MIDI контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Re: MIDI контроллер

Сообщение isx »

Думаю может активную подсветку кнопок зафигачить.... :solder:
Прошивку конечно нужно будет не слабо поковырять, но как вариант пока рассматриваю.... Особо удобно для индикации запущенного эффекта (каждый эффект планирую на отдельную кнопку повесить). Вот только через мультиплексор не будет мерцать сильно? И подсчитать нужно будет, потянет ли по питанию USB.
Burenkov
Родился
Контактная информация:

Сообщение Burenkov »

Через регистр сделайте, тогда точно не будет мерцать
isx

Сообщение isx »

Но тогда светодиов много не поставить... Перегруз USB будет если одновременно штук 10 засветят, а со внешним питанием заморачиваться не хочется...
isx

Сообщение isx »

Мда... Что-то я разошёлся :) . Оказалось, что даже 30 резюков и 150 кнопок, очень сложно разместить на двухсторонней плате 200х300. Разводка получилась ай ай яй :solder: ... Похоже подсветку поставить не получится...
isx

Сообщение isx »

isx писал(а):Мда... Что-то я разошёлся :) . Оказалось, что даже 30 резюков и 150 кнопок, очень сложно разместить на двухсторонней плате 200х300. Разводка получилась ай ай яй :solder: ... Похоже подсветку поставить не получится...

Жесть, и просверлить надо около 800 ОТВЕРСТИЙ!!
tjnitro
Открыл глаза

Сообщение tjnitro »

Всем здраствуйте! Давно я не заглядывал)
ISX. Вот и я тоже много отверстий делать не хочу, по сему делаю несклько плат, на плате кнопок по 5-7. Потом все проводами планирую.... К тому же если все на одну плату, а потом корпус делать. Представляете, если где-то на миллиметр ошибся с отверстием, скажем для переменного резюка! Сразу весь корпус в мусорку))))) А так, вероятность ошибки меньше будет.
Насчет индикации. Вообще я планировал делать кнопки с подсветкой, так что сразу разводил на компе все эти маленькие палтки с условием подсветки. Пока в программирование вообще не углублялся, запланировал сделать железо, а потом програмить))) Ну а времени летом не было, сейчас опять учеба, универ......... Короче дело очень медленно движется ;)
В итоге лично мой план такой. Сделать платы кнопок, резюков и т.д. Ну а потом проганье. Думаю с учетом подсветки вариант с несколькими управляющими контроллерами лучше (один хостовый к usb, а остальные перефирия и все к хосту). Просто не уверен, что скорость микроконтроллера потянет все сразу))) С этим тоже еще о-го-го сколько разбираться надо будет. Ну и конечно же отдельный бп для светодиодов. Думаю обычного промышленного адаптера какого-нибудь вполне хватит :roll: Если меня никто не опередит (а меня точно кто-нибудь опередит), то года через два-три оцените плды трудов)))))))))))
И еще, товарищ isx. Подумайте всетаки насчет двух энкодеров.... Уж очень это удобно для диджейского пульта. Да, и ведь вы первый в списке тех, кто меня опередит :)))
Ну все, побежал учиться. Удачи всем радиокотам)
isx

Сообщение isx »

tjnitro У меня тоже мысль была вынести кнопки на отдельную плату, но потом городить такой огород в два слоя не захотел. Разводка уже почти готова. С индикацией пока повременить придётся, пусть хоть так заработает :))
А по поводу двух энкодеров, я сейчас делаю чисто микшер. Если получится, то сделаю два вертака, у них отдельный порт USB будет и свой МК. Так думаю будет оптимальнее...
money21
Встал на лапы

Сообщение money21 »

приветствую автора. после многих мечтаний о ni maschine, ищу схему самодельного контроллера :)
есть версия по ЮСБ, без извращений типа дисплея и энкодеров? просто кнопки + переменные резики?
спасибо.
пс: кнопок надо много: 16 или больше.
isx

Сообщение isx »

Я только занимаюсь разработкой. Пока плату демку подготовил. Времени на доработку нет пока...
Скажу только одно. Расходов будет не мало. Одни только кнопки и резюки выйти могут под 1500 деревянных.
money21
Встал на лапы

Сообщение money21 »

isx писал(а):Я только занимаюсь разработкой. Пока плату демку подготовил. Времени на доработку нет пока...
Скажу только одно. Расходов будет не мало. Одни только кнопки и резюки выйти могут под 1500 деревянных.

Ну всяко подешевле чем фирменный аппарат :)
isx

Сообщение isx »

И Трудов не мало приложить надо... Несколькими постами я описывал планируемый проект... Там только дырок надо 800 шт сделать :)
money21
Встал на лапы

Сообщение money21 »

да приложим. если надо будет :) с вас схема :)
isx

Сообщение isx »

Щас ещё два проекта доделываю. Как закончу начну прошивку писать под микшер :)
AntonioMachete
Родился

Сообщение AntonioMachete »

Доброго времени суток. Заинтересовала ваша тема.
Хочу сделать тоже подобный контроллер только несколько для иных целей, он будет для управления светом.
Набросал макетик что нужно, какие элементы управления, и даже начал собирать контроллер по схема http://avargesnano.narod.ru/3/MIDI-DJ-C ... R-3.0.html
Но вот стал в ступор. Я думал там прошивка уже на 6 мультиплексоров, а выходит только на один как я понял прочитав эту тему.
Что можно придумать в моем случае? еще очень понравилась схема khomych на меге 16, но из-за простоты выбрал ту что выше.
Вложения
midi.jpg
(128.91 КБ) 373 скачивания
isx

Сообщение isx »

Расскажите подробнее, какой свет и для чего?
AntonioMachete
Родился

Работаю в ночных клубах лайтджеем, иногда диджеем. Есть программа LightConverse у нее есть возможность принимать midi сигналы и ими можно задавать нужные параметры приборов, и всей программы в целом. Подключал такой контроллер http://www.muzbar.ru/articles/2156/ настраивал программу и было очень удобно. Но его забрали, да и он не дешевый. С паяльником дружу, контроллеры програмировал, не много но думаю запрограмировать AVR смогу, имел дело с Attiny2313. К сожалению у меня проблема лишь с прошивкой.
isx

Сообщение isx »

Рекомендую воспользоватся готовой прошивкой averges-a. Только там мало вертелок. Самому писать долго и геморно...
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

могу скинуть рабочую прошивку и печатку на атмега8 и три мультиплексора. ща девайс у меня собран и работает. схемы нет, на печатке все основные компоненты подписаны, исходник издох со старым винтом.

схема аналогична мной выложенной на второй странице, только под восьмую мегу и три мукса. без кнопок. есть индикатор активности
AntonioMachete
Родился

isx писал(а):Рекомендую воспользоватся готовой прошивкой averges-a. Только там мало вертелок. Самому писать долго и геморно...

Я так и планировал, но в том то и проблема что там мало регуляторов.. и кнопок.. если б все АЦП задействовать тогда было бы самое оно. Я выше выкладывал картинку что должно выйти.. урезать меньше нет смысла..не тот эффект будет
Последний раз редактировалось AntonioMachete Вс янв 13, 2013 04:33:54, всего редактировалось 1 раз.
AntonioMachete
Родился

khomych писал(а):могу скинуть рабочую прошивку и печатку на атмега8 и три мультиплексора. ща девайс у меня собран и работает. схемы нет, на печатке все основные компоненты подписаны, исходник издох со старым винтом.

схема аналогична мной выложенной на второй странице, только под восьмую мегу и три мукса. без кнопок. есть индикатор активности

Та помоему мне проще в таком случае купить атмегу 16 и 4 мультиплексора к ней... Так больше будет толку. Ну это выходит 32 управляющих элемента, не то все равно.

Может тогда, если сложность с прошивкой, склепать мидибокс 64 и ФТшку к нему чтоб юсб был.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»