометрия) так что разбирайся.кто-ж тебе теперь виноват!morgan-id писал(а):хотел настроить лучше вот и понатыкал
сейчас буду крутить снова
со сведением опечаткаЧумак писал(а):Память сменил - сведение тут при чём?morgan-id писал(а): поставил вот только что новую память 24C04 купленную в магазине и ни чего не изменилось в лучшую сторону стало только все хуже, и сведение и размеры по вертикали и горизонтали и цветность оттенки вообще кошмар смотреть нельзя![]()
А гео и ББ ручками в СМ. На Авест сильно не надейся, да и селекторы могут быть разными.
С новой памятью настраивать пробовал?
геометрия и оттенки цветности с яркостью и контрастностью в разнобой
оттенки по секам трудно настроить так как таблицы в секаме нет
да неееее я в саму плату схемы не залазил ))evgeniy-k писал(а):судя по всему он не только в сервисе накосорезил...Чумак писал(а):Память сменил - сведение тут при чём?
В ЧБ надо баланс делать, насыщенность на ноль, "оттенки" сами куда надо станут.morgan-id писал(а):
оттенки по секам трудно настроить так как таблицы в секаме нет
Я про настройку спросил.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
с новой вот сейчас и настраиваюЧумак писал(а):В ЧБ надо баланс делать, насыщенность на ноль, "оттенки" сами куда надо станут.morgan-id писал(а):
оттенки по секам трудно настроить так как таблицы в секаме нет![]()
Я про настройку спросил.
настройки поставил с Авеста что дал мне evgeniy-k но пришлось центровки самому регулировать и цветность с яркостью
http://www.youtube.com/watch?v=gnWguVOU29E
не могу понять то ли в настройках дело то ли дефект телика
когда на контрастное изображение то идет подсветка светлой полосы вверху и сужение вверху как будто сигнал с кабеля идет усиленный и идет характерный шум типа гула
если контрастность убавлять то все тоже самое не меняется ни чего
выше ссылка видео на 1.20 мин отчетливо видно дефект
может тюнер поменять ?
не могу понять то ли в настройках дело то ли дефект телика
когда на контрастное изображение то идет подсветка светлой полосы вверху и сужение вверху как будто сигнал с кабеля идет усиленный и идет характерный шум типа гула
если контрастность убавлять то все тоже самое не меняется ни чего
выше ссылка видео на 1.20 мин отчетливо видно дефект
может тюнер поменять ?
- evgeniy-k
- Контактная информация:
там на видео ничего не разобрать из-за полос обратного хода.
он здесь ни при чем.morgan-id писал(а):может тюнер поменять ?
попробуй подключить по AVmorgan-id писал(а):подсветка светлой полосы вверху и сужение вверху как будто сигнал с кабеля идет усиленный
возможно неисправно или выставленно неправильно АРУmorgan-id писал(а):сигнал с кабеля идет усиленный
проверяй питание на кадровой.morgan-id писал(а):идет подсветка светлой полосы вверху и сужение вверху
имеешь ввиду гул при ярком изображении? такой дефект может давать контур возле видеопроца.morgan-id писал(а):идет характерный шум типа гула
по AV тоже самое подсветка светлой полосыevgeniy-k писал(а):там на видео ничего не разобрать из-за полос обратного хода.он здесь ни при чем.morgan-id писал(а):может тюнер поменять ?попробуй подключить по AVmorgan-id писал(а):подсветка светлой полосы вверху и сужение вверху как будто сигнал с кабеля идет усиленныйвозможно неисправно или выставленно неправильно АРУmorgan-id писал(а):сигнал с кабеля идет усиленныйпроверяй питание на кадровой.morgan-id писал(а):идет подсветка светлой полосы вверху и сужение вверхуимеешь ввиду гул при ярком изображении? такой дефект может давать контур возле видеопроца.morgan-id писал(а):идет характерный шум типа гула
АРУ все перекрутил от минимума до максимума изменения не дает только на максимуме появляется шум на изображении
гул при ярком изображении только усиливается как контрастность и яркость падает гул становится значительно тише
сейчас буду копать дальше
а да и еще такой дефект присутствует и на AV и при приеме сигнала (изображение подергивается по вертикали всегда)
я вот думаю может видеопроцессор поменять
Последний раз редактировалось morgan-id Вт сен 04, 2012 11:21:14, всего редактировалось 1 раз.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
если по AV то-же самое то АРУ и контур здесь ни при чем.
Огласи напруги с питателя и питание видеоусилителя.
тут я схемку прикрепилevgeniy-k писал(а):если по AV то-же самое то АРУ и контур здесь ни при чем.
если скажите мне к каким выводам тыкнуть я скажу напругу
- Вложения
-
- Erisson 2107(1).rar
- (731.12 КБ) 169 скачиваний
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ну во-первых с блока питания напруги ВСЕ!!
и на плате кинескопа: там где должно быть +180V
и на плате кинескопа: там где должно быть +180V
может тюнер поменять ?
Мозги лучше поменяй.Жаль что напрокат не даютя вот думаю может видеопроцессор поменять
1 какого ты туда полез
2 как регулировка настроек в сервисе могла повлиять на выход из строя тюнера и видеопроца
Вывод-если полез в сервис -скажи зачем -что хотел изменить.Вполне может быть,что неисправно "железо" и в сервис нечего лезть было.Теперь поимел два геморроя на свою голову
Синхронизация лажает,вот и рой в этом направлении.