Сервисное меню - возврат в заводские настройки

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
morgan-id
Открыл глаза

Re: Сервисное меню - возврат в заводские настройки

Сообщение morgan-id »

Gigavolt писал(а):
может тюнер поменять ?
я вот думаю может видеопроцессор поменять
Мозги лучше поменяй.Жаль что напрокат не дают :))) Если до момента твоих экспериментов с сервисным меню ТВ работал,то
1 какого ты туда полез
2 как регулировка настроек в сервисе могла повлиять на выход из строя тюнера и видеопроца :)))
Вывод-если полез в сервис -скажи зачем -что хотел изменить.Вполне может быть,что неисправно "железо" и в сервис нечего лезть было.Теперь поимел два геморроя на свою голову :))) Собирай программатор "на коленке" и заливай прошиву в 24хх .
Синхронизация лажает,вот и рой в этом направлении.
в сервис я полез потому что были проблемы выше описанные мной я на видео показал пример
в сервисе накрутил ни чего не изменилось, поэтому искал заводские настройки те что были так как значения я не запомнил а на глаз это на глаз выставлять настройки.
Реклама
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

evgeniy-k писал(а):ну во-первых с блока питания напруги ВСЕ!!
и на плате кинескопа: там где должно быть +180V
на плате кинескопа +170V
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

morgan-id писал(а):в сервис я полез потому что были проблемы выше описанные мной я на видео показал пример
в сервисе накрутил ни чего не изменилось, поэтому искал заводские настройки те что были так как значения я не запомнил а на глаз это на глаз выставлять настройки.
Так вот СНАЧАЛА ремонтируют, а потом лезут в сервисы, но это редко надо. Ты сделал наоборот и, как правильно замечено, ты только ДОБАВИЛ неисправностей. :)) Теперь выбраться ещё сложней. Нужно прошить ЕЕПРОМ РОДНОЙ прошивкой, а не ковырять всё вподряд и лишь потом приступать к собственно ремонту.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

По-моему, когда чистый EPROM впаиваешь, проц её должен сам на дефолт проинициалить. (но бывают исключения).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

morgan-id писал(а): поставил вот только что новую память 24C04 купленную в магазине и ни чего не изменилось в лучшую сторону стало только все хуже,
И чо? :))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

morgan-id, уважаемый...
Вот Вам ссылка на даташит к процу: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 3328A.html
Там всё понятненько написано, какие ноги замкнуть у проца тестовой перемычкой для сброса и инициализации вновь впаянной чистой EEPROM.
Дерзайте. После инициализации, добро пожаловать в сервис-меню.
Если не удастся поправить на "как было", пляшем дальше (итог - виноваты "другие детальки" на плате).
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

после инициализации EEPROM\когда пропишуться осн.данные нужно будет подогнать геометрию и может быть подогнать под используемый тюнер..удачи :)
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

а то что на плате кинескопа +170V а не 180 это нормально ?
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

Чумак писал(а):
morgan-id писал(а):в сервис я полез потому что были проблемы выше описанные мной я на видео показал пример
Нужно прошить ЕЕПРОМ РОДНОЙ прошивкой
а каким программатором прошить память 24C04 ?
какой лучше покупать ?
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

Андрей Бедов писал(а):morgan-id, уважаемый...
Вот Вам ссылка на даташит к процу: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 3328A.html
Там всё понятненько написано, какие ноги замкнуть у проца тестовой перемычкой для сброса и инициализации вновь впаянной чистой EEPROM.
Если не удастся поправить на "как было", пляшем дальше (итог - виноваты "другие детальки" на плате).
благодарю, сейчас попробую разобраться
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ГЫ... :)) Morgan-id, *а каким программатором прошить память 24C04 ?
какой лучше покупать ?* Это похоже на вопрос: "У меня в машине порвало ремень генератора, какой двигатель лучше купить?" :))
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

Андрей Бедов писал(а):ГЫ... :)) Morgan-id, *а каким программатором прошить память 24C04 ?
какой лучше покупать ?* Это похоже на вопрос: "У меня в машине порвало ремень генератора, какой двигатель лучше купить?" :))
нет ну не смешно, я не разу телики не прошивал, поэтому и спросил
если бы это касалось компьютера я бы не задавал бы вопросов
если подскажите что и как прошивать или ссылочку кинете где копать азы, а лучше расскажите если не затруднит.
там я тоже ни чего не понял не нашел какие вывода микросхемы перемкнуть.

ну если не хотите подсказать то можно тему закрывать . :facepalm:
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

Андрей Бедов писал(а):ГЫ... :)) Morgan-id, *а каким программатором прошить память 24C04 ?
ну не смешно, я не разу телики не прошивал, поэтому и спросил
если бы это касалось компьютера я бы не задавал бы вопросов
если подскажите что и как прошивать или ссылочку кинете где копать азы, а лучше расскажите если не затруднит.
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !
там я тоже ни чего не понял не нашел какие вывода микросхемы перемкнуть.

ну если не хотите подсказать то можно тему закрывать . :facepalm:
немного точнее опишу проблему, при сильно ярком изображении и контрастном идет характерный гуд из динамиком и светлая полоса по вертикали вверху, и если текст идет то и текст сужается
но и при темном изображении идет тихий монотонный гуд из динамиков, при увеличении громкости гуд громче не становится .
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если фон в динамике не зависит от уровня громкости - проблемы в БП (ёмкости посмотри).
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

Андрей Бедов писал(а):Если фон в динамике не зависит от уровня громкости - проблемы в БП (ёмкости посмотри).
емкости я поменял было 2 вздувшихся конденсатора, проверил все диоды все исправны, проверил все напряжение тоже в норме кроме +180 выходит 170в но это нормально, напряжение все стабильно не прыгает
вот с этим я не разберусь там не написано какие выводы перемкнуть
нашел только ресет сброс но он только телек вырубает .

я правильно понимаю, EEPROM это память в телевизоре в данном случае это микросхема 24C04 в моем телике ? ее нужно прошивать ?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Первая же ссылка в поисковике по запросу "программатор 24xx " http://www.radiofriking.ru/programmators/1-24xx.html
Проще некуда,спаять можно на картонке за полчаса.Да,не забудь н.6 разъёма Х1 соединить с н.7,если будешь собирать эту схему.Далее потребуется программа IC-PROG или Ponyprog,и сам файл прошивки.Гугл и тут поможет в поисках :))) Для простейших "программаторов" нужен СОМ порт ,на новых материнских платах его может не быть(типа устаревший интерфейс :))) ) ,тогда или искать подходящий комп по знакомым,или ваять программатор под USB.
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

Gigavolt писал(а):Первая же ссылка в поисковике по запросу "программатор 24xx " http://www.radiofriking.ru/programmators/1-24xx.html
Проще некуда,спаять можно на картонке за полчаса.Да,не забудь н.6 разъёма Х1 соединить с н.7,если будешь собирать эту схему.Далее потребуется программа IC-PROG или Ponyprog,и сам файл прошивки.Гугл и тут поможет в поисках :))) Для простейших "программаторов" нужен СОМ порт ,на новых материнских платах его может не быть(типа устаревший интерфейс :))) ) ,тогда или искать подходящий комп по знакомым,или ваять программатор под USB.
Благодарю !
а не подскажите какие ноги перемкнуть ото я там в описании этого не нашел
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Если в 24С04 залить программатором прошивку,инициализация уже не нужна.
morgan-id
Открыл глаза

Сообщение morgan-id »

небольшой совет прошу
Panasonic TH-42PV60RH плазменный, в середине экрана по вертикале черная полоса и цветная полоса рядом вместе где то 4см в ширину
ремонту подлежит или матрицу выкидывать ?
телевизора на данный момент нет, хочу только взять, вот сейчас собираю инфу возможности ремонта
читал что вроде шлейфом можно обойтись и резисторами пропайкой
и примерно какова реальная стоимость такого телевизора с таким дефектом ?
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Ты бы начал с кастрюль и тазиков, а то сразу в плазму полез ... Ты ЭТОТ доведи до ума ...

А по дефекту - заочно гадать - удел не этого форума!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»